Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31,1K
views
348
members
3,2K
lorik
18 January 2010

А что другие ОД - нет желания к обратиться к ним! - только сначала обсудить с ними неисправность на пальцах - чтоб еще раз не пришлось платить за съем, установку и мифическую разборку КПП
Deisre_82
18 January 2010

по мне так это выглядит так:

Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
Serg78
18 January 2010

цитата:
Денюшки главное, чтобы не забыли еще вернуть

Думаю никто денежки возвращать не будет
г-н Ю как всегда предложит скидочку на работы, как минимум. Или будут делать за счет ФМК, как максимум, раз уж в такое дерьмо вляпались.
Но второй вариант маловероятен.
dimcher
18 January 2010

Serg78
ну если им свтетит суд по уголовному делу, то может все и разрешится в пользу Sevan-а и предложат ремонт за их счет, или вовсе по гарантии согласуют. вопрос только в доказательной базе. может быть через суд можно будет получить больше "бонусов" (помимо ремонта и оплаты всех расходов еще и компенсации морального вреда, упущенной выгоды и проч)...хотя статуса дилера РК вряд ли ФМК лишит, а это могло бы быть самым справедливым последствием таких событий.
canon3000
18 January 2010

2

dimcher
да какой суд, о чем вы. и дела то никакого нет.разве у севы есть бумажка что да, коробку мы не разбирали?
РОМУЛ
18 January 2010

Serg78
Как раз второй вариант вероятен, т.к. гарантийный ремонт и деньги вернут. Никуда не денутся...
Serg78
18 January 2010

dimcher
Будьте реалистом вряд ли будет суд. Да и доказательной базы у Севана пока немного.
За свой счет они делать не будут, повесят на ФМК в лучшем случае.
А вообще давайте дождемся результата сегодняшних переговоров.

canon3000
апиридил

РОМУЛ
второй вариант вероятен, но совсем маленько-маленько в случае с Карлайном это называется чудом.
Deisre_82
18 January 2010

1

canon3000:

dimcher
да какой суд, о чем вы. и дела то никакого нет.разве у севы есть бумажка что да, коробку мы не разбирали?

все что нужно это отвезти КПП в независимую экспертизу, где севану если она не разбиралась, дадут подтверждающую бумагу, которая будет доказательной базой при развитии этого дела в уголовщину...
lorik
18 January 2010

Чем больше подобный тем про отказ в гарантийном ремонте авто я читаю - тем больше убеждаюсь, что гарантия на автомобили это профанация!!! Воспользоваться ей нормально удается лишь в первые недели обладания авто для устранения откровенного заводского брака. В других случаях ОД или производители постоянно все сводят либо к ограниченному сроку гарантии на конкретный узел либо к неправильной эксплуатации. НЕ ГОТОВ ЕЩЕ АВТОПРОМ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ КОСЯКИ. Приведу пример из области ИТ - Дисковый массив IBM DS со средней набивкой дисками гигов на 8 стоит больше полуляма (как ФФ) и на него распространяется трех летняя гарантия и если у клиента например вылетает диск - тот сообщает лишь серийный номер массива и партнамбер диска после чего клиенту привозят новый диск меняют его и забирают неисправный без всякой диагностики - Вот это сервис!
Serg78
18 January 2010

НутакчО, акция по наглядной антирекламе Карлайна откладывается до следующего случая?
Смотрю у нас народ только поболтать активен...

Из всего "клуба" всего-то 4 соклубника готовы реально делом вписаться в ситуацию - отдельный респект вам ребята.
До новых встреч, похоже.
mealworm
18 January 2010

Да, было бы классно: звонишь, к примеру, в РК, говоришь: паламались дворники, номер авто такой-то! А они тут же приезжают с новыми:))
OutOfSpace
18 January 2010

lorik
Не будь таким категоричным. Гарантия работает. Иногда со скрипом, но - работает.
lorik
18 January 2010

mealworm
Ну а че все Крупные производители серверного железа (IBM, HP, DELL, SUN) так и работают
Deisre_82
18 January 2010

Serg78
Ну зачем все сразу так, акции, зачем? Возможно руководство Карлайна вынесет урок из очередного случая и задумается над отношением к клиенту, виновные будут наказаны, и сервис заработает так, как подобает сервису под громким именем РОЛЬФ.
Возможно появятся комментарии от руководства Рольфа, проливающие свет на случай с их точки зрения... Будем надеятся на максимально выгодный исход этого случая для Севана.
lessen
18 January 2010

Я как бы все жду подробностей от Севы. Что там кто и как признал?
РОМУЛ
18 January 2010

цитата:
...Воспользоваться ей нормально удается лишь в первые недели обладания авто для устранения откровенного заводского брака. В других случаях ОД или производители постоянно все сводят либо к ограниченному сроку гарантии на конкретный узел либо к неправильной эксплуатации...

Не, ты знаешь всё таки можно. Говорю не по наслышке. Ребята могут подтвердить кто меня знает...
lorik
18 January 2010

Может организовать маленький флэшмоб в РК
например провести там фокусировку - чтоб место на парковке кончилось - если что мы просто клиенты приехали на новые тачки посмотреть за одно протестит отдел продаж на предмет разнообразия ответов на дурацкие вопросы
lessen
18 January 2010

Менял по гарантии на прошлой машине:
магнитолу (Карлайн, кстати )
сальник привода КПП (РО)
дроссельную заслонку (ТДВ)

ну, сбственно, все что беспокоило то и поменял

Впрочем мы уходим от темы.

Сева, Sevan, ау???
РОМУЛ
18 January 2010

lorik
Ну это не дилеру будет плохо, а людям, которые действительно приехали в салон по делам. ИМХО.
lessen
18 January 2010

lorik:

например провести там фокусировку - чтоб место на парковке кончилось - если что мы просто клиенты приехали на новые тачки посмотреть за одно протестит отдел продаж на предмет разнообразия ответов на дурацкие вопросы

А что отдел продаж? какие претензии к отделу продаж?
Связь между проджажами и сервисом как между Марсом и Землей.
Serg78
18 January 2010

Deisre_82
цитата:
Ну зачем все сразу так, акции, зачем? Возможно руководство Карлайна вынесет урок из очередного случая и задумается над отношением к клиенту, виновные будут наказаны, и сервис заработает так, как подобает сервису под громким именем РОЛЬФ.

Вы неисправимый оптимист
Поймите, это уже не первый серьезный случай с Карлайном и никто никаких уроков не вынес и не вынесет, пока не сменится руководство!
Виновные наказаны не будут, более того почти уверен, что виновные действуют с благословения начальства!
Напомню вам, да и всем, как г-н Колесников, директор Карлайна отозвался о форуме - "гавканье" кажется так по его мнению называется наше общение.
Deisre_82
18 January 2010

[QUOTE=Serg78,Сегодня в 12:19] Deisre_82
[QUOTE]
Напомню вам, да и всем, как г-н Колесников, директор Карлайна отозвался о форуме - "гавканье" кажется так по его мнению называется наше общение. [/QUOTE]
да помню его фразу, согласен подобные выражения не по чипу так сказать... но как говорится бог ему судья... Согласитесь и форумчане иной раз перегибают палку...

Давайте дождемся, что напишет сегодня Севан...
Данчик
18 January 2010

Очередная интересная тема про Рольф
Главное те же фигуранты-мазохисты-беспредельщики
Если машина на частное лицо,то сразу в другой официальный сервис или независимую экспертизу, там могут подтвердить или опровергнуть факт разборки КПП и устной диагностики, и заключения, и снятие денег с клиента.
Потом открытое письмо в ФМК с этими фактами и другими проблемами у других автовладельцев, и их решения в Рольфе Карлайн.

Как то так, ждем ответаSevan, главное Рольфу сейчас машину не давать в руки, типо мы вам покажем "что и как"
lessen
18 January 2010

Sevan
Присоединяюсь к тому, что сказал Данчик. До машины карлайн больше не допускать. Иначе они создадут следы вмешательства. Сначала на экспертизу.
Данчик
18 January 2010

Serg78:

[Напомню вам, да и всем, как г-н Колесников, директор Карлайна отозвался о форуме - "гавканье" кажется так по его мнению называется наше общение.

И тогда это будет уже не гавканье
-ЧП-
18 January 2010

lorik:

Лучше статейки тиснуть во все газеты , я думаю конкуренты с удовольствием проспонсируют
Stranger
18 January 2010

между прочим на втором этаже карлайн весит логотип ффклуба!! =)

Поеду на недельке пообщаться с Заходовым по поводу моей коробки - посмотрим
У меня о Заходове приятное впечатление - мне по его рекомендации поменяли по гарантии ГУР
Ptiza
18 January 2010

lorik
-ЧП-

Ну что вы как дети, ей богу. Какой флэшмоб (кстати вообще не понятно, что за этим словом кроется), какие газеты (да и им-то это зачем).
Суд и только суд. Если клиент чувствует свою правоту, то дело выигрышное.
Deisre_82
18 January 2010

Ptiza:

Суд и только суд. Если клиент чувствует свою правоту, то дело выигрышное.

в данном случае, тут уже не чувсвтует, а любая экспертиза докажет, а дело тут уже почти уголовное... Можно сказать и сговор, потом как мы поняли, Севан после того как поговорил с мастером, еще и разговаривал с гос-ном Семеновым, и он подтвердил слова мастера, а это уже сговор!
Ptiza
18 January 2010

Deisre_82
цитата:
а это уже сговор!

Ну тут не нам с Вами решать. Потому и надо в суд.
У Sevan сейчас главная задача бабки назад свои вытащить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up