Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31K
views
348
members
3,2K
Rubi35
28 July 2009

Хочу выразить благодарность Светлане Дундуковой SVDyndykova, мастеру Прудникову Вадиму за качественное выполнение работы по нашим машинкам C-MAX гос№575 (ТО-1) и FF2хэтч гос№214(замена масла ДВС, мойка ДВС) из Череповца. Спасибо!
С Уважением, Рубен Азарян
SVDyndykova
28 July 2009

posternick
все благополучно завершилось - если будут вопросы - обязательно звоните!
Rubi35
и Вам спасибо, что к нам приехали! жаль что меня не было - с удовольствием попили бы чай-кофе в кафе
lessen
28 July 2009

SVDyndykova
ну на последнее у вас в очередь счас многие встанут...
SVDyndykova
29 July 2009

lessen
никогда не отказывалась и всегда соглашалась с удовольствием - главное предупредить меня заранее
woda
29 July 2009

Maggi:

обнаружил что не хватает одного болта крепления защиты картера 

Такая же история была у меня : прошел ТО, уехал на дачу, еду по просёлку-дребезг металлический, защита без одного болта!!!
Слесарям наарно лениво или неудобно там подлесть.
Поехал в ФЦГ поставил болт.
Мелочь канешна... но неприятно!!!
sme
3 August 2009

Данчик:

SVDyndykova уважаемая Светлана у меня к вам один наболевщий вопрос:
До каких пор я к вам буду ездить по 2 раза ??? У меня чего времени куча???
... ...

Я устал уже мотаться к вам как на работу, и тыкать в ващу не доделанную работу, ...
Где высокий уровень обслуживания и профессионализма,персональный подход к клиенту???
... я хочу чтобы при необходимости моя машина была в кратчайщие сроки и КАЧЕСТВЕННО отремонтированна, а не ездили мне по ушам.

Прощу принять меры.

ПС. Все это касательно Рольф Карлайн Витебский

У меня пока повторный заезд только по одному случаю, да и денег пока не берут - гарантия, но со всем остальным полностью согласен.

Выясняется, что заявленную работу даже и не выполняли, хотя бумаги все провели. Выдали так. Видимо рассчитывая, что дефект голыми руками и сразу не проверить. Отношение испорчено, тем более, что случай гарантийный.

SVDyndykova
Уважаемая Светлана, а в РК есть человек с такой функцией "Руководитель службы по работе с клиентами"? Что-то я тут такого не видел.

Думаю, что если есть такой специалист, заинтересованный в чести Фирмы, отношении к клиентам и обратно (по долгу службы, разумеется, этого вполне достаточно), то мне есть "о чем" с ним поделиться...

Или только Родион Колесников?

В общем "процесс" пока не закончился, но две лучшие недели лета уже скомканы. Одна по вине ФМК, а другая уже однозначно, лишь, из-за РК.
Serg78
3 August 2009

sme
цитата:
...а в РК есть человек с такой функцией "Руководитель службы по работе с клиентами"? Что-то я тут такого не видел.

Есть такой, формально НО тот еще "руководитель" ИМХО конечно
IgorynR
3 August 2009

Завтра еду в РО к 19 на гарантийную замену замка, на минифокусировку никто не желает?
lessen
3 August 2009

sme
Здрасти, приехали. Есть. Артем Юсупов. Ник на форуме Warranty Engineer.

Serg78

Serg78
4 August 2009

lessen
А я чего? Я ничего
sme
4 August 2009

lessen:

sme
Здрасти, приехали. Есть. Артем Юсупов. Ник на форуме Warranty Engineer.

Спасибо!
Но что-то пропал Артём.
Праздник отгуляли, и пропал...
SVDyndykova
4 August 2009

sme
на Карлайне 2 руководителя клиентской службы - Артем Юсупов и Алексей Семенов. Но лучше обращаться не через форум, так как по опыту скажу, иногда в течение всей недели нет секундочки сюда заглянуть Поэтому - лучше звоните им, или приезжайте!
Shark
4 August 2009

SVDyndykova, Светлана, согласитесь, что мы то же клиенты. Рольф, абсолютно безвозмездно, впрочем как и другие дилеры, по сути рекламируется на нашем форуме. И хотя бы исходя из этого руководитель службы по работе с клиентами мог бы включить в свой распорядок дня рабочего какое-то время на ответы на страницах форума.

А то получается какая-то безответная любовь
SVDyndykova
4 August 2009

-AsPilot-
абсолютно согласна! но режим работы вносит свои коррективы, и от этого никуда
Максимально стараемся быть сразу и в зоне приемки, и на сервис-бюро, и на форуме, и по почте отвечать
Ptiza
4 August 2009

Неужели так трудно по телефону поговорить с человеком, тем более, если срочно надо, чем стучать тут по клаве в надежде на ответ? НИПАНИМАЮ!!! Если уж язык вообще из другого места растет, то можно на мэйл написать.
Тем более кроме Светланы есть еще Мария, которая тут периодически отвечает.
Про РК не скажу, но присутствие здесь РО всегда заметно.
Shark
4 August 2009

Ptiza сейчас речь о РК И не всегда хочется решать по телефону И не всегда это надо по телефону

Страна должна знать своих героев. А если ты, Алексей, считаешь, что лучше решать тет-а-тет, то помни тем самым ты их балуешь

И тогда мы можем смело закрыть эту ветку да и весь форум, зачем оН? Если можно все решить по телефону
Ptiza
4 August 2009

-AsPilot-
Владимир, предергиваешь. Я имею в виду факты, когда вопрос зададут и ждут, когда же на него кто-нить ответит. Потом пишут, что срочно надо было. Этого и не понимаю. Мне когда срочно надо, могу и по домашнему телефону ночью достать, но никак не через форум. То-же касаемо целого дня дозвона до сервис-бюро. Если это эксперимент, то да, а если необходимость, то путей записи на сервис очень много.
К тому-же, что "героям" от того, что кто-то что-то здесь настучал? Только то, что несколько человек решат у "героя" на обслуживаться. Гораздо действеннее, я думаю, бумажка на имя директора ДЦ или на имя директора Рольфа в крайнем случае.
Хотя, в принципе, я за огласку.
Shark
4 August 2009

Мой отзыв кстати,

Замена переднего бампера с покраской.
Страховая Росгосстрах Столица
Работа Марии Кипкеевой - на высоте. Оперативно, без ошибок и косяков все согласовано и получено.
Непосредственно сам ремонт - мастер Михаил Цинько.

Вежлив, все объяснил, забрал авто и отдал его через 5 дней. Как новый. В цвет попали. Сетка в бампере так же стояла на месте, был этому удивлен, т.к. слышал, что кто-то попал на сетку из-за отказа дилера и страховой оплачивать данные работы.

В общем - второй раз делаю кузовню в РО - доволен как слон

Спасибо.
Ptiza
4 August 2009

ЗЫ: Или под героями подразумевались сами ДЦ?

Кстати, Мария, Вы сегодня на работе?
Мария Кипкеева
4 August 2009

-AsPilot-
Фамилия Михаила Цинько

з.ы Здрасьте
Shark
4 August 2009

Ptiza, кстати про дозвон.

Когда машинка была в ремонте заехал в РО днем, что бы у мастера уточнить вопрос.
Жду жду... ну я как бы без претензий приперся нежданно негаданно.
Ну и дай думаю просто позвоню на сервис и попрошу соединить меня с мастером.
Звоню, слушаю как всегда рекламу, слова о том, что я очень важен для них далее гудки, много гудков ))) а сам смотрю на бюро приемки куда идет мой звонок. Так вот ни одна барышня даже не сделала движения руки что бы снять трубку. Причем 2 из них говорили друг с другом (о работе, о чем же ещё) одна была занята клиентом, и четвертая что-то печатала на компе.
Так мне никто и не ответил.

Ptiza сами ДЦ

Мария Кипкеева, приветствую. Спасибо за подсказку.
OlBok
4 August 2009

-AsPilot-
цитата:
В общем - второй раз делаю кузовню в РО - доволен как слон

Ну ты меня прям обнадежил... Мне скоро крышку багажника красить (классическое вспучивание краски над хромированной накладкой). А у какого подрядчика делали, не знаешь? А то от Стэла (так, кажется) у меня остались не очень приятные воспоминания...
Shark
4 August 2009

OlBok у него и делал, где-то на Пискаревке мастер мне сказал.
OlBok
4 August 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:45)
OlBok у него и делал, где-то на Пискаревке мастер мне сказал.

Что-ж, буду надеяться
Ptiza
4 August 2009

-AsPilot-
цитата:
Звоню, слушаю как всегда рекламу, слова о том, что я очень важен для них далее гудки, много гудков ))) а сам смотрю на бюро приемки куда идет мой звонок.

А у них при этом телефон звонил?

Мария Кипкеева
Седня к Вам по поводу порогов вечерком заскочу. Ок?
lessen
4 August 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:42)

Звоню, слушаю как всегда рекламу, слова о том, что я очень важен для них далее гудки, много гудков ))) а сам смотрю на бюро приемки куда идет мой звонок. Так вот ни одна барышня даже не сделала движения руки что бы снять трубку. Причем 2 из них говорили друг с другом (о работе, о чем же ещё) одна была занята клиентом, и четвертая что-то печатала на компе.
Так мне никто и не ответил. 

Светлана, обратите внимание, пожалуйста!
Serg78
4 August 2009

lessen
Оптимист?
Мария Кипкеева
4 August 2009

-1

Ptiza
сегодня я последний день перед отпуском
потом на работу 20го августа

Оке, жду в гости
Ptiza
4 August 2009

Мария Кипкеева
Супер!!! То, что надо!!! Седня буду обязательно.
lessen
4 August 2009

Ptiza
Леш, обязательно позвони на ресепшн,стоя рядом с ресепшном. посмотри результат!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up