Доброго всем дня! Поделитесь пожалуйста своим опытом приобретения/заказа ФФ из штатов. Вопрос собсна у кого лучше брать? Через частников работать или через конторы?
З.Ы. У частников подороже, т.к. авто от дилеров, у контор дешевле т.к. с аукциона и может были битые...
Всем заранее спасибо!
S.V.A.T.
27 September 2005
Хочу купить подержанный Фокус из USA.
Andrey2106
3 November 2009
цитата: |
Просите все документы в том числе таможенные, там был указан реальный пробег ) |
В таможенных докумнтах не пишут реальный пробег...обычно если он не большой его накручивают в разы больше!
Тем более у перегоньщиков на рынке 95% машин битые...
Битые , это да. Надо пробивать. И выбирать. Возможно, что небольшие повреждения. И как говорят в Москве нет не битых машин) А у меня в таможенных цифра пробега была... можно было и задуматься, а нафига козе баян)
пробеги скручивают еще до растаможки , как я слышал
erudit
20 December 2009
Здравствуйте . Решил приобрести Форд Фокус Всеволжск 2004 модельного года с 1.8 мотором 115 л.с. Подскажите, на что обратить внимание при покупке, какие номера сверять? какие должны быть документы?
Пробег 74 000
Цена 270 000 руб.
erudit:
|
Здравствуйте . Решил приобрести Форд Фокус Всеволжск 2004 модельного года с 1.8 мотором 115 л.с. Подскажите, на что обратить внимание при покупке, какие номера сверять? какие должны быть документы? Пробег 74 000 Цена 270 000 руб. |
Во-первы, воспользуйтесь поиском.
Во-вторых: 2 ключа. Один с 3мя кнопками, другой без кнопок.
Основные номера: На двигателе, на стойке пассажира, в окошке лобового стекла (водителя)
Открыв капот, обратите внимание на уровни основных жидкойстей, проверьте трубопроводы и пластмассовые корпуса элементов системы охлаждения (корпус термостата - визуальна справа от двигателя, рядом с катушкой зажигания; тройник отопителя - над радиатором, сразу за балкой кузова пластмассовый патрубок; ну и сам бочек соответвенно.)
Никаких подтеков быть не должно.
Обратите внимание на работоспособность обогрева лобового стекла, заднего стекла и зеркал.
зВук двигателя на хол. ходе,
посторонние звуки при движении (при преодолении препятствий)
Легкость включения передач
Ну а об состоянии лкп кузова я думаю вы не забудите.
Это лишь маленькая толика полезных советов при выборе фокуса...
_Апостол_
21 December 2009
Я когда выбирал, в первую очередь смотрел на качество окраски, потому как если деталь крашена, значит машина была в ДТП... отсюда уже можно делать выводы... так же особое внимание уделял преднатяжителям ремней безопастности... если сжаты, то машину дальше уже не смотрел... с собой брал автомаляра, который сразу указывал на крашенные элементы кузова.
В итоге нашёл не битый фокус1 1,8л, 2004 г.в. все остальные машины оказались битые...
про подшипники не забудь
в повороте про шум в подшипниках послушай
сам напоролся на такое
а то мог бы сбросить цену
еще не забудь магнитолу проверить и код к ней обязательно. Состояние выхлопной трубы скажет о том как часто менялось масло.
ИМХО: Я все же европейца поискал бы.
Flintarix
24 December 2009
_Апостол_:
|
так же особое внимание уделял преднатяжителям ремней безопастности... если сжаты, то машину дальше уже не смотрел... |
А как и где эти преднатяжители можно увидеть? И что значит сжаты?
Andrey2106
24 December 2009
Flintarix
Преднатяжитель- штуковина в которую вставляется ремень..она должна быть на ровне с сидением,может чуть выше)а не утопленно вниз..
Flintarix
24 December 2009
Andrey2106:
|
Flintarix Преднатяжитель- штуковина в которую вставляется ремень..она должна быть на ровне с сидением,может чуть выше)а не утопленно вниз.. |
Andrey2106Понятно, спасибо, буду знать.
Andrey2106
24 December 2009
Flintarix
Главное вин машины записать)и пробить на форуме..а там уже на преднатяжители,зазоры и все остальное нужно смотреть.(если вы из америки покупаете)
здравствуйте. подскажите как пробить vin?
Доброго времени суток.
Нужен совет опытных людей эксплуатирующих ФФ1. Появился вариант машины конигурация такая:
-2001 года выпуска, американец, в России с 2002 года, один хозяин;
-двигатель 2.0, коробка автомат (стоит новая);
- пробег 107 тыс.миль
-4 подушки безопасности, климат, ну и что о еще...
-вроде как проблема с генератором, то дает напряжение то нет? чтото с печкой вроде, на первой и второй скорости чтото работать не хочет
Вопрос вот в чем: Что нужно смотреть в первую очередь при покупке данного аппарата, какие есть болезни.
Если подскажете в Питере сервис где можно сделать диагностику, в предлах разумных цен будублагодарен.
Andrey2106
29 January 2010
EnigmaJGКлимата на американцах не бывает.Подушики 4 штуки тоже под вопросом?хотя год 2001 могли и стоять)Печка это пустяковая болячка-скорее всего)тема есть на форуме наберите в поиске.
а переж сервисом попросите у хозяина вин и пробейте его
В этой теме
а по поводу генератора и остальных болезней, да и на ссылочку по печке не отказался так как форум этот не юзал сильно еще
Andrey2106
29 January 2010
EnigmaJG[URL=http://ffclub.ru/topic/18146/jump_80/&hl=РќР•%20РАБОТАЮТ%201%202%203%20РЎРљРћР РћРЎРўР�]Ссылка[/URL]
по генератору не подскажу. ищите в раделе эксплуатация и ремонт..тем там несколько сразу найдете.
А цена у авто какова?
стоит ли?АКПП новая пугает...
двигатель зетек?:сплит?111 или 131 сила?
EnigmaJG
29 January 2010
цена 150т, человек раньше не запаривался, ему говорили он делал, а новую АКПП поставили летом, после этого машина уже поти 6 месяцев стоит, насчет двигла точно не скажу, завтра буду знать все точно
Andrey2106
29 January 2010
EnigmaJG
ну цена нормальная хватит и на новый генератор)главное напишите вин машины и пробить на аварийность до приезда в РФ.
Вот слово новая АКПП-врятли она новая,с другой машины наверно или хуже того перебранная)ли это ваш знакомый продает?
двигатель если сплит порт то советую не покупать
До приезда в РФ в США была минимум, пригоняли конкретно под этого человека, он же единственный хозяин в принципе. Коробка вроде новая, ее заказывали и ждали. Ну можно сказать, друг моего друга
EnigmaJGПо поводу сервиса у земляков спроси
-=ВОТ ЗДЕСЬ ЖМИ=-По генератору: проблема не принципиальная, лечится
-=ТЫНЦ=-По АКПП
-=ТЕМА=-. Поезди сам. Не должно быть ДЁРГАНИЙ при переключении; только покачивания как на механике.
Насчёт двигла Split
Andrey2106 прав. Лучше Zetec.
Пробей по VINу.
ЗЫ: 150тык - очень низкая цена. Даже для такого пробега.
Andrey2106Не стращай парня. В замене АКПП ничего критического, если новая работает хорошо.
EnigmaJG
30 January 2010
Спасибо, сегодня поеду буду разговаривать все выяснять до конца и решать, да и если честно со своей машинкой расставаться не охота
А еще пугает ремонт если что случится в условиях трассы
EnigmaJG:
|
Спасибо, сегодня поеду буду разговаривать все выяснять до конца и решать, да и если честно со своей машинкой расставаться не охота А еще пугает ремонт если что случится в условиях трассы |
давай VIN по AutoCheckу посмотрим
У моего авто сзади на багажнике написано SES и ZX3. А где написано SVT?