Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я думаю для многих не секрет, что в дождь на скорости встречным потоком воздуха с зеркал сдувает воду и она попадает аккурат на боковые стекла.
Ладно, в дождь вода относительно чистая, и особых проблем не возникает. Но когда под колесами жидкая грязь через боковые стекла уже через 20-30 мин решительно ничего не видно!
Внимание вопрос к знатокам: решается ли эта проблема путем установки на передние окна дефлекторов?
homyak
20 November 2006
Боковые стекла быстро пачкаются, загрязняются
j_walker:
|
девайсы-отсекатели реально помогают, боковые стёкла достаточно чистые, ну а напрягает то, что водо-грязевой плёнкой очень быстро затягивает сами стёкла зеркал (вот только не помню, раньше так же было или состав жижи изменился ) |
Да, мне тоже последнее время кажется, что зеркала сруться быстрее чем раньше. И обогревом это не решается
Буду колдовать
Raleks
Дубль 2 , приклеил сегодня такую-же полоску как у тебя на зеркало только вот погода поменялась, дорога сухая ни как не проверить, как только так сразу отпишусь.
Завтра ещё попробую машину у supertoxa взять покататься (мы с ним живём рядом) посмотрю как его конструкция работает.
Ну, чо? Народ! На дорогах опять полная задница - тема вновь становится очень актуальной...
а что если какнибудь сделать козырёк как на транзитах?, воздушный поток тоже должен измениться...
VOVASUSцитата: |
На дорогах опять полная задница - тема вновь становится очень актуальной... |
Как раз хотел спросить у форумчан-москвичей, не пачкаются ли у них стекла по теперешней погоде в Москве (с конца января).
Наклеил штуковины на низ зеркал еще летом и с тех пор то ли с погодой везет, то ли и вправду помогает.
Штуковины наклеивал специфические - резиновую отбортовку для ковровых покрытий. Этакая резиновая лента, шириной около 5 см, с одного края бортик высотой около 5-7 мм (профиль - скругленный треугольник). Что-то вроде такого:
_____)\ Наклеивал плоской частью (подрезал до ширины ~3 см) на двухсторонний скотч. Отклеивалось, потерял несколько штук, вырезал еще, счищал скотч с зеркала, наклеивал опять. Потом стал отвалившиеся части приклеивать к неотвалившемуся скотчу клеем момент (резиновым). Держится до сих пор.
Накливал снизу зеркала, параллельно шву вплотную к нему. Второй кусок - на низ шейки зеркала, тоже параллельно литьевому шву.
Респект и уважуха
Stsу, за отличную идею.
Приклеил резинки только на водительскую сторону (она больше пачкается), что бы сравнить эффект.
Вот фоты:
сами резинки
Я думаю, комментарии излишни.
AsolshЕсли ещё не наклеил на пассажирскую сторону, сравни пож как засираются сами зеркала: одинаково или нет. Просто с тех пор как я себе приделал "отсекатели" стёкла чистые, а зеркала , кажется, стали забрызгиваться сильнее. Сам понимаешь отдирать, чтоб проверить неохота
supertoxa
Ок, гляну завтра, если фотик не забуду, сфоткаю.
Не пойму, почему у меня стекла так сильно не пачкаются???
FORTUNAВы-ж Пскопские...Может у вас на дороги не льют "коктейль лужкова"
Хотя... просто около 0С жижа всегда летит...
- а в морозы и у нас не пачкается...
Allmas
Да ниче у нас не льют, у нас ваще дороги... одно название от них осталось
И зимы нет, все время +3, так что мы нынче без зимы
FORTUNAМожет ты больше 80-ти не разгоняешься?
toropyga109
8 February 2008
Так засираются стёкла на скоростях более 100,на кольцевой , загородных трассах,впереди идёт фура и всего окатывает (в плоху погоду),по городу почти чистые стёкла и зеркала,может вы быстро не ездите и не за фурами и не знаете этой проблемы.
Как то с утра решил на опеле жене помыть стёкла боковые, бо она целую неделю на нём ездила, глянул , а они чистые. У себя на фикусе я по этой погоде два раза в день мою. И подумал я в чём причина. Так на опеле лобовое стекло утоплено на сантиметр полтора относительно стоек, и всё гавно улетает на крышу. А на фикусе оно заподлицо со стойками, и пластмассовый молдинг с желобком явно не справляется и грязь сдувает вбок на стёкла. Для примера посмотрите на 124 и 140 мерседес.( это чо первое в голову пришло) И по ходу колхозить надо не с зеркалами, и ставить какие нибудь поребрики на стойки. А вообще нармальные производители проводят аэродинамические тесты на забрызгивание грязью. У мерса зеркала с желобками специально, чтобы грязь сдувало не на машину. Вот я выдал!
Точно так же как по закону подлости - помыл машину и на следующий день обязательно пойдет дождь, у меня случилось и с боковыми стеклами: сделал наклейки на зеркала из оконных уплотнительных резинок и сразу установилась плюсовая сухая погода. Поэтому езжу уже несколько дней и не могу оценить плюсов или минусов данных резинок.
supertoxa
По первым впечатлениям зеркала забрызгиваются одинаково, специально не мыл, если надо вечером могу фотки выложить.
У меня на Опель Астра тоже боковые окна так не засираются как на Фокусе.
На Астре и зеркала подлиннее будут.
А что касается передних стоек, то с лобового стекла Астры грязь не попадает на боковые стекла.
Дефлекторы тоже не помогают.
Так что на Фокусе мы имеем источник грязи и с лобового стекла и с зеркал.
Пытался клеить резинки на зеркала, но видно их надо маленькими саморезами крепить для надежности, чтобы не слетали.
Supertoxa:
|
FORTUNA Может ты больше 80-ти не разгоняешься? |
Обижаешь, еще как разгоняюсь
опель:
|
Так на опеле лобовое стекло утоплено на сантиметр полтора относительно стоек, и всё гавно улетает на крышу. А на фикусе оно заподлицо со стойками, и пластмассовый молдинг с желобком явно не справляется и грязь сдувает вбок на стёкла...И по ходу колхозить надо не с зеркалами, и ставить какие нибудь поребрики на стойки. |
эт верно, я такое еще и на вольвухах замечал
вот только так и не придумал что-бы такое поэстетичней вдоль стоек запустить, чтоб буртик сделать. это ж не отсекатели под зеркалами, которых не видно практически
j_walker На Нексию ребяты колхозили "суслики" из пластиковой фаски для кафеля
http://www.nexia-club.ru/forum/index.php?P...fd72&topic=40.0 я присматривал каплеотвод от мондео , но хрен его знает как крепить и т.д., взять бы где б\ушный, д а поэспериментировать, мне как раз лобовуху менять...
ShaltayBaltay
9 February 2008
Я наклеил ветровики снаружи (на скотч). Стало несколько чище. По-крайней мере в зоне зеркала, все видно. До наклейки и там грязюка была.
Да я тоже наклеил стало реально чище
Сёдня бродил вокруг фикуса, и чо пришло в голову: между передней стойкой и крылом есть щель. И судя по следам грязи, гавно с лобового стекла стекает не вверх , а в бок именно через эту щель. По ходу ету щель надо замазать герметиком и посмотреть, чо будет. А козырьки и всякие дефлекторы придают колхозный вид автомобилю. Нехватает до кучи жёлтых брызговиков и резинки антистатика.
Фото штуковин из резиновой отбортовки для ковровых покрытий
С пассажирской стороны:
Что интересно, и справа и слева поверхость штуковин на шейках зеркал чистая, на зеркалах - грязная.
Видел в пятницу рестайлинговый фф2, так там боковые зеркала другие, и очень похоже на то, что с ними боковые стекла должны меньше пачкаться. Посмотрим как будет на самом деле.
опель+1000 Согласен полностью, всё дело в том как сделана лобовуха с неё вся параша и летит. Но резинки приклеенные снизу зеркал работают реально себе такие приклеил. На правой стороне керхером на мойке сдули а на левой осталось. В пятницу возвращался в Москву с дальней поездки. Снег,дождь, фуры с офигенном шлейфом что дворники на всю не справлялись и моя скорость 180км/ч...результат правое всё забрызганно левое нормально.