Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я думаю для многих не секрет, что в дождь на скорости встречным потоком воздуха с зеркал сдувает воду и она попадает аккурат на боковые стекла.
Ладно, в дождь вода относительно чистая, и особых проблем не возникает. Но когда под колесами жидкая грязь через боковые стекла уже через 20-30 мин решительно ничего не видно!
Внимание вопрос к знатокам: решается ли эта проблема путем установки на передние окна дефлекторов?
homyak
20 November 2006
Боковые стекла быстро пачкаются, загрязняются
Boris25То же вожу с собой бутылку и щётку. А в крышке бутылки сделал дырочки, теперь как душеком поливаю где-нибудь на стоянке
.
Обзор отличный.
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=41379 во как решают проблему мужики
. По описанию наиболее технологичный способ
(кто фотки может разместить? я их даже открыть не могу, корпорация блин)
MARИ еше:
А зеркала то немного другие, оснований можно сказать нет, а на фф2 как я понимаю основная грязь на стекла идет как раз с оснований, а не с самих зеркал
машина есть машина, надо протирать стекла чаще, другого выхода нет!
Михвин
Выход как раз есть. И он на фотках выше. Клеится самоклеющийся уплотнитель D-образный на корпуса зеркал снизу, и проблема загрязнения боковых окон исчезает как класс. Год уже так езжу, даже не оторвалась ни одна полоска.
Уплотнитель, кстати, не видно, если не нагибаться и специально его не искать.
VAR
Уплотнитель какой ширины? У меня после уплотнения щелей капота остался шириной 10 мм - как считаешь, достаточно будет?
VARА D-профиля разве достаточно для "отбивания" вниз потока?
Эхх, жаль самоклеющегося профиля, как у щетки очистителя не бывает - типа
Y-образного
Allmas
я вот тоже сомневаюсь что "высоты" D профиля хватит для того что бы поток грязи направить в сторону от стекол.
AllmasПопробовал, наклеил. Результат положительный.
Раньше загрязнялось достаточно высако, как раз в том месте, где на зеркала и на соседей смотришь. Сейчас получается загрязнение где-то 2-4см с низу стекла и степень загрязнения этой полоски существенно меньше, почти не мешает.
У меня не получилось наклеить уплотнитель сплошной линией как у JayJay т.к. мешает встроеная в зеркала лампочка подсветки околодверного пространства, пришлось делать смещение. Поэтому наверно и получается грязная узкая полоска.
Poleno
у меня наклеен обычный коричневый ширина менее 1см.
Allmas
Абсолютно достаточно. Стекла чистые. 2-4см снизу стекла пачкается - не более.
Ну уговорили, чертяки языкастые...
Сделаю фото "до", вымою, наклею уплотнитель, и поезжу (специально мыть не буду стекла боковые). Затем сделаю фото "после" - что бы сравнить эффективность. А то откровенно говоря, если в городе еще можно улучить момент (на светофоре например) и протереть стекло (да и то только левое), то когда по трассе шпаришь - очень опасно становится ехать с заср..нными боковыми стеклами... любой маневр становится рискованным
Я даже не поленюсь, фотки выложу. Как это выглядит на машине.
Уплотнитель разрезан специально, чтобы зеркала складывались (пользуюсь этим периодически). Стекла я, к сожалению накануне вымыл, посему, тут не видно, как грязь на стекла ложится.
вид с высоты человеческого роста:
Обратите внимание на потеки на двери. Это как раз та самая вода, что летит с корпуса зеркала. Только не на стекло, а на дверь.
MinexaЭто не я придумал
Сам вычитал год назад на 3-4й страницах этой темы:
Боковые стекла быстро пачкаются, загрязняются Там, кстати, фоток море ребята выкладывали.
Allmas:
|
Сделаю фото "до", вымою, наклею уплотнитель, и поезжу (специально мыть не буду стекла боковые). Затем сделаю фото "после" - что бы сравнить эффективность. |
можно потом сравнить
Боковые стекла быстро пачкаются, загрязняются (сообщение #1008147) , специально катался со штатным с одной стороны и с обтекателем - с другой
(правда у меня чуток повыше профиль резинки - она от дверного уплотнителя уазика, локализация, понимаешь (с)
)
Уплотнители работают, проверено.
Вот бы чего по эстетичней и практичней уплотнителей пр придумать.
По моему тут раньше была ссылка на мондео клуб где в соединение зеркала и его кожуха в щель вставляли старую резинку от дворника. В тему вопрос, как наше зеркало разбирается?
Polenoimho это более худшее решение.
Во первых есть шанс при сборке-разборке повредить зеркало. Во вторых - там щель получается немаленькая... Да и менять если что эти "отсекатели" накладнее...
AllmasНу может так и есть, но для собственного опыта хотелось бы узнать, как зеркало разбирается
)) Может еще какие мысли придут в голову, точнее уже пришли.
Poleno
там по ссылке на мондео клуб, которую я выкладывал выше, все ребята мондоводы расписали поэтапно. и фотки выложили. Там же лучше и вопросы задавать.
MARУгу, почитал старших братьев
trangiric
24 December 2007
Тоже наклеил уплотнитель оконный, честно говоря не ожидал такого результата, но проблема решена полностью.
Специально смотрел на многих авто и у всех окна пачкаются. Ничего страшного в этом нет.
Realx:
|
Специально смотрел на многих авто и у всех окна пачкаются. Ничего страшного в этом нет. |
Так ведь лучше чтобы не пачкались
На самом деле уплотнитель немного помогает , но строить колхоз , лично я бы не стал, да и пачкаются стекла в сильно грязную погоду у всех почти одинаково, а то некоторые на жигулях в мелкий дождик проедут и кричат вот мол у меня стекла не так пачкаются и т.д...
протирать иногда надо и мыть машину не забывать!