Моя борьба с плесенью, или антиплесневая коалиция

8 years

1

Друзья, прошу помочь советом!

Лет 5 назад в комнате панельного дома сделал ремонт. Один из углов был с нефиговой такой щелью. Само собой, стена уличная. Вторая отделяет комнату от кухни.

С прошлой зимы показалось, что вещи начинают пахнуть затхлым, и задняя стенка уголового шкафа, который там стоял, жутко холодная. Вчера отодвинули шкаф, а там *нечитаемые символы, складывающиеся в неприличные слова*.
posted image

Ободрал это нечто. Обои виниловые, с подложкой, которая по идее должна была оставаться на стене, чтобы следующие обои клеить было легче - пофигу, сошла и она, руками легко обои снял. Стена хорошо зашпатлёвана, пропитана антигрибковым составом была, да не вечен состав. Начал счищать шпатлевку жесткой металлической щёткой, и вместе с ней открыл швы. Образовалось несколько... дырок, что ли. Скорее ямки, а внутри что-то типа красного кирпича по составу. Не пойму из чего эту плиту отливали, но явно из чего-то нехорошего...

Собственно, сейчас вот такая вот картина, а я не знаю что делать.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Стена холодная, в углу вообще проморожена. Ну и в тех местах где трещины с дырами. Хотелось бы совета узнать, профессионального, или опытного, как бороться. Плесень не самое страшное, как я понимаю,и она - всего лишь следствие. Со стеной что делать, если она проморожена? Как её можно утеплить, и устранить причину появления плесени?

По полу кстати сквозняк чувствуется, хотя угол запенен, и запенен хорошо. Откуда он, падла, берется...

LWDM
8 January 2016

Моя борьба с плесенью, или антиплесневая коалиция
11,7K
views
46
members
138
Vortex
12 January 2016

LWDM:

а как насчет подвесного потолка?

Так, он ещё больше высоту скрадывает, нет?
LWDM
12 January 2016

Vortex, по сравнению с натяжным - нет, столько же или даже меньше.
Vortex
12 January 2016

LWDM:

Vortex, по сравнению с натяжным - нет, столько же или даже меньше.

Ну, вот, меня это не устраивает - 5 см сверху, 5 см снизу итого остается 2,55 м, а то и 2,5 м - очень низко. Мне 2,65 м низко кажется...
LWDM
12 January 2016

Vortex, ну не знаю, если честно то по мне это лучше чем постоянно потолок белить...
Можешь попробовать конечно выровнять его, покрыть ровным слоем жидкого стекла, и сверху краской белой, но это неимоверно много возни, и к тому же, не факт что получится. Безусловно, навесной съест какое-то расстояние, но один фиг оно у тебя там пропадает без дела, а так будет красиво. Есть различные ухищрения, благодаря которым создаётся визуальное увеличение пространства, тут уже лучше воспользоваться гуглом, или тытрубой, там много материала нащупать можно. Опять же и света можно больше сделать...

Ты ж не Майкл Джордан, чтобы 2.50 мало было
Vortex
12 January 2016

LWDM:

Ты ж не Майкл Джордан, чтобы 2.50 мало было

Мы сейчас живем в квартире с потолками 3 м, к родителям приезжаю, могу лампочку в висящей люстре поменять без табуретки Мама тоже не хочет ниже, говорит, деревенский дом начинает напоминать
Рыжая
12 January 2016

Vortex:

Мы сейчас живем в квартире с потолками 3 м, к родителям приезжаю, могу лампочку в висящей люстре поменять без табуретки Мама тоже не хочет ниже, говорит, деревенский дом начинает напоминать

как я тебя понимаю у меня до ремонта было 3,05, так что после стяжки осталось три навесной двухуровеевый забрал 10 см, было и их жаль, но их не так и видно в квартирах с низкими потолками всегда давит на психику
LWDM
12 January 2016

Vortex, чем тебя деревенский дом не устроил? Всё равно ремонт будешь делать, так сделай под дерево потолок
LWDM
14 January 2016mobile

Titaniumff3, да эта трещина даже не разламывает этот верхний слой. Будто процарапана. Дырок в стене нет, кроме тех что насверлил я Буду сверлить еще, и хреначить её туда.
Titaniumff3
14 January 2016

LWDM:

Titaniumff3, да эта трещина даже не разламывает этот верхний слой. Будто процарапана. Дырок в стене нет, кроме тех что насверлил я Буду сверлить еще, и хреначить её туда.

А смысл от такого???
LWDM
14 January 2016mobile

Titaniumff3, просверлив первый слой, я доберусь до штатного домового утеплителя. И захреначу его пеной, ибо на управляющую компанию надежды нет. Само собой сверлиться буду в районе шва, и в местах сильного промерзания. Исключительно как комплексная мера.
По крайней мере я планирую так поступить, но буду ещё советоваться.
Titaniumff3
14 January 2016

1

LWDM
Я бы так не делал. если есть пустоты то да, а создавать их самому...
Может как вариант, при морозе, раздобыть тепловизор и уже будет точнее видны места промерзания.
LWDM
14 January 2016mobile

Titaniumff3, кстати вариант! Как раз у нас на работе есть такая штука.
Titaniumff3
14 January 2016

1

LWDM
Ну нифига се! Когда у меня на работе была я без нее ремонт не делал)))
Обязательно посмотри, только при морозе, и поближе, чтоб пятно холода было точнее.. ну там разберешься))
LD76
15 January 2016

монтажная пена не "пропадет" со временем? а тож она потом начинает сыпаться... или это только если есть воздействие солнца?
хотя, если нет доступа ко шву, то логичнее пену использовать.. а так - есть же много других материалов - та же жидкая резина - этакими колбасками прокладывается по шву..
Titaniumff3
15 January 2016

LD76:

монтажная пена не "пропадет" со временем? а тож она потом начинает сыпаться... или это только если есть воздействие солнца?
хотя, если нет доступа ко шву, то логичнее пену использовать.. а так - есть же много других материалов - та же жидкая резина - этакими колбасками прокладывается по шву..

Пена сыпется только под действием солнечного света. Внутри все будет хорошо.
Резина хороша если шов надо загерметизировать, а тут надо утеплить..
LD76
15 January 2016

Titaniumff3:

Пена сыпется только под действием солнечного света. Внутри все будет хорошо.
Резина хороша если шов надо загерметизировать, а тут надо утеплить..

так я про то что сначала нужно снаружи загерметизировать и не монтажкой
LWDM
16 January 2016

LD76, снаружи только в третьем квартале сделают, а пена будет заперта со всех сторон. Щель снаружи может и будет небольшая, но явно без света. Так что норм всё. Стена же не в 5 см...
LD76
16 January 2016

1

LWDM:

LD76, снаружи только в третьем квартале сделают, а пена будет заперта со всех сторон. Щель снаружи может и будет небольшая, но явно без света. Так что норм всё. Стена же не в 5 см...

до 3 квартала сто раз промокнет и зацветет.. и все твои телодвижения окажутся напрасными..
тут нужно подводить управляшку к тому что все затрыты, понесенные тобой до 3 квартала, они будут восполнять в полной мере. хотя могут в ответку сказать что ты делал все работы в нарушение каких-либо норм.. нужно покурить новые изменения касательно управляшек и давить на них чтобы ремонт сделан был "уже вчера". раз они ремонтировали и проблема не решена - косяк их. можно и в прокуратуру капнуть, чтоб двигались резче
aleks36
16 January 2016

Я удалял плесень в углу при помощи обычной белизны,но промакивал стену в перчатках и маске-воняет.Плесень проступила в углу через шпаклевку на обои.Снял обои и прям на пораженный участок белизной.Через время чернота начинает пропадать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up