Подрядили меня купить сей девайс... никто не юзает?
Если юзает, стоящая ли весч?
Или лучше раскошелиться на нормальны бруски...
nekto77
30 December 2015
1
Я купил такую:
Обзор уже публиковали выше, но я решился именно после просмотра данного видео.
Ножеточка пока где-то в пути из Китая, брал на Али месяц назад. К ней там же на Али видел сменные блоки, но пока брать не стал, так как на видео рассказали про ресурс, он вроде нормальный.
nekto77Я так понимаю, там все под один угол точится? И филейник и топорик...
nekto77
30 December 2015
Боберрр
Насколько я сам понял, там 4 прорези, две сначала - для грубой заточки с обеих сторон лезвия, две в конце - для тонкой заточки и тоже с обеих сторон. Как придёт, смогу поточнее рассказать, что и как. А пока почта России творит чудеса перед НГ, посылки по Москве больше недели идут...
nekto77
В смысле в ней не регулируется угол заточки.. а зернистость камня естессно разная нужна для полного цикла.
bartelbi
В этой вроде не регулируется, в описании угол заточки — 15°
самый правильный способ - это "прямые" руки и брусок. Не ждите от приспособ чуда
AqualionСпасибо за обзор. Сам точу на наждаке или бруском, но давно искал нечто простое для жены.
Надеюсь она сможет с этим девайсом совладать после небольшого инструктажа.
-SSID-
Лучше ты раз в неделю проверяй и при необходимости подтачивай, а в течении недели достаточно будет мусатом подводить. А то она тебе ножи за год до обуха стоит такой приблудой
nekto77:
|
bartelbi В этой вроде не регулируется, в описании угол заточки — 15° |
Представляешь сантоку с 15 градусами?
Боберрр:
|
Представляешь сантоку с 15 градусами? |
Я сантоку-то не представлял, пока сейчас в
википедию не залез)) Я не заморачиваюсь, у меня ашан-ножи дома, и я редко готовлю)) Но ножи дома должны быть острые, ибо это признак мужика в доме
цитата: |
Но ножи дома должны быть острые, ибо это признак мужика в доме |
признак мужика дома, это когда носки везде разбросаны
-SSID-
30 December 2015mobile
Боберрр:
|
-SSID- Лучше ты раз в неделю проверяй и при необходимости подтачивай, а в течении недели достаточно будет мусатом подводить. А то она тебе ножи за год до обуха стоит такой приблудой |
Да я для таких, которые не жалко,.. Хорошие никому не доверяю
kolomoetsan
31 December 2015
1
bartelbiТочу на японских камнях. Очень качественно!!! После моей заточки ножом можно делать хирургические операци. Не дорохо!
Первый нож бесплатно, при заказе от двух ножей..
kolomoetsanНе, спс, я уже сам почти так могу))) Взял себе лански, но не алмазные, пока с обычными камнями, подучиться..
Вчера сидели с друзьями, пили вискарик, заточил пару ножей, прям норм так, пять раз порезался правда, пока точил
Медный_чайник
31 January 2016
С удивлением обнаружил, что "наклон" плоскости заточки у ножа мясорубки Zelmer практически 90 градусов.
Поиск по "угол заточки ножа мясорубки" не даёт ничего. Вообще ничего.
Может кто в курсе, это реально так должно быть, или производитель оставляет простор для тюнинга?
Медный_чайник
на ганзе поищи инфу .
Медный_чайник
31 January 2016
Egor NW:
|
Медный_чайник
на ганзе поищи инфу . |
У мну к милитаристам неприязнь
Медный_чайникзато научат , как правильно
зарезать заточить .
Медный_чайник
там вроде не угол затачивают а плоскость всех 4-х ножей и "сетку"
Медный_чайник
31 January 2016
sas_000:
|
Медный_чайник там вроде не угол затачивают а плоскость всех 4-х ножей и "сетку" |
Это да. Угол задаётся при производстве ножа. И меня терзают смутные сомнения по поводу того, что задать 90 градусов было разумно.
Медный_чайниктогда сделайте какой Вам надо
Медный_чайникЮстасу :
после прочтения сжечь , или съесть .
Алекс .
nekto77:
|
Я купил такую:
Обзор уже публиковали выше, но я решился именно после просмотра данного видео. Ножеточка пока где-то в пути из Китая, брал на Али месяц назад. К ней там же на Али видел сменные блоки, но пока брать не стал, так как на видео рассказали про ресурс, он вроде нормальный. |
Ну что, пришла ножеточка?
nekto77
29 March 2016
bartelbi:
|
Ну что, пришла ножеточка? |
Да! Ждал аж 9 недель. Уже все сроки вышли, пишу продавцу: посылочку-то потеряли. Он: давай ещё 30 дней дам, подождём. Уж и письмо на почту отнёс на розыск посылки. Ну подождём... И тут она всплывает на таможне в Екатеринбурге! В общем, пришла))
Коробка на русском языке, даже инструкция есть) Сама ножеточка небольшая, на столе устойчиво стоит. Левой рукой её держишь, правой - ножи водишь. Работает негромко. Керамические ножи не пробовал, а вот металлические точит на ура. А главное - быстро и без усилий. Помню, у деда в деревне был точильный круг с мотором, похожий эффект)) Потом просто в раковину пыль стряхнул, нож протёр, красота! Я не заморачиваюсь по поводу угла заточки и прочего. Для меня главное - мягкий хлеб разрезать, а не мять ножом. С жилками у мяса чтоб не мучиться, картошку без проблем. Как итог - я доволен.
nekto77я тоже камушками доволен, по тихоньку руку набиваю..
но про электрическую все равно думаю купить, на дачу, чтоб жена есичо могла ножик поточить без напряга, поделись ссылочкой, где покупал
bartelbiВ том магазине, где я брал, она больше не продаётся, но в других магазинах на Али
есть Выбирайте магазин с бОльшим количеством положительных отзывов.
Обратите внимание, что сейчас распродажи, и в приложении цены ниже. Выбираете магазин, добавляете товар в список желаний, после чего на планшете/смартфоне через приложение заходите в желания и добавляете в корзину. Я так делаю, потому что на компе искать товар удобнее, а через приложение частенько дешевле
nekto77Спасибо за совет с приложением! А то все время мучаюсь с поиском товара на телефоне!!
Медный_чайник
16 September 2016
Я насмотревшись Ютуба купил не электрическую, а которой всякие ножевые маньяки точат - китайский клон Апекса.
В тот четверг пришла.
Точить такой штукой - прям медитация!
Специально тренируюсь на старых кухонных ножах, и восторгу нет предела. Я бы и сегодня потрёпанные гаишниками нервы попоправлял бы, но жене звук трения камня о металл не нравится.
Теперь мне есть с каким занятием уединяться от жены После трёх ножей штатными водными камнями, заказал набор масляных...
Медный_чайник
Как успехи? Покажи , какие камушки потом заказывал, если ссылочка сохранилась...)