газ-бензин архив

19 years ago

1

Сейчас езжу на Мазде 323 с ГБО- подача газа через редуктор, далее в расходомер
На Будущий FF2 в послегарантийный период планирую поставить ГБО с прямым впрыском сжиженого газа.
Ваше мнение?
Next (2024)

AyboliT
30 March 2005

газ-бензин архив
325,9K
views
613
members
9,9K
valeryp3
10 July 2009

mpas
Первый пункт малореален, т.к. управляют бензиновыми форсунками бензиновые мозги, а не газовые. К тому же единственный способ уменьшить подачу бензина - это уменьшить время впрыска. Если добавить сюда время на открытие форсунок, то весьма вероятна ситуация, что например 30 процентов от времени просто не хватит. К тому же не забывайте, что любое ГБО настраивается на те газовые форсунки которые знает, а создать настраивать ГБО на неизвестные бензиновые форсунки - кому нужен такой гемор. Да и к тому же слишком "дорогое" получится удовольствие - т.к. преимущество газа в цене автоматически уйдет. К тому же я сильно сомневаюсь, что можно создать такой алгоритм работы ГБО, который бы готовил качественную смесь при стольких меняющихся параметрах (я имею в виду одновременный впрыск и бензина и газа в меняющихся пропорциях).

Про второй пункт - это все есть у очень многих. Например в Дижитронике есть все перечисленное. Хотя ему для калибровки не нужно увеличивать обороты двигателя - это еще проще, чем держать обороты, которые просит программа (сам пытался их держать).
Trendец
11 July 2009

АлекСаша
Это у вас ГАЗ такой или горки такие:D На нашем газу так не разгонишься, хотя он у нас суровый
CrutovSN
12 July 2009

1

Подъезжаю года 4 назад к единственной у нас городе газовой заправке -передо мной Крайслер то ли М то С (не помню точно модель,но это новая машинка бизнес класса была)За рулем явно очень неопытный водитель(стекла глухие)то правым боком корячится к шлангу то левым . Терпения моего хватило на несколько минут .Пока крайслер отъехал готовясь совершить очередной подход я на своей 99 занял место у раздатки и стою прикручиваю переходник."Молодой человек но мы же первые подъехали "Из крайслера ко мне идет чел -атлет за 2 метра ростом.Я ему" вы заправку не перепутали -бензиновая рядом""Он -"мы бы хотели заправиться газом помогите пожалуйста мы в первый раз это делаем"За рулем крайслера сидела его подруга.Явно польщенный моим удивлением чел говорит "А что вас удивило?"Я ему -никогда не видел крайслер с газом ,что денег на бензин не хватает? Чел "Работаю оперативником в Москве крышую контору по установке ГБО вместо отката они мне поставили оборудование за 62 000 руб идем посмотришь" открыл капот, багажник."Что то ,говорит, дергается машина на больших оборотах ,оборудование это до 70% бензина впрыскивать должно вместе с газом при кик дауне ,может починишь.?"Посоветовал обратиться к установщикам ,приятно было видеть ГБО такого уровня вживую естественно голландского производства,баллон 100л в безразмерном багажнике.
Trendец
13 July 2009

АлекСаша
Не помню, но вроде в районе 5 тык было. Врать не буду. Да мне друг говорит что это ограничение автомата. Ему бы пятую Как поеду на озеро посмотрю скока оборотов. С ноутбуком поколдую...мож и добьюсь что спидометр на второй круг пойдет
АлекСаша
13 July 2009

Trendец
я про свои 220 )))
кстати 210 обычно легко разгоняется )))
Trendец
13 July 2009

АлекСаша
Вот она пожалуй единственная прелесть механики Как навигатор подкрутил? Признавайся

Появилась нестабильность работы в режиме D, стоя на месте, как на газу так и на бензе. Нет нет да подергивается причем неплохо. Такого не было раньше. Вот и думаю или ноутбук пора на случку с машиной тащить, или все же дроссель, свечи... Эх опять будет чем заняться на выходных.

CrutovSN
С отражающей лентой по моему лишканул. Форсунки вроде расчитаны на такие термонагрузки.
Если извращаться до конца - армированные шланги ставить надо Кстати армированные шланги...ммм...идею себе заодно подкинул...надо провентелировать.
fktrcfylh2
15 July 2009

интересные мнения . сразу видно кто против ГБО тот никогда на газе не ездил и понятия о нем не имеет , а так нахватались "верхушек про газ"и все познания онем кончились... ладно без обид... теперь вопрос кто нибудь ставил или у когонибудь стоит на фокусе ГБО без форсунок (3 поколения, с редуктором , вакуумное-электронное ).
valeryp3
15 July 2009

fktrcfylh2
Такое ГБО на второй фокус не поставить - точнее поставить, но оно работать не будет - слишком умные у фокуса мозги, что не каждое 4-го поколение работает.
fktrcfylh2
15 July 2009

на 4м поколении не ездил поэтому немного не "вкуриваю". что идет в комплекте ГБО 4 поколения (с форсунками). это я к тому что может смогу докупить недостающие "причиндалы". я снял со своей старой астры G ВАКУУМНО-ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАННИЕ с тороидальным балоном... он пойдет или нет ,нужен другой ???
CrutovSN
15 July 2009

fktrcfylh2
Дорогой! 88 страниц бесценной информации( в основном ПРАКТИКА )ждут тебя.
fktrcfylh2
15 July 2009

спасибо . но комплиментов не надо . давай по теме если знаешь...
АлекСаша
15 July 2009

fktrcfylh2
баллон пойдет, впринципе любой "изифаст" набор включает все необходимое в себя, просто клапан на баллон поставишь от нового оборудования.
fktrcfylh2
16 July 2009

АлекСаша:

fktrcfylh2
баллон пойдет, впринципе любой "изифаст" набор включает все необходимое в себя, просто клапан на баллон поставишь от нового оборудования.

я тут немного в инете порылся... зачем мультиклапан на балоне менять - не понял... это-же 4 ое поколение не 5 ое с насосом в балоне которое...
АлекСаша
16 July 2009

fktrcfylh2
потому что он все равно в комплекте идет... да и к тому же новый будет.
Юрьич
16 July 2009

fktrcfylh2
А балону сколько годиков?Наверное сертифицировать уже пора?
BorisMan
16 July 2009

Юрьич
А через сколько балон сертифицируют, просто у меня с новья на нем ни намомеров ни чего., кстати снят и буду продовать 54 л тор 630*235
posted image
fktrcfylh2
16 July 2009

у меня будет возможность купить клапана , редуктор и все остальное отдельно... мне не нужен комплект... балону три года да и мне вообше эта сертификация по барабану... если кто реально знает перечислите комплектность...
Trendец
16 July 2009

fktrcfylh2
В наше время все можно купить отдельно. Баллон можешь свой поставить. А вот насчет редуктора...народ подключайтесь...по-моему с мозгами газовыми не каждый редуктор будет работать. Но тебе в любом случае нужен комплект из: форсунки, мозги газовые, клапана если есть можешь свои оставить - работать будут. Шланги тоже только новые ставить (на резине экономить низя )
fktrcfylh2
16 July 2009

ну вот уже ,что то дельное...
балон с мультом оставляем !!!
трубка + заправка + газовый клапан оставляем!! пойдет ?
остается 4 форсунки + редуктор ? + мозги + шланги + проводка с кнопкой ? так или чтото я забыл или перепутал ...!!!
Trendец
16 July 2009

fktrcfylh2
Трубку я тоже оставлял с заправкой - подходит. Главное чтоб по длине подошел. А вот трубку основной магистрали поставил новую. По редуктору вопрос: я так понял что ты все-таки на 4-е поколение решил перейти - соответственно нужно мозги газовые раз и редуктор подбирать два. Они кстати еще от объема двигла зависят. У меня вот стоит сейчас до двух литров, а на первом фокусе стоял 2-2.5 литра так там и был американос двух литрой обжора. Проводку: основную тебе дадут в зависимости от выбранной фирмы (то бишь какие мозги выберешь, у каждой фирмы есть свои нюансы в подключении) такие и будут проводочки. Шланги резиновые только новые. Если хочешь старые то нужно вспомнить: не выбрасывайте шкурки от сосисек...их можно заштопать и применить Ну не будем отвлекаться едем дальше... Кнопка тоже у каждой фирмы своя...хотя если есть красивенькая можешь и ее цепануть
А вообще если есть баллон...хотя мой совет едь в кантору и ставь выбранное оборудование там. Так как комплектом брать дешевле плюс поставят плюс гарантия. И еще: за вычетом твоего баллона разница по деньге от нового комплекта мало будет отличаться. Только фирму правильно выбирай не торопись, а то можешь попасть как одноклубники - оборудование может и не идти. Я вот свои орешки хвалю дигитроник
матёрый
16 July 2009

-4

Хотите убить двигатель раньше времени?
Ставте газовое оборудование!!
fktrcfylh2
16 July 2009

да я сам все поставлю... я раньше занимался установкой ГБО... только тогда небыло 4го поколения и я с ним не сталкивался !!! вот и прошу консультации по этому поводу дабы мозги освежить в газовой теме. могу потом выложить че сколько и как обошлось,,,, ну конечно если руки до этого дойдут !!!
МАТЕРЫЙ. я так и понял что ты ни дня на газу не ездил...
у меня ГАЗЕЛЬ НА ГАЗУ ПРОХОДИЛА БОЛЕЕ 400Т.КМ (С КАП РЕМОНТОМ ЗА ЭТОТ ПРОБЕГ ЕСТЕСТВЕННО)
бензина я на ней жег литров 500 максимум. двигатель был 402 , головку шлифовал под газ ,так что она на 92 ездить не хотела подавай ей 98.. а ты говориш убить.убить. все это бред собачий... это типа -- на бензине капремонт нужен через 152т.км. а на газу через 150т.км. и что тебя эти 2 т.км устроят ???
матёрый
16 July 2009

-4

цитата:
Какие мысли будут у опытных газоводов?

Читайте мой пост выше дословно!! Ну не получиться у вас сбить температуры выхлопных газов... газ снижает ресурс как минимум в 2
Trendец
16 July 2009

матёрый
Если тема не интересна, то не стоит и писать. Не хотите губить свой, не мешайте другим. Мы вот 88 страниц губим все никак добить не можем.
А насчет температуры: ну мы физику один хрен не обманем. А практика показывает долговременный ресурс на ГБО именно 4-го поколения...не нужно сравнивать с сваркой которая ставилась за 5000тыщ

fktrcfylh2
Почитай еще Тут Я отсюда програмное качал для бука и сам настраиваю свой дигитроник.
fktrcfylh2
16 July 2009

МАТЕРЫЙ
а у тебя хоть раз было авто с ГБО. или ты со слов товарищей так усердствуешь.

ну про сварку ты уж тоже загнул , я на этой сварке ого го отъездил...
Trendец
16 July 2009

fktrcfylh2
Да вот недавно тут писали что когда сам регулируешь болтами, люди бывало (я сам так делал ) убавляли газ и получалось воздух плюс мало газа под давлением и гашеточку в пол в итоге получаем сварку для выпускных клапанов - принцип работы газовой сварки. А че так оно и есть.
fktrcfylh2
16 July 2009

ну и зажигание тогда попозже и вовсе гореть будет в глушитель и его расплавить можно это уже не сварка тогда , а мартеновская печ какая то...

ну и зажигание тогда попозже и вовсе гореть будет в глушитель и его расплавить можно это уже не сварка тогда , а мартеновская печ какая то...
АлекСаша
16 July 2009

матёрый:

Хотите убить двигатель раньше времени?
Ставте газовое оборудование!!

специально для вас старый пост:
цитата:
Теория штука красивая, но опять же эластичность езды на газу, +непонятное для меня длительное горение... Все равно при положении выстрела поршня и обратном ходе вверх нереально чтобы скажем бензин потух и успел остыть  температура макс на 0,0001 упадет  , другое дело легенды которые ходят о газе и люди которые их зародили на первых поколениях, а кто это был? это были своего рода автогенщики  , ща попробую объяснить)). Автогенщики - Это люди которые для экономии газа гулшили его подачу при этом дросель нещадно открывали пытаясь обогнать машины) принцип автогена малое количество газа под давлением воздуха - типичный пропановый резак. Теперь же евро 4 просто не дает беднить смесь отсюда и все меньше историй о прогоревших клапанах. Капалки ставят лохи наслушавшиеся противников газа  (поймите правильно).
Да и вообще единственный минус который я заметил это то что баллон занимает место в багажнике  . Общий мой пробег на газу порядка 100000 поэтому прошу не пинать (ЕВРО4) хотя были и другие машины на газу 
матёрый
16 July 2009

-6

Hidden post
цитата:

Если тема не интересна, то не стоит и писать. Не хотите губить свой, не мешайте другим. Мы вот 88 страниц губим все никак добить не можем.
А насчет температуры: ну мы физику один хрен не обманем.

Спасибо поржал от души!!
Лучший ответ...!!
цитата:
а у тебя хоть раз было авто с ГБО. или ты со слов товарищей так усердствуешь.

Извини образование берет свое... Иногда не могу удержаться...в прошлый раз получил бан,...
Хватит верить рекламе...
АлекСаша
16 July 2009

fktrcfylh2
ты просто не автогенил , ну т.е. смесь настраивал на езду без потерь

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3
FF3 эл.оборудование