Кто-нибудь в курсе, что происходит с дальнобойщиками? Что у них за акция протеста? СМИ вообще молчат. Вроде во многих регионах бастуют против тарифов за проезд по федеральным трассам.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
prihlop
20 November 2015
Дальнобойщики: акции протестов
Сократий
28 November 2015mobile
MNF:
|
Давай, с лучком |
И с молочком , потом на форум всё сольёшь ?
MNF:
|
Давай, с лучком |
эту селедку есть нельзя...
она переходящая, как кубок
MihailSpb:
|
Все хотят ездить по хорошим дорогам, но никто платить не хочет |
Да уж хотелось бы, как в финляндии
Gontelnikov
28 November 2015
-2
Дальнобои не от большого ума выступают.
Их определенно используют.
Улитка обходится дороже, чем 1,5р ну хотя бы по тому, что фура ест 30Л/100км.
Наценка 1.5р просто мизер и не повод для переживаний, но кому то выгодно это.
Цены на перевозку взвинчены не пропорциональо.
Не могу поддержать этих ребят. Жду их приезда в Москву.
Скорее всего не доедут.
Gontelnikov:
|
Дальнобои не от большого ума выступают. Их определенно используют.
Улитка обходится дороже, чем 1,5р ну хотя бы по тому, что фура ест 30Л/100км.
Наценка 1.5р просто мизер и не повод для переживаний, но кому то выгодно это. Цены на перевозку взвинчены не пропорциональо.
Не могу поддержать этих ребят. Жду их приезда в Москву. Скорее всего не доедут. |
Я тут еще одного не понимаю.
Ладно бы бастовали частники-им из своего кармана сразу оплачивать платон.
Но какая
... разница наемным? Ну поднимут все тк плату за свои услуги,но зп у водилы та же останется.
Все равно, что на товар моей конторы налог введут-ну не пойду же на митинг.
Пусть руководство думает,что делать.
Эта мышиная возня вся реально из-за попыток вывести из тени все авто перевозки
http://ura.ru/news/1052231732Во первых почему я против.
Правительство обещало убрать налог с транспорта и включить его в стоимость бензина.И это было бы честно.Обманули.Налог остался ,бензин подорожал и так.Теперь вводят новый побор.И в будущем это коснется и всех транспортных средств.
Во вторых нет прозрачной системы распределения этих средств и собираемого транспортного налога.Не определена максимальная стоимость 1км для каждого региона.Я прекрасно знаю ,как выигрываются тендеры на строительство дорог...Какие разные суммы и какое непредсказуемое качество .
Во вторых эта опять новая ступень в глобальной системе слежки за каждым.Будут и номера с чипами и камеры на каждом столбе.И каждая улица будет платно.А кто-то опять будет грести бабло .
Да и вообще какого хрена...Завоеватели и Великие державы не забирают последнее у своих граждан а отнимают у других...
Сократий
28 November 2015mobile
smis:
|
Я тут еще одного не понимаю. Ладно бы бастовали частники-им из своего кармана сразу оплачивать платон. Но какая разница наемным? Ну поднимут все тк плату за свои услуги,но зп у водилы та же останется. Все равно, что на товар моей конторы налог введут-ну не пойду же на митинг. Пусть руководство думает,что делать.
Эта мышиная возня вся реально из-за попыток вывести из тени все авто перевозки |
А с чего ты взял, что не частники ?Даже если наёмные фирма закроется без работы. Вы чо ту...? Ведь писали ЗДЕСЬ что платон сч тает маршрут вдвое втрое дальше реального , а это пробег и топливо .Занимался грузоперевозками , не теоретик диванный, как вы
Сократий:
|
А с чего ты взял, что не частники ?Даже если наёмные фирма закроется без работы. Вы чо ту...? Ведь писали ЗДЕСЬ что платон сч тает маршрут вдвое втрое дальше реального , а это пробег и топливо .Занимался грузоперевозками , не теоретик диванный, как вы |
Работаю в логистике(не транспортной).
Пользуемся в основном дчл,дпд и хелманом-никакой возни.
Возят от калининграда до сахалина.
Есть и мелкие региональные-пока тоже всё делают как и раньше
Противники системы «Платон» раскололись на "умеренных" и "радикальных" дальнобойщиков, которые теперь сражаются друг с другом за право общаться с главой Минтранса. Как это было, своими глазами видел корреспондент «Фонтанки».
http://www.fontanka.ru/2015/11/28/018/
Johnnie Walker
28 November 2015
5
Gontelnikov
30л это груженая
соляра где нормальная? заправляются на лукойле, шеле и т.д. в фильтрах вода! дороги где? зоны отдыха где ? из-за некачественного топлива и дорог приходиться ремонтировать машину чаще, ТО делать чаще, резина убивается (посмотрите сколько стоит одно грузовое колесо) ну и да полтора рубля с КМ фигня, а посчитайте сколько за год набегает, если машина не стоит то 150к это минимум
Ну и ладно бы эти деньги шли на дороги, а они пойдут в карманы, ничего особо не изменится, кто говорит, что эта система хороша и нужна тот дурачек либо сам вор, тк система кривая (вы видели размеры этого ПЛАТОНА?) + ничего не внедрили!!! 2 дня это по блату его получить!А так подаешь заявление и ещё ждать надо+на всех не хватает!
работаю на дилере грузовой техники поэтому в курсе всего этого, часто с хозяевами контор общаюсь, у которых ни одна машина
другое дело, если бы систему начали внедрять летом, а плату брать с 1 января например, все бы уже успокоились, все оформили и все поставили и плату рубль, а не 3...
Johnnie Walkerа братьям
Электроникам Ротенбергам на новую яхту ?
wwbгде моя доляна ??? Отдавай !!!
Сократий:
|
дальнобойщики заранее подали списки тех, кто должен был представлять их на закрытом совещании |
Вот прям как советы депутатов в 1917 формировались - приходит мужик и говорит: "Я от рабочих Путиловского завода!" И нормально так голосует за всех.
geirby.71
28 November 2015
Вопрос: проеду я завтре до шарика ,аль как ?
Сейчас буйных активистов заберут, а остальные расползутся, как муравьи после гибели матки.
Gontelnikov
28 November 2015
-1
Почему такая убежденность про то, что деньги уйдут на яхту?
Мне кажется сейчас дороги не те, что были 5-10 лет назад.
И полотно и развязки и освещение существенно стали лучше.
Яхту конечно надо, но на дело тоже идут деньги.
Gontelnikov
сейчас все деньги должны идти на сирию и турцию...а еще часть должна идти в копилку на америку...весь мир ополчился против нас..
ну и яхту конечно надо
Gontelnikov
28 November 2015
-1
geirby.71:
|
Вопрос: проеду я завтре до шарика ,аль как ? |
Во-во, скоро у дальнобойщиков будем спрашивать во сколько из дома выходить, чтоб на работу не опаздать.
wwb
28 November 2015
1
Gontelnikov:
|
Во-во, скоро у дальнобойщиков будем спрашивать во сколько из дома выходить, чтоб на работу не опаздать. |
а прикинь,Медведев опоздает и его выгонят? так вообще можно всех талантливых людей в правительстве потерять...
честных уже давно потеряли
magnum.ae
28 November 2015
Gontelnikov:
|
Во-во, скоро у дальнобойщиков будем спрашивать во сколько из дома выходить, чтоб на работу не опаздать. |
Скоро ты их в зад целовать будешь, что бы они на работу вышли.
Gontelnikov
28 November 2015
1
wwb:
|
Gontelnikov сейчас все деньги должны идти на сирию и турцию...а еще часть должна идти в копилку на америку...весь мир ополчился против нас.. ну и яхту конечно надо |
С почему против бомбежки в Сирии ни кто не возражает.
Мы все сильнее втягиваемся в войну.
Наверное просто про Сирию качественнее писают в уши, а про дальнобоев забыли.
Тем временем можно понять, что первично.
Деньги действительно пойдут "на защиту интересов и граждан РФ".
Amaton
28 November 2015mobile
2
wwb:
|
Gontelnikov сейчас все деньги должны идти на сирию и турцию...а еще часть должна идти в копилку на америку...весь мир ополчился против нас.. ну и яхту конечно надо |
Из этого списка только яхту оставить нужно. И почему 3 рубля с км? Мне кажется такой эффективный менагер, как ротенберг, заслуживает 10 руб. за км
Amaton:
|
Мне кажется такой эффективный менагер, как ротенберг, заслуживает 10 руб. за км |
и медаль..как без медали-то?