У нас плохие новости для тех, кто привык вести себя адекватно на дороге только при виде патруля. Для борьбы с дорожным хамством и агрессией на столичные улицы выехали экипажи ГИБДД на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И одной Москвой дело не ограничится.Скрытые экипажи ГИБДД начали выискивать автохамов на столичных дорогах
Сегодня на московских дорогах появились патрули-невидимки. Полицейские экипажи замаскировались под обычных участников движения, пересев на машины, лишенные опознавательной окраски,но в форме.
Таким способом сотрудники автоинспекции пытаются застать врасплох нарушителей, которые ездят по тротуарам и обочинам или создают аварийные ситуации, совершая опасные маневры.
Обнаружив автомобильного хама, полицейские передают информацию на ближайший пост ДПС, где нарушителя привлекают к ответственности. Как отмечают в МВД, подобные методы работы под прикрытием дорожная полиция использует во многих странах.
В столичном главке подчеркнули, что все сотрудники ДПС должны выходить на работу в служебной форме. За порядком на дорогах в Москве ежедневно будут следить не менее 30 скрытых патрулей.
https://www.youtube.com/watch?v=q6erUegcwvMПока штрафные санкции еще не введены
пока ловят,проверяют по базе, по неоплаченным штрафам
Ваше мнение о скрытых патрулях |
Я за,"скрытого" патрулирования дорог экипажами ГИБДД | | 12 | 44,4% |
Я за альтернативу "скрытым" нарядам ГИБДД – ужесточение штрафов | | 1 | 3,7% |
Я за,если "скрытые" экипажи ГИБДД будут самостоятельно задерживать правонарушителей | | 4 | 14,8% |
Я против,"скрытого" патрулирования дорог экипажами ГИБДД | | 9 | 33,3% |
Мне всё ровно | | 1 | 3,7% |
Total 27 votes, last 15 January 2018.
цитата: |
Мы сегодня с товарищем повстречали дорожный патруль на Бескудниковом бульваре Синий ФФ2, ехал 40 км/ч четко посередине. Мы ему моргнули дальним, чтобы подвинулся, он ноль реакции - танкист. Объехали по встречке (пунктир). Встали на светофоре. Фокус подкатил сзади, из него вышли два сотрудника, подошли к нам, представились, пообещали проблем. |
У меня почти такая же история была позавчера ночью, когда я серую Тойоту обогнала. Она ехала между полосами и явно медленнее, чем допускают правила и дорожная обстановка. Мне ПРИШЛОСЬ ее обогнать. А они притопили за мной и проводили до дома.
Что-то не так в Датском королевстве.(с)
Vortex
29 November 2015
Я там живу, дом 57. |
Сосед
В начале Бульвара было дело, перед "Торговым центром".
Что-то не так в Датском королевстве.(с) |
Да, реально, едет ни два, ни полтора, еще и медленнее потока, реальна создавая помеху. Жаль у друга нет регистратора.
-SSID-
29 November 2015mobile
1
Nata:
|
У меня в Бирюлево телефон украли, теперь туда не езжу. Представляете что могут в Бибирево или Бутово сделать? |
В Алтуфьево не заезжай - там колёса на ходу снимают!
-SSID-
Велкам ту новогиреево, машу вать)))
Vortex
1 December 2015
Скрытое патрулирование, говорите? "Газелька" с выдвижной на штативе Стрелкой из крыши, как вам?
Vortex
Такие штукенции уже года три как следят за потоком. За городом контролируют скорость чаще всего. В городе - участвуют в поиске угнанных автомобилей
Vortex
1 December 2015
nickoПервый раз вижу. За городом, обычно, на обочине триноги, а таких не видел ни за городом, ни в городе...
tired_pilot
1 December 2015
VortexСразу видно, кто по Новой Москве мало ездит
Скрытый текстПо староколужской дороге и по подольской дороге года три летом постоянно стоят и скорость мерят
x
-SSID-
1 December 2015mobile
Vortex:
|
Скрытое патрулирование, говорите? "Газелька" с выдвижной на штативе Стрелкой из крыши, как вам?
|
В воскресенье стояла такая недалеко от въезда на МКАД со стороны области на Ярославле. В Мытищах на Ярославле пару раз их видел... Стоят давно!
Веталь76
1 December 2015mobile
Vortex:
|
|
Уже год как вижу их, по Ленинградке катают, в Химки заезжают!
И никто не обратил внимания, как эта телега занимает полосу для МТС, соответственно, создает помеху общественному транспорту...
Vortex:
|
|
Вчера такую видел на Носовихиском шоссе из области прямо перед МКАД, ну там и не разгонишься сильно. может она за проезд на красный снимает или такое еще не ввели ?
Vaso29
1 December 2015mobile
Это передвижные камеры. Я такие наблюдал в прошлом году на Киевке, практически до Калужской области.
Vortex
На киевке давно такие стоят!
Vortex:
|
nicko Первый раз вижу. За городом, обычно, на обочине триноги, а таких не видел ни за городом, ни в городе... |
По Калужскому ш. такие уже пару лет в деревнях стоят!
Nata:
|
Если вы не сталкивались с тем, что около больницы или театра нет никакой парковки, |
Врать не надо. Больница - социальный объект. Возле него
обязательно есть
бесплатная парковка.
tired_pilot:
|
Не знаю как в культурной, а в нерезиновой первые 2-3 дня стоят на перекрёстках, разворачивают и не штрафуют. Может дело не в ГИБДД в целом, а в конкретных инспекторах в частности? |
Дело в конкретном пользователе форума.
tired_pilot
11 December 2015
Аналитик:
|
Врать не надо. Больница - социальный объект. Возле него обязательно есть бесплатная парковка. |
Есть такая классная больница - Детская клиническая больница № 13 им. Филатова в г. Москва. Покажи мне на яндекс-карте, где рядом с ней бесплатная парковка, пожалуйста.
Мне просто интересно
Olezhok
11 December 2015
tired_pilot:
|
Есть такая классная больница - Детская клиническая больница № 13 им. Филатова в г. Москва. Покажи мне на яндекс-карте, где рядом с ней бесплатная парковка, пожалуйста. Мне просто интересно |
Не знаю как сейчас, раньше я ставил машину на Зоологической, хотя наверно и там все уже в знаках.
tired_pilot
11 December 2015
Olezhok:
|
Не знаю как сейчас, раньше я ставил машину на Зоологической, хотя наверно и там все уже в знаках. |
Нутывспомнил.
Я туда раньше и через калитку в заборе со стороны Красина ходил
Вопрос не про "тогда", а про "сейчас".
Поликлинику же с глубины территории на ул. Зоологическую перенесли, а рядом с ней изначально никаких карманов парковки не построили. Например
tired_pilot:
|
Поликлинику же с глубины территории на ул. Зоологическую перенесли, а рядом с ней изначально никаких карманов парковки не построили. Например |
Когда ты там был последний раз?
tired_pilot
18 December 2015
Там ещё знак висит "только для инвалидов".
Спасибо, кэп
Oleg7
18 December 2015
Сегодня проезжал мимо, таблички не видел, в понедельник спецом посмотрю. Даже если и есть, тут припарковаться нельзя?
И это.. пожалуйста, приходите ещё..
tired_pilot
19 December 2015
Oleg7По тому, что размечено - можно.
Остальное - раньше можно было, по нынешнему ПДД уже низзя
Скрытый текстИ вообще когда то давно на территорию больницы запускали, а ещё на территории самой больницы есть куча места для организации парковки "гостевой"
x
tired_pilot:
|
И вообще когда то давно на территорию больницы запускали, |
А сейчас бедненького мальчика не пускают? Однозначно, виноват Собянин.
Кому-то свое ленивое тело не охота на общественном транспорте возить, кто-то купил машину за миллион - и заплатить 100 руб. за час парковки не может.
tired_pilot:
|
По тому, что размечено - можно. |
А это значит, что уже ЕСТЬ бесплатная парковка
tired_pilot
20 December 2015
Blinker:
|
А это значит, что уже ЕСТЬ бесплатная парковка |
"Не для всех", как говориться. А смысл в том, что бесплатные места должны быть для всех.
А сейчас бедненького мальчика не пускают? Однозначно, виноват Собянин. |
А сейчас я в детскую больницу и не езжу
Аналитик:
|
Кому-то свое ленивое тело не охота на общественном транспорте возить, кто-то купил машину за миллион - и заплатить 100 руб. за час парковки не может. |
Вообще то изначально разговор был за то, что сам выдвинул утверждение об обязательном наличии бесплатных парковочных мест для всех рядом с больницами в том числе. Я только попросил показать мне эти места рядом с конкретной больницей. Сам себе сарказмы пишешь? Молодец, ничего не скажешь
tired_pilot:
|
Вообще то изначально разговор был за то, что сам выдвинул утверждение об обязательном наличии бесплатных парковочных мест для всех рядом с больницами в том числе. Я только попросил показать мне эти места рядом с конкретной больницей. |
Тебе конкретно показали, что бесплатные парковочные места там есть.
сказать можно всё, что угодно. А тебе привели схему.