Йохарный бабай! Они теперь и по ночам ездят! Только что ощутила на себе все "прелести" нововведения под названием "скрытый экипаж". Понадобились ночью срочно лекарства, поехала в дежурную аптеку. Торопилась, хотела скорее вернуться домой. Ну немного нарушала, конечно, трогалась с перекрестков за секунду до того, как загорался зеленый, кое-где обгоняла едущих медленно таксистов и мусоровозы. Но все очень аккуратно, в пределах разумного. Никого не подрезала и не шахматила. Ну грех чуть-чуть не нарушить правила в 3 часа ночи, когда на дорогах пусто. Возвращаюсь домой, въезжаю к себе на стоянку, припарковалась. Сзади встает старая Тойота, выходят два молодых парня, подходят ко мне:
- Я спрашиваю: Ребята, у вас какие-то проблемы?
- Это у вас, проблемы, девушка, - говорят они.
Мы скрытый патрульный экипаж, вот наши удостоверения. Мы ведем вас давно, пойдемте к нам в машину, посмотрим данные камеры и посчитаем сколько раз вы нарушили правила.
- Я говорю: Никуда я с вами не пойду, если у вас есть полномочия и доказательная база, оформляйте мои нарушения согласно инструкции.
- Мы, говорит, не имеем права ничего оформлять. Сейчас вызовем сотрудников ГИБДД, передадим им материал, они все оформят. Оставайтесь на месте.
Еле отбоярилась от них, показала чек из аптеки, сказала, что торопилась привезти лекарства. Они меня обрадовали, сказали, что ездят по моему району, будут следить за мной. Тоже мне, нашли злостную нарушительницу.
Сначала была мысль, что меня так красиво разводят, чтоб стрясти деньги или просто поглумиться. Потом вижу, деньги не вымогают, разговаривают кратко и по делу, на общение не напрашиваются. На развод не похоже.
Пасли меня похоже потому, что я их разозлила сильно, очень похожую старую Тойоту я обогнала по пути.
Вот, блин, везет же мне. Не успели ввести этих мобильных патрулей, как я уже дважды с ними столкнулась. И это при том, что я действительно вполне дисциплинированный водитель и езжу аккуратно.