У нас плохие новости для тех, кто привык вести себя адекватно на дороге только при виде патруля. Для борьбы с дорожным хамством и агрессией на столичные улицы выехали экипажи ГИБДД на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И одной Москвой дело не ограничится.Скрытые экипажи ГИБДД начали выискивать автохамов на столичных дорогах
Сегодня на московских дорогах появились патрули-невидимки. Полицейские экипажи замаскировались под обычных участников движения, пересев на машины, лишенные опознавательной окраски,но в форме.
Таким способом сотрудники автоинспекции пытаются застать врасплох нарушителей, которые ездят по тротуарам и обочинам или создают аварийные ситуации, совершая опасные маневры.
Обнаружив автомобильного хама, полицейские передают информацию на ближайший пост ДПС, где нарушителя привлекают к ответственности. Как отмечают в МВД, подобные методы работы под прикрытием дорожная полиция использует во многих странах.
В столичном главке подчеркнули, что все сотрудники ДПС должны выходить на работу в служебной форме. За порядком на дорогах в Москве ежедневно будут следить не менее 30 скрытых патрулей.
https://www.youtube.com/watch?v=q6erUegcwvMПока штрафные санкции еще не введены
пока ловят,проверяют по базе, по неоплаченным штрафам
Ваше мнение о скрытых патрулях |
Я за,"скрытого" патрулирования дорог экипажами ГИБДД | | 12 | 44,4% |
Я за альтернативу "скрытым" нарядам ГИБДД – ужесточение штрафов | | 1 | 3,7% |
Я за,если "скрытые" экипажи ГИБДД будут самостоятельно задерживать правонарушителей | | 4 | 14,8% |
Я против,"скрытого" патрулирования дорог экипажами ГИБДД | | 9 | 33,3% |
Мне всё ровно | | 1 | 3,7% |
Total 27 votes, last 15 January 2018.
Nata
29 November 2015
1
цитата: |
Самое главное правило ,это правило 3Д! знаете что это такое? это и есть правило этикета |
Ну это даже не правило, а аксиома. И не только на дороге, но и в жизни. Дуракам везде у нас дорога. Им легче уступить, чем спорить.
Nata
Спасибо Наталья, вы мне прямо глаза открыли)))
Виталик MOSCOW
29 November 2015
Nata:
|
Вообще, мне когда-то инструктор сказал, что на дороге главные правила не те, что в ПДД написаны. |
Ты уж тогда определись как ездить - по правилам, или по понятиям.
А то с твоей стороны доходит чуть ли не до зачитывания морали, а по факту - сама ездишь по понятиям.
Nata:
|
Используя негласный дорожный этикет есть шанс никогда не встретится с сотрудниками ГИБДД. |
не согласен,ка говорит моя практика,это не всегда срабатывает) за вежливость можно нарваться на штраф или дтп.
Nata:
|
Ницше - немецкий философ. Выражение употребляется когда хотят подчеркнуть, что собеседник говорит что-то слишком умное. |
я к этому не стремился)
Виталик MOSCOW
29 November 2015
1
4To4kuВеталь76 цитата: |
Веталь76 Вот сразу видно, кто рулём деньги зарабатывает, а кто попи@деть зашёл)) с меняя чикалат))) |
я знаю тех,кто деньги зарабатывает и не черта не знает) особенно таксисты |
Красиво пишите, и на правила ссылаетесь умело. Я тоже зарабатывал раньше за рулем. В 89 году помню в тачку пришел на работу (15 ТМП). Гонка за планом (не пытайтесь понять смысл этой фразы, потому как один из вас только в школу пошел, а второй только родился, посмотрел профили). А к чему это я? Да к тому, что Наты, которые тупят в левом ряду, мне мешают и раздражают в случае если я спешу, и не мешают а просто раздражают когда я никуда не спешу (я когда не спешу, то просто туплю в среднем, всех пропускаю (ну мало ли, мож у человека что случилось, всяко бывает).
Конечно бывает так, что я бываю не прав за рулем, как с точки зрения правил, так и с точки зрения "понятий". Но согласитесь, что мы все этим грешны.
В общем, мне ближе и понятнее позиция этих упомянутых мной ребят, которые типа как за правду. У меня тоже немного обострено чувство справедливости, как и у них.
Веталь76
29 November 2015
Виталик MOSCOWцитата: |
Я тоже зарабатывал раньше за рулем. В 89 году помню в тачку пришел на работу (15 ТМП) |
знаю этот таксомотор) только я пишу про сегодняшний день,и какие сейчас таксисты (большинство), в прошлом было все по другому) и машино поток меньше и приличия больше. я даже помню что с 92 по 00 года,было лучше чем сейчас,хотя беспредела у Гайцов и водителей было больше) хотя на права сдал в 94 году.
Просто я уже давно вижу разницу между людьми которые учились на права тогда и теперь,хотя говорят что сейчас более строже,ведение стало другое)
Красиво пишите, и на правила ссылаетесь умело |
а как еще по другому? Знаю,что советская школа была самой лучшей и лучшей чем сейчас!
Виталик MOSCOW
29 November 2015
Веталь76 Как было в прошлом, ты по понятным причинам знать не можешь. Меня маленько добивает то, что тут некоторые Т.П. пытаются зачитывать мораль. Уж они то точно знают (разложили по полочкам), кто на дороге прав, а кто нет. Просто убивает их уверенность в собственной правоте и непогрешимости. Типа - моргает в жопу жип - вот ублюдок, яж по правилам еду. Да, я сам иногда нарушаю (как и ВСЕ тут отписывающиеся), но я никогда не собирал никого в кучу, не давил людей, но часто страдал от всяких сильно умных Т.П. (одна цука въехала в машину которой было 15 дней после покупки, еще заводом пахла
, потом другая снесла на ней же бочину
).
Конечно я бываю не прав, бывает гоняю (но только если полностью уверен в безопасности), но не сильно (у бешки моей зашит ограничитель на 222 км/ч).
Виталик MOSCOW
знаете правило профессионального и опытного водителя?
Виталик MOSCOWцитата: |
как было в прошлом, ты по понятным причинам знать не можешь. |
совсем в прошлом понятно,но с 90-х годов прекрасно все помню)
Веталь76
29 November 2015
Виталик MOSCOW:
|
Трех д, или какое? |
нет) 3Д,это для всех.
Профессиональный и опытный водитель,должен быть не заметным на дороге,как бы не ехал в потоке,агрессивно или нет)
В слове "не заметный" срываются очень много слов. к сожалению к последнему поколению это не относится,у нас же как,я олень,но на крутой тачке,смотри все на меня)
Виталик MOSCOW
29 November 2015
Веталь76:
|
нет)не 3Д,это для всех. Профессиональный и опытный водитель,должен быть не заметным на дороге,как бы не ехал в потоке,агрессивно или нет) В слове "не заметный" срываются очень много слов. к сожалению к последнему поколению это не относится,у нас же как,я олень,но на крутой тачке,смотри все на меня) |
Ну я могу по разному ездить. Могу незаметно (тупить выбирая рядность, и при этом обгоняя всех шашечников), а могу и как шашечник ( это ни к какому выигрышу по времени не приводит, а лишь помогает выпустить пар).
Виталик MOSCOW
29 November 2015
Веталь76:
|
Виталик MOSCOW
знаю этот таксомотор) |
Ну с твоего позволения чуть добавлю. План почасовой (штампанули путевой на воротах, и пошло примерно 5.60 в час, до шести доходило). Сломалась тачка - ждешь техничку, а почасовой план идет. Техничка зацепила за морду, задние колеса крутятся - пошел холостой пробег (на сотню допускалось только 18 холостого). Простоял с мешочником по десятке в час, часа три - минус в план (план почасовой, а таксометр бил на стоячей машине 2 руб в час при плане 6 руб в час). Все простои и поломки в минус водителю (на время ожидания технички тоже должен быть привезен план, время и холостой пробег до парка тоже шел в минус). Короче, вся система держалась на най о пыван ии водителя.
Веталь76
29 November 2015
Виталик MOSCOWу моего шефа профессиональное хобби,он автогонщик и увлекается автоспортом,в Европе не последний человек,но в Московских пробках и плотном движении ездить не умеет.
я с ним как то зарубился,что я его на своем фокусе приеду быстрее чем он на Ниссан ГТР,это тоже самое что он меня объедет на равных авто на гоночном треке,только все ровно пытается показать что ездит хорошо)
В Москве очень сложно стало ездить,и очень жаль что многие не хотят это понять,и при всем этом становятся "гонщиками"
Я за,новые введение от ГИБДД,но все сыро и расплывчато) надеемся что далее будет лучше)
Nata
29 November 2015
1
Да к тому, что Наты, которые тупят в левом ряду, мне мешают и раздражают в случае если я спешу, и не мешают а просто раздражают когда я никуда не спешу (я когда не спешу, то просто туплю в среднем, всех пропускаю (ну мало ли, мож у человека что случилось, всяко бывает). |
Вот когда вы с Натой на дороге встретитесь и она будет тупить в левом ряду, вот тогда вы мне и скажете об этом. А пока это только ваши фантазии, причем совсем не возбуждающие.
Ната практически всегда ездит
со скоростью потока, а когда едет в левом ряду
со скоростью впереди едущего, то всегда уступает сзади спешащим, даже если думает о них что-то нехорошее. Если Ната обгоняет, то делает это так, чтоб никому не мешать. А вы наверное хотите, чтобы Ната еще кланялась, приседала и говорила вам "ку". Или чтоб Нат на дороге вообще не было. Но это еще большие фантазии.
Если вас не сильно напрягает, обращайтесь ко мне, все же на "вы", даже если я вас раздражаю в теме и на дороге. Мне так привычнее общаться с малознакомыми людьми.
Меня маленько добивает то, что тут некоторые Т.П. пытаются зачитывать мораль. Уж они то точно знают (разложили по полочкам), кто на дороге прав, а кто нет. Просто убивает их уверенность в собственной правоте и непогрешимости. Типа - моргает в жопу жип - вот ублюдок, яж по правилам еду. |
А меня напрягают некоторые Т.Х., которые считают, что вот уж именно они точно все знают, а все остальные читают мораль и мнения своего иметь не имеют права, тем более, если они П.
Может хватит уже устраивать разборки на пустом месте?
но часто страдал от всяких сильно умных Т.П. (одна цука въехала в машину которой было 15 дней после покупки, еще заводом пахла , потом другая снесла на ней же бочину ). |
У меня в Бирюлево телефон украли, теперь туда не езжу. Представляете что могут в Бибирево или Бутово сделать?
Nata:
|
Вы когда-нибудь видели ПОЛНОСТЬЮ пустой МКАД или загородные трассы? Я - нет, даже глубокой ночью машины есть во всех рядах, хотя и мало. |
Я видел! Мало того без машин, так еще и не чищенный от снега, только один ряд был кое-как прокатан, там и ехал. Было это года три назад, когда я в 8 утра 1-го января на дачу поехал
И, кстати, несмотря на анекдоты по этой теме, гайцы были, но ни один не остановил.
не согласен,ка говорит моя практика,это не всегда срабатывает) за вежливость можно нарваться на штраф или дтп. |
Не знаю, наверное со мной что-то не так или я сильно не наглею. Меня даже если останавливают, то почему-то никогда не штрафуют. Это бывает раз в год за какую-нибудь мелочь.
Nata:
|
У меня в Бирюлево телефон украли, теперь туда не езжу. Представляете что могут в Бибирево или Бутово сделать? |
Продать тебе украденный телефон?..
Nata
29 November 2015
1
у вас еще все впереди |
Какой вы хороший, добрый и искренний человек.
Vortex
29 November 2015
4To4ku:
|
Я не намекаю, а прямым текстом говорю : откройте ПДД и почитайте алгоритм действий, который вам необходимо выполнить при данном манёвре |
Вернемся к нашим баранам и знанию ПДД. Стою на выезде со двора, никого не трогаю, жду. Автомобиль, который едет по главной вдруг меняет скорость движения - сбавляет, не важно по какой причине, допустим, решил выпустить авто с второстепенной. Так вот, я начинаю маневр в этот момент, ориентируясь на его текущую скорость и уже не создаю помехи, т.к. если авто будет двигаться не меняя скорости мы с ним разъезжаемся. Нарушения ПДД нет!
И на счет книжки ПДД - всегда с собой:
Виталик MOSCOW
29 November 2015
1
Nata:
|
Ната практически всегда ездит со скоростью потока, а когда едет в левом ряду со скоростью впереди едущего, то всегда уступает сзади спешащим, даже если думает о них что-то нехорошее. |
Всё, Ната, уважаю тебя, поставил плюсики.
tired_pilot
29 November 2015
1
Nata
Blinker
Вы хоть заметили, что не в Курилке тема и вас могут за оффтоп наказать?
andrey27778
29 November 2015
Vortex:
|
Вернемся к нашим баранам и знанию ПДД. Стою на выезде со двора, никого не трогаю, жду. Автомобиль, который едет по главной вдруг меняет скорость движения - сбавляет, не важно по какой причине, допустим, решил выпустить авто с второстепенной. Так вот, я начинаю маневр в этот момент, ориентируясь на его текущую скорость и уже не создаю помехи, т.к. если авто будет двигаться не меняя скорости мы с ним разъезжаемся. Нарушения ПДД нет! И на счет книжки ПДД - всегда с собой:
|
Старье!
Редакция от 02.11.2015
Редакция подготовлена на основе изменений, внесенных Постановлением Правительства РФ от 02.11.2015 N 1184. См. справку к редакции.
Vortex
29 November 2015
andrey27778:
|
Старье! Редакция от 02.11.2015 Редакция подготовлена на основе изменений, внесенных Постановлением Правительства РФ от 02.11.2015 N 1184. См. справку к редакции. |
Подумаешь, школьным автобусам и такси по полосе для МТС разрешили ездить...
Вы хоть заметили, что не в Курилке тема и вас могут за оффтоп наказать? |
Ой, блин
З.Ы. Мы сегодня с товарищем повстречали дорожный патруль на Бескудниковом бульваре
Синий ФФ2, ехал 40 км/ч четко посередине. Мы ему моргнули дальним, чтобы подвинулся, он ноль реакции - танкист. Объехали по встречке (пунктир). Встали на светофоре. Фокус подкатил сзади, из него вышли два сотрудника, подошли к нам, представились, пообещали проблем
.