У нас плохие новости для тех, кто привык вести себя адекватно на дороге только при виде патруля. Для борьбы с дорожным хамством и агрессией на столичные улицы выехали экипажи ГИБДД на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И одной Москвой дело не ограничится.Скрытые экипажи ГИБДД начали выискивать автохамов на столичных дорогах
Сегодня на московских дорогах появились патрули-невидимки. Полицейские экипажи замаскировались под обычных участников движения, пересев на машины, лишенные опознавательной окраски,но в форме.
Таким способом сотрудники автоинспекции пытаются застать врасплох нарушителей, которые ездят по тротуарам и обочинам или создают аварийные ситуации, совершая опасные маневры.
Обнаружив автомобильного хама, полицейские передают информацию на ближайший пост ДПС, где нарушителя привлекают к ответственности. Как отмечают в МВД, подобные методы работы под прикрытием дорожная полиция использует во многих странах.
В столичном главке подчеркнули, что все сотрудники ДПС должны выходить на работу в служебной форме. За порядком на дорогах в Москве ежедневно будут следить не менее 30 скрытых патрулей.
https://www.youtube.com/watch?v=q6erUegcwvMПока штрафные санкции еще не введены
пока ловят,проверяют по базе, по неоплаченным штрафам
Ваше мнение о скрытых патрулях |
Я за,"скрытого" патрулирования дорог экипажами ГИБДД | | 12 | 44,4% |
Я за альтернативу "скрытым" нарядам ГИБДД – ужесточение штрафов | | 1 | 3,7% |
Я за,если "скрытые" экипажи ГИБДД будут самостоятельно задерживать правонарушителей | | 4 | 14,8% |
Я против,"скрытого" патрулирования дорог экипажами ГИБДД | | 9 | 33,3% |
Мне всё ровно | | 1 | 3,7% |
Total 27 votes, last 15 January 2018.
Nata:
|
А какое тут нужно определение? Агрессивная езда - это когда ты мешаешь другим и создаешь аварийные ситуации. Вот и все определение. |
А по пустому мкаду ночью ехать 100 в левом ряду? Агрессивно или нет? А мешает ужасно!
Я, как и Веталь76, работаю персональным водителем и хочу Вам сказать, что не нарушать пдд НЕВОЗМОЖНО. Реальные ситуации на дороге, иногда, вынуждают нарушать: самый простой пример, это когда вы выезжаете со второстепенной на главную, а по главной идёт поток достаточно быстро и никто не притормаживает, чтобы Вас пропустить - как выехать, не нарушив? Или Вы одна(один) в машине и Вам нужно выехать задом с перпендикулярной парковки на оживлённую улицу, как быть? Ситуаций смоделировать можно множество. И с "агрессивной ездой" то же самое
4To4kuцитата: |
чтобы Вас пропустить - как выехать, не нарушив? |
а не получится
только в наглую,газ в пол,чтоб в зад не въехали
для приличия моргнуть аварийкой!
если быть реалистом,у нас каждый второй ездит агрессивно)только из них больше половины ездить не умеют
Nata
29 November 2015
цитата: |
А по пустому мкаду ночью ехать 100 в левом ряду? Агрессивно или нет? А мешает ужасно! |
Нет, не агрессивно. Но мешаетт, тут не поспоришь. Но если МКАД пустой, в чем проблема перестроится вправо и ехать во второй слева полосе 120? Я всегда так делаю. Всех же не научишь, правда?
Правда меня гораздо больше раздражает, когда я еду по крайней левой полосе по пустой М4 за городом 140 км/ч, то есть уже нарушаю (там максимально разрешенная 130 км/ч). А сзади на всех парах пердячим паром несется какой-нибудь джипяра и еще издали моргает дальним светом "уступи". Я уступаю, конечно, стараюсь всегда смотреть в зеркало. Но ведь дуралей он все равно, свой столб или дерево найдет когда-нибудь. Один раз меня такой торопыга согнал с полосы, а через несколько километров я увидела ДТП из трех машин, в том числе этого торопыгу.
а по главной идёт поток достаточно быстро и никто не притормаживает, чтобы Вас пропустить - как выехать, не нарушив? |
У меня такого почти не бывает, меня если не первая-вторая, то третья-четвертая машина ВСЕГДА пропускают. Но когда пару раз были трудности выехать я все равно стояла и ждала когда пропустят. Лезть в поток на главной дороге не буду никогда, ибо себе дороже. Буду стоять, сжав зубы, злится, но не поеду. Почему-то это для меня табу, даже не знаю почему, наверно так инструктора научили.
Или Вы одна(один) в машине и Вам нужно выехать задом с перпендикулярной парковки на оживлённую улицу, как быть? |
Вы будете смеяться, но меня и в такой ситуации почему-то всегда пропускают и очень быстро дают выехать. Я никогда не выпячиваюсь агрессивно, а наоборот, по сантиметру начинаю выползать и сзади тут же моргают "выезжай".
Виталик MOSCOW
29 November 2015
Nata:
|
Правда меня гораздо больше раздражает, когда я еду по крайней левой полосе по пустой М4 за городом 140 км/ч, то есть уже нарушаю (там максимально разрешенная 130 км/ч). А сзади на всех парах пердячим паром несется какой-нибудь джипяра и еще издали моргает дальним светом "уступи"... |
А зачем ты едешь в левом ряду по пустой трассе?
И потом еще и удивляешься что тебе моргают.
Anikiy
29 November 2015mobile
4To4ku:
|
А по пустому мкаду ночью ехать 100 в левом ряду? Агрессивно или нет? А мешает ужасно! |
В 80% случаев причина такого поведения - разговор по телефону, а то и смс-ку долбят. Так что нарушают, просто вы этого не видите.
По поводу выезда на главную и с парковки - меня в итоге пропускают всегда, когда-то раньше, когда-то позже. Может быть вы просто не хотите ждать и придумали себе моральное оправдание, чтобы этого не делать?
Anikiy
29 November 2015mobile
2
Виталик MOSCOW:
|
А зачем ты едешь в левом ряду по пустой трассе? И потом еще и удивляешься что тебе моргают. |
Еду я по симферопольке 100 в правом ряду на круизе, чтобы никому не мешать. Так один хрен моргают иногда, а по обочине обгоняет каждый третий. Левее три ряда едет - но им обязательно нужно обморгать и на обочину. Что движет этими людьми? Кроме врожденной быдловатости этому есть объяснение?
Тайпан
29 November 2015
А про белые октавии и белые фокусы - это в официальных источниках было или от журналистов? |
Ну, на Фокус или Октавию не совсем похожа Ауди.
http://www.youtube.com/watch?v=dtVKo41v1uUhttp://www.ntv.ru/novosti/1577738
Nata
Anikiy
Я вас понял короч. Моральные оправдания, всегда пропускают. Щас вдвоём идёте в книжный за книжечкой ПДД, рублей 15 стоит, и освежаете в памяти что вы ОБЯЗАНЫ делать.
Тайпан
Ты реально ожидаешь, что тебе по тв покажут?
4To4ku
Намекаешь, что, если автомобиль на главной притормозил и выпустил автомобиль с второстепенной, автоматом нарушение - не уступил дорогу, т.к. автомобиль на главной вынужденно изменил скорость движения?
4To4ku
29 November 2015
Vortex
Я не намекаю, а прямым текстом говорю : откройте ПДД и почитайте алгоритм действий, который вам необходимо выполнить при данном манёвре
PS первому, кто запостит здесь этот алгоритм с меня шикалатка)))
Давайте еще задачку навскидку : поворот с нового Арбата на внешнюю сторону бульварного кольца. Там пешеходы не заканчиваются. Как проехать не нарушив?
ТайпанVortex:
|
4To4ku Намекаешь, что, если автомобиль на главной притормозил и выпустил автомобиль с второстепенной, автоматом нарушение - не уступил дорогу, т.к. автомобиль на главной вынужденно изменил скорость движения? |
автомобиль не главной не должен уступать дорогу)правила пдд этого не обязывают)
по пдд,авто выезжающие со второстепенной,должен убедится что не создает помех и только после этого совершить маневр) и там можно хоть 1 час простоять.
Тайпанэто Ауди А8 07-10 годов
https://auto.yandex.ru/audi/a8/2305479
Виталик MOSCOW:
|
А зачем ты едешь в левом ряду по пустой трассе? И потом еще и удивляешься что тебе моргают. |
по пдд,запрещено двигаться в левом ряду на пустой дороге,даже если скорость будет 140.
Двигайся в правом,опережай в левом и не кто не будет моргать)
Веталь76
Вот сразу видно, кто рулём деньги зарабатывает, а кто попи@деть зашёл)) с меняя чикалат)))
4To4ku:
|
Веталь76 Вот сразу видно, кто рулём деньги зарабатывает, а кто попи@деть зашёл)) с меняя чикалат))) |
я знаю тех,кто деньги зарабатывает и не черта не знает)
особенно таксисты
работа или нет,не обязательно,пдд должны знать все,хотя сам всё наверно и не знаю. просто само приходит.
просто в последние 10 лет,у нас так,права получили,а ездить правильно не получили
И еще бесит,такое понимание,почему если ты включил поворотник,то тебе должны уступить дорогу,с какого перепуга??? включенный поворотник информирует о маневре который ты будешь совершать. если это пробка,тогда без проблем и то надо понимать на какой дистанции идут авто и есть ли возможность перестроиться,я оленей,которые именно пытаются влезть,подчеркну именно влезть,НЕ пропускаю
Веталь76Да то же самое, просто кто-то ответственно к своей работе относится, а кто-то нет. У меня в бардачке ПДД тоненькая книжечка лежит, иногда полезно освежать
4To4kuна дороге надо быть всем ответственным и не важно,на работе ты или нет)
а пдд,у меня в телефоне)
Vortex
29 November 2015
4To4ku:
|
Я не намекаю, а прямым текстом говорю : откройте ПДД и почитайте алгоритм действий, который вам необходимо выполнить при данном манёвре |
Только жизнь вносит коррективы. У меня друг въехал в зад выскочившей из двора машине. ГАЙцы приехали, и, типа, - въехал бы с бок - он был виноват, а так 10.1. Увы... А тормозить он начал заранее, благодаря чему не уложил в бок. Машина - УАЗ - козлик, типа Хантера, 3151, если память не изменят, с лебедкой на бампере, в среднюю стойку убил бы на фиг...
4To4ku:
|
У меня в бардачке ПДД тоненькая книжечка лежит, иногда полезно освежать |
У меня везде - дома, на работе, в бардачке ПДД лежат
4To4ku:
|
Давайте еще задачку навскидку : поворот с нового Арбата на внешнюю сторону бульварного кольца. Там пешеходы не заканчиваются. Как проехать не нарушив? |
Зачем ехать на Арбат? У нас такая же фигня около метро Кузьминки возле Макдональдса у поворота к Губернскому театру. Там можно и 15 минут простоять, пропуская поток пешеходов. Другие водители стоят и я стою, пока какой-нибудь пешеход не сжалится надо мной и не пропустит.
по пдд,запрещено двигаться в левом ряду на пустой дороге,даже если скорость будет 140. Двигайся в правом,опережай в левом и не кто не будет моргать) |
Вы когда-нибудь видели ПОЛНОСТЬЮ пустой МКАД или загородные трассы? Я - нет, даже глубокой ночью машины есть во всех рядах, хотя и мало. Если я еду быстрее остальных полос, на максимально разрешенной скорости или чуть выше, то моя полоса - левая. Или вы считаете иначе?
4To4ku:
|
Давайте еще задачку навскидку : поворот с нового Арбата на внешнюю сторону бульварного кольца. Там пешеходы не заканчиваются. Как проехать не нарушив? |
я выжидаю когда между пешеходами возникает расстояние чтоб проехать и еду и не важно что слева и справа на пешеходном они идут,подождут. по другому от туда не выехать ни как,там толпы без конца и края! И мне нравиться как Гайцы,стоят и смотрят на весь это цирк,
Nataцитата: |
Если я еду быстрее остальных полос, на максимально разрешенной скорости или чуть выше, то моя полоса - левая. Или вы считаете иначе? |
в жизни да,по правилам нет!
Я не намекаю, а прямым текстом говорю : откройте ПДД и почитайте алгоритм действий, который вам необходимо выполнить при данном манёвре |
А вы не предполагаете, что те, кого вы посылаете читать ПДД их знают и без книжечки?
На дороге есть негласный этикет водителей, который вносит свои коррективы. Поэтому если тебе уступают и пропускают - воспользуйся и поблагодари жестом, педалью тормоза или аварийкой, в зависимости от ситуации. Если не дают выехать на главную - стой и жди. И всего делов.
Вообще, мне когда-то инструктор сказал, что на дороге главные правила не те, что в ПДД написаны. Главное быть предсказуемым и не делать резких движений не убедившись в безопасности.
в жизни да,по правилам нет! |
Ну ты еще Ницше тут начни цитировать(с)
Nataцитата: |
На дороге есть негласный этикет водителей, который вносит свои коррективы. Поэтому если тебе уступают и пропускают - воспользуйся и поблагодари жестом, педалью тормоза или аварийкой, в зависимости от ситуации. Если не дают выехать на главную - стой и жди. И всего делов. |
только при ДТП,все эти не гласные этикеты исчезают в миг. и тут вступают пункты правил) и говорить о том что что на дороге ват так,это сотруднику все ровно)
Вообще, мне когда-то инструктор сказал, что на дороге главные правила не те, что в ПДД написаны. Главное быть предсказуемым и не делать резких движений не убедившись в безопасности. |
Самое главное правило ,это правило 3Д! знаете что это такое? это и есть правило этикета
Ницше - немецкий философ. Выражение употребляется когда хотят подчеркнуть, что собеседник говорит что-то слишком умное.
только при ДТП,все эти не гласные этикеты исчезают в миг. и тут вступают пункты правил) и говорить о том что что на дороге ват так,это сотруднику все ровно) |
Используя негласный дорожный этикет есть шанс никогда не встретится с сотрудниками ГИБДД.