Авиационные происшествия и катастрофы

9 years ago

9

Ну как же так ! Земля пухом погибшим. Силы родственникам и близким пострадавших. Буду молиться за всех.

RichatZ
31 October 2015

Авиационные происшествия и катастрофы
156,9K
views
482
members
6,4K
Amaton
3 November 2015mobile

цитата (anti)
Если ты трубу никогда не ломал, докладываю: сгибаешь - ничего не происходить, потом сгибаешь в обратную сторону - опять ничего, а вот когда опять в первоначальную сторону - труба разрывается там, где была ранее согнута. Поэкспериментируй.

Хочу заметить, что труба очень плохо работает на сгиб и очень хорошо на кручение.
Rival
3 November 2015

1

zloi_kot:

Rival
а если да?

Тогда запускаем на бомбовом заводе четвертую смену и мочим наглых и опасных сирийских повстанцев до последнего живого российского пенсионера
wwb
3 November 2015

DIMPOS1
какие там в ваших курилках разговоры?
Фанат FF
3 November 2015

A
Amaton:

Хочу заметить, что труба очень плохо работает на сгиб и очень хорошо на кручение.

И 10 минут не прошло!
DIMPOS1
3 November 2015

wwb
Х.з я в отпуске
ShK
3 November 2015

Rival:

Тогда запускаем на бомбовом заводе четвертую смену и мочим наглых и опасных сирийских повстанцев до последнего живого российского пенсионера

В этом вся ваша, форумных либералов, суть - потоптаться на костях усопших. Даже в этой теме надо г@вно побрасать.
Rival
3 November 2015

У пассажиров А321 обнаружены взрывные травмы
news.rambler.ru/incidents/31823041
Фанат FF
3 November 2015

Rival:

Источник Лайф-ньюс!
Amaton
3 November 2015

Фанат FF:

И 10 минут не прошло!

Увидел твой пост. Хотел тебя потроллить немного. Написал первое, что пришло в голову.
Rival
3 November 2015

S
ShK:

В этом вся ваша, форумных либералов, суть - потоптаться на костях усопших. Даже в этой теме надо г@вно побрасать.

Предпочитаешь по своему обыкновению спрятать голову в песок и благодарно принимать на оставшиеся части тела любые помои и щепки?
Titanat
3 November 2015

Vortex:

самолет прошел обслуживание на заводе производителя совсем недавно. Обшивка не является несущим элементом. За более 10 лет эксплуатации после инцидента, хвост совершил миллион колебаний в разные стороны...

Сам ты в танке/, в Турции он проходил обслуживание. А трещины так и растут - от нагрузки к нагрузке.
Аналитик
3 November 2015

1

-Phil-:

Аналитик
Я чуть выше написал, d-check был на заводе эйрбас, а не в ангаре Шарма.

Ну а почему нет документов?
Rival:

На месте крушения А321 обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции
www.ng.ru/news/522929.html

В багажном отделении таких элементов - полное багажное отделение.
А еще сколько таких элементов в ручной клади...
Аналитик
3 November 2015

цитата:
Для тех кто в двойне в танке - самолет прошел обслуживание на заводе производителя совсем недавно.

с доказательствами этого обслуживания (капитального) совсем плохо.
Аналитик
3 November 2015

Rival:

цитата:
Уточняется, что такой характер травм мог быть вызван взрывом топливных баков самолета или неустановленным взрывным устройством. Участки обгоревших тканей пассажиров будут исследованы на наличие следов взрывчатки.
wwb
3 November 2015

-2

Аналитик:

В багажном отделении таких элементов - полное багажное отделение.
А еще сколько таких элементов в ручной клади...

грузалем в порту работаешь?
Dionis-spb
3 November 2015

DIMPOS1
zloi_kot

Что за детский сад???
zloi_kot
3 November 2015

Ага. Версия взрыва баков значит нормальная. Опять же в славные годы протирания самолетов ветошью узнал что баки военных самолетов заполняются фигней типа поролона спецально чтобы не взрывались. Неужто гражданские без нее делают?
ShK
3 November 2015

2

zloi_kot:

заполняются фигней типа поролона спецально чтобы не взрывались.

Что бы не плескались и не происходило переливание топлива при виражаж самолёта. Это у военных.

На гражданских - топливная система воздушного судна обычно состоит из групп баков, где топливо вырабатывается по особому алгоритму, что бы не нарушалась центровка самолета.

Для пожарной безопасности при выработке топлива баки заполняют нейтральным газом.

Это в общем, вкратце.
zloi_kot
3 November 2015

ShK
Однако замечу что у военных тоже сложная система из нескольких баков и непростой алгоритм перекачки и выработки. Ничего там не переливается. А наполнитель имено от взрывов, ибо попадание снаряда в бак гораздо выше чем искра в гражданских. Неленивые могут найти видео гда такие баки испытывают посредством расстрела. А из нейтральных газов только азот для колес используется. Это если чуть подробнее.
Ячейки у этого наполнителя достаточно крупные и перетекать не мешают.
-Ал-
3 November 2015

-1

zloi_kot:

... наполнитель имено от взрывов..
Алюминиевый бак с керосином (или из под керосина) не может взорваться в принципе, по законам физики.
Dionis-spb
3 November 2015

1

-Ал-
Ещё один физик
Dionis-spb
3 November 2015

zloi_kot
Там не поролон а ячеисто-сотовый наполнитель
zloi_kot
3 November 2015

-Ал-
Спецально для физиков - лента в авиапушке состоиит из осколочных и зажигательных снарядов.
Dionis-spb
Я знаю. Я такой мочалкой потом долго мылся (новой естестно), старую шкуру сдирает на раз.
-Ал-
3 November 2015

zloi_kot:

-Ал-
Спецально для физиков - лента в авиапушке состоиит из осколочных и зажигательных снарядов.
И что? Поджечь вытекший керосин можно. Взорвать бак нельзя. Разницу между взрывом и пожаром различаешь?
Можно сунуть в бак гранату и взорвать ее. Но это будет взрыв гранаты, а не взрыв керосина
zloi_kot
3 November 2015

-Ал-
Ну нельзя так нельзя. Тебе виднее.
Rival
3 November 2015

Короче все факты пока говорят что что то взорвалось,причем,судя по повреждениям на телах- в салоне...Что же это могло быть? Двигатель? Канистра с керосином? Пропитаный ячеисто сотовый поролон?...
По моему ответ все более очевиден...
Пс. И это...кремль в лице пескова слезно просил не связывать этот поролон с бомбежками игил
zloi_kot
3 November 2015

Rival
Тогда надо срочно вернуть крым.. Прощения у сша на коленях или как? За то что им помешали..
Чтоб хуже небыло.
Аналитик
3 November 2015

Rival:

Короче все факты пока говорят что что то взорвалось,причем,судя по повреждениям на телах- в салоне...Что же это могло быть?

Давай посмотрим.

Катастрофа
цитата:
A321-231 над Синайским полуостровом — авиационная катастрофа, произошедшая в субботу 31 октября 2015 года в центральной части Синайского полуострова

A321
цитата:
Лайнеры A321, введённые в эксплуатацию в начале 1994 года, являются самыми крупными в семействе A320. Типовая компоновка A321 предусматривает размещение 170 пассажиров в двух классах или до 220 пассажиров в одном классе для чартерных и бюджетных перевозок, при этом дальность полёта составляет до 5600 км.

цитата:
]Главной целью создания А321 было составить полноценную конкуренцию популярному на то время самолету Боинг 757-200. Но все же модель А321-100 не оправдала надежд конструкторов и пассажиров. И именно поэтому в 1994 году было принято решение о «рождении» еще одной модификации Аэробуса А321 – модели А321-200.

цитата:
Но все же главнымотличием А321-200 от предыдущей модели является наличие дополнительного бака с топливом общим объемом в 2900 л в хвостовой части самолета.

Так что, как я понял, в данном самолете был дополнительный топливный бак в хвостовой части самолета.

Если мои выводы не верны - давай поищем, в чём я ошибся.

Ну если конечно не принимать во внимание гениальную версию, что бак с керосином не может взорваться. Ну формально он немного прав. Взрывается - воздушно-капельная смесь топлива.
Надеюсь, про "гремучую смесь" рассказывать не надо.
Dionis-spb
3 November 2015

Rival
Блин - там после падения все сгорело откуда версии то что люди погибли от взрыва?
dupa
3 November 2015

http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Semi_dv...h/48766

Семьи двух жителей Архангельской области, погибших в авиакатастрофе, получат помощь

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up