Авиационные происшествия и катастрофы

9 years ago

9

Ну как же так ! Земля пухом погибшим. Силы родственникам и близким пострадавших. Буду молиться за всех.

RichatZ
31 October 2015

Авиационные происшествия и катастрофы
160,5K
views
482
members
6,4K
Snegg
25 March 2015

sam333
И автомат до земли работал на предельной...?
Если только включили автомат в "emergency descent", а потом сами отключились в таком случае.
Тогда он на снижении держал ограничение по CAS/IAS, защита срабатывает со скорости 350кт. Он уперся уже в ограничение по скорости. Это не есть штатное снижение.

Vortex
Скорость в узлах.
Много, даже слишком, о чем и речь. Это не истребитель же.
Что там у них по QRH было не известно тоже.

Ящики нашли, дождемся рашифровки.
sam333
25 March 2015

Snegg, а про какую скорость идет речь на представленном графике? Я лично не понимаю. Возможно там запредельных скоростей то и нет)
Vortex
25 March 2015

sam333
красная линия, снижается с 11500 м до 2000 м, а скорость постоянная в районе 740 км/ч. В районе 2000 км/ч скорость должна быть в районе 400-450 км/ч, а то и вовсе близкая к посадочной.
sam333
25 March 2015

Vortex, про цвет линии я понял. Скорость какая: воздушная(или как она там по научному), относительно земли...я про это.
Мы, кстати, один вариант еще не учли. Который, как мне кажется, вполне может быть реальным: один из пилотов решил таким вот способом расстаться с жизнью. Случаи такие были, к сожалению.
Vortex
25 March 2015

sam333
Думаю, относительно земли. На 2000 м истинная и путевая одинаковые будут.
Мишуха
25 March 2015

sam333:

Скорость какая: воздушная(или как она там по научному), относительно земли...я про это.

Так до 9.00 по графику скорость фактически 0, так какая отражается??
sam333
25 March 2015

цитата:
цитата (sam333)
Скорость какая: воздушная(или как она там по научному), относительно земли...я про это.

Так до 9.00 по графику скорость фактически 0, так какая отражается??

Между скоростью, о которой мы говорим, и твоим вопросом связи нет, т,к. до 9:00 самолет находился на земле
Мишуха
25 March 2015

sam333:

Между скоростью, о которой мы говорим, и твоим вопросом связи нет, т,к. до 9:00 самолет находился на земле

Т.е. он стоял.
sam333
25 March 2015

цитата:
цитата (sam333)

Т.е. он стоял.

т.е. он рулил по земле.
Мишуха
25 March 2015

sam333:

т.е. он рулил по земле.

А как же тогда разбегался??
sam333
25 March 2015

цитата:
цитата (sam333)
т.е. он рулил по земле.

А как же тогда разбегался??

Мы уже уходим от сути той темы, что я озвучил. Есть разные скорости, которые зависят от разных факторов, например от направления и силы ветра. Для каждой из этих скоростей для каждого ЛА есть свои пределы. Соответственно мы пытаемся понять: та скорость, которая показана на графике была предельной/ненормальной для данного типа ЛА или все же она была нормальной/ не выходящей за пределы. Но что-бы это понять нужно знать какая из этих скоростей показана на графике. У земли "все эти разные скорости" если и отличаются, то не значительно
Мишуха
25 March 2015

sam333
Так может разница скоростей, существенна.
Если приборная (воздушная) растет немеряно, а фактическая остается, может фронт какой воздушный был.
Мишуха
25 March 2015

sam333:

Но что-бы это понять нужно знать какая из этих скоростей показана на графике. У земли "все эти разные скорости" если и отличаются, то не значительно

А сдается, там скорость и не отображается до взлета, ибо высота 0.
Приборная может и скачет.
sam333
25 March 2015

Мишуха, так я про это и говорю. Не факт, что скорость на графике ненормальная. Для арбузных мозгов(я думаю, что все это время автомат тяги был включен) она была нормальной
sam333
25 March 2015

цитата:
цитата (sam333)
Но что-бы это понять нужно знать какая из этих скоростей показана на графике. У земли "все эти разные скорости" если и отличаются, то не значительно

А сдается, там скорость и не отображается до взлета, ибо высота 0.
Приборная может и скачет.

Скорее всего отражается, т.к. видны колебания по красному графику. Система(на сайте) начинает "вести" самолет видимо в тот момент, когда он начинает движение. Судя по времени от начала ведения до взлета это так и есть.
Мишуха
25 March 2015

sam333
Одно из двух, или ... арили на полном газу, или ветер дул слишком в харю.
Потом решили "снизится", но не ту то было.
sam333
25 March 2015

Мишуха, ну скорее не на полном газу, а на крейсерской скорости, которая в любом случае не маленькая. Такое ощущение, что просто повернули ручку вертикальной скорости на снижение и просто ждали пока на что-нибудь наткнутся( Если нет связи и все работает, как часы(курс, скорость)...или сознательно покрутили или просто в отключке были(
Blinker
25 March 2015

bartelbi:

тоесть теракт..

Пока проходит как не основная версия.
Vortex
25 March 2015

Вы меня конечно извините, что там должно происходить, чтобы путевая от истиной на 300 км/ч отличалась на 2000 м?
Не фиг там гадать - истинная или путевая, ничего это не даст.
sam333
25 March 2015mobile

Vortex, по мне так это дает крейсерскую скорость , которая никто не трогал после набора 380. Как она стояла так автомат ее и держал. Ну те ничего криминального для этого типа в этой скорости не было
aav6661
25 March 2015

А как может чёрный ящик оказаться пустым?
sam333
25 March 2015mobile

aav6661:

А как может чёрный ящик оказаться пустым?

К чему этот вопрос?
aav6661
25 March 2015

Да в новостях пишут что нашли второй и он оказался пустым.
aav6661
25 March 2015

Типа нашли только корпус.
sam333
25 March 2015mobile

Почитал новости и понял. Ну тут все просто. От удара содержимое ящика выбросило из корпуса. Учитывая то, во что превратился самолет после падения не удивительно, что такое произошло с самописцем
aav6661
25 March 2015

Я считал что этот ящик как раз и сконструирован чтобы пережить такие падения и ещё серьезнее. Или нафиг он нужен если он такой хрупкий.
Dionis-spb
25 March 2015

aav6661
Расчитан на проектные динамические воздействия - но реальные могут отличаться как в большую так и в меньшую стороны
aav6661
25 March 2015

1

Значит хреново рассчитан получается.
sam333
25 March 2015

aav6661 у каждого изделия/механизма есть свои пределы прочности. Современные черные ящики очень прочные, но после такого удара/взрыва было бы очень странно, если бы они не пострадали. К тому же один ящик сохранился очень хорошо раз его сразу смогли отправить на расшифровку, а не восстановление.
aav6661
25 March 2015

М.б.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация