Авиационные происшествия и катастрофы

9 years ago

9

Ну как же так ! Земля пухом погибшим. Силы родственникам и близким пострадавших. Буду молиться за всех.

RichatZ
31 October 2015

Авиационные происшествия и катастрофы
154,7K
views
482
members
6,4K
Nashorn
30 December 2012

Kot737
Дело не только в этом.После рассказов стюрочек,как бухают российские пилоты,летать нашими авиакомпаниями не очень хочется.
Kot737
30 December 2012

И ещё ктото сравнивал историю про арбуз аэрофлотовский,который успешно у..л об планету сын командира,точнее отец успел вмешаться в самом конце,но вытащить не успел...с тех пор(92г) много воды утекло...правила поменялись(может незначительно,но факт),и изменился подход к прохождению медосмотра...б/проводники могут вам что угодно говорить,как они синие его проходят и тд..да,это возможно,но это частные случаи(а если это ещё и в крупной нашей компании,то поверте это будет замято сразу же,я уж не знаю о каких откатах там идёт речь,но то что эти компании заминают в Росавиации свои косяки факт!..так вот по поводу медконтроля,для вашей осведомлённости докладываю,что если у пилота на медконтроля обнаружится алкоголь,то он в конечном счёте попадёт в созданный Росавиацией ЧЁРНЫЙ СПИСОК...ничем хорошим ему это не сулит...
Kot737
30 December 2012

Nashorn
а Вы считаете,что за бугром не пьют?)
Kot737
30 December 2012

Nashorn
сильнее чем в авиации пьют только медики)))
Nashorn
30 December 2012

-3

Kot737

Какая разница пьют ли у них?Мы ведем речь о России.
ЗЫ.Кстати,был на празднике 100-летия ВВС в августе.Так там вместе с самолетами присутствовали пилоты и по разговорам с ними я понял,что им совсем непросто отказаться от вождения автомобиля после употребления спиртных напитков.
АМК фф
30 December 2012

6

Странно: уже сутки прошли а человек из твиттера еще не сказал, чтобы все самолеты переобуть в зимнюю шипованную резину
и в ветер не летать...
FocusOFF
30 December 2012

ALG
цитата:
я про катастрофу услышал от коллег в третьем часу дня вчера

вы что,о катастрофе знали "заранее",ведь она произошла в 16:37.
Kot737
30 December 2012

1

Nashorn
ну а чем пилоты не люди то?)я тоже имею подобный грешок без последствий правда..
FocusOFF
может на регистраторе время не правильное??
АМК фф
скоро переобует)))а людей заставит носить шипованные ботинки,чтобы не падали на нечищенных ото льда улицах и дворах...
Kot737
30 December 2012

1

Мои соболезнования родным и близким погибших,раненым скорейшего выздоровления...хочется верить,что это ПОСЛЕДНЯЯ трагедия в уходящем году...а в авиации вообще последняя...

Скрытый текст
milashka
30 December 2012

пусть земля им будет пухом
Скрытый текст

берегите своих близких.. жизнь одна
Nashorn
30 December 2012

Но это же не значит,что нужно напиваться в хлам.Вот о чем речь идет.
-Andre-
30 December 2012

Вечная память погибшим...
Веселый
30 December 2012

На этом самолете раньше летала сборная России по футболу.
dimon717
30 December 2012

Уж не знаю, в тему ли... Выпущено было около 70-ти таких бортов. И у 50-ти, летавших, 8-10 экстренных посадок... А как с другими моделями, кто знает, просветите...
Ко всем с уважением.
Аврора
30 December 2012

Nashorn:

Kot737

Какая разница пьют ли у них?Мы ведем речь о России.
ЗЫ.Кстати,был на празднике 100-летия ВВС в августе.Так там вместе с самолетами присутствовали пилоты и по разговорам с ними я понял,что им совсем непросто отказаться от вождения автомобиля после употребления спиртных напитков.

Бредятина!
Не надо частности обобщать на всех! Точно так же можно сказать про людей любой профессии! И вообще любой общности.
ПолныйБалбес
30 December 2012

dimon717:

Выпущено было около 70-ти таких бортов. И у 50-ти, летавших, 8-10 экстренных посадок...

Причины авиакатастроф подразделяются на 3 категории: 1) человеческий фактор (ошибка пилотов); 2) погодные условия (форс мажор, типа: сильный боковой порыв ветра, нулевая видимость и т.п.); 3) технические причины ( проблемы конструкции и эксплуатации). Надо бы сообщить какого рода были авиапроисшествия и к какой категории они относились, иначе очень трудно сравнивать с другими самолетами.

Запасной вариант: можно сказать, что у нас все самолеты изначально - гумно (и на этом успокоиться).
Nashorn
30 December 2012

Аврора

Я не говорил,что пьют все,я сказал,что это довольно распространнее занятие в этой профессии,если кто то не умеет читать.
А то,что,скажем,по БиБиСи был сюжет,правда еще в 90-ых, о летчиках Аэрофлота и их бухалове,так это происки капиталистов.Да?
dimon717
30 December 2012

ПолныйБалбес
Против наших бортов ни когда ни чего ни имел против. Ну уж больно большой процент авар. посадок у данной модели(почти 10проц.) И причем с чем они связаны, или от чего. Исход один...
Нашу Авиацию делают Больщие Дядьки, большое им спасибо. Но не все из них Авиаторы...
Ко всем с уважением.
dimon717
5 January 2013

ПолныйБалбесЦитата Запасной вариант: можно сказать, что у нас все самолеты изначально - гумно (и на этом успокоиться).Цитата
Наши самолеты Далеко не Гумно...
ContractZero
30 December 2012

dimon717
В году 2005 2006 у ту204 были проблемой передней стойкой шасси, но на сколько известно это было исправленно.
ПолныйБалбес
30 December 2012

dimon717:

ПолныйБалбес
Против наших бортов  ни когда ни чего ни имел против. Ну уж больно большой процент авар. посадок у данной модели(почти 10проц.) И причем с чем они  связаны, или от чего.

Наши самолеты Далеко не Гумно, поверь, я инженер многих их узлов...

Кажется, я нашел причину авиапроисществий! (без обид, плиз - шутю я). Про гумно - сарказм. Я сам 30 лет назад служил авиамехаником по самолетам и двигателям на АН-12, так что обладаю знаниями чуть больше чем у отличников ЕГЭ, летающих на компьютерных симуляторах.
Messir
30 December 2012

..., парни, нашли вы тему шутки шутить
dimon717
30 December 2012

2

ContractZero
Врать не буду, многгие стойки у Тушек были "уиврсальными", конструкции были одинаковыми, это ни о чем не говорит, не в ней дело. Поверте, Мы никогда не узнаем всей правды!Я отвечал за связь.Многие могут быть ответственны, Борт коснулся шассии дальше нужной точки, диспетчер, командир, любой пилот, (при втором заходе только КВС)... Вот так все может случиться...Еще раз скажу(уже где-то писал) пока мы летаем, плаваем, ездим - всегда будут смерти...
Ко в сем с Уважением.
ПолныйБалбес
30 December 2012

dimon717
Скорее всего МАК пойдет по проторенной дорожке и виновными признают пилотов. Не помню громкого случая, чтобы при погибшем экипаже за причину аварии признали метеоусловия или технику. Как говорится - мертвые сраму не имут (и защищаться не могут) вот на них все и сыплют. А признаешь технику - поднимется скандал с КБ, с заводом-изготовителем, с сервисменами, техниками и начальниками. Тут каждый будет стоять на смерть, доказывая, что вина не его. Вот в Туношне я помню, еще обломки дымились, а губернатор Ярославской области уже выступил с заявлением, что топливо полностью отвечало нормативам (и лабораторные проверки не нужны)...
DIMPOS1
30 December 2012

ПолныйБалбес
Нет, на этот раз не признают
ALG
30 December 2012

цитата:
вы что,о катастрофе знали "заранее",

честно говоря, я не помню точное время, когда сообщили об этом. может и в 16.
dimon717
30 December 2012

5

Ко всем. Я не знаю , как бывает, в последний раз, но я бы, или кто другой на моем месте, на уровне "автопилота", делал бы все возможное, что бы выжить. А если ребята садились, как могли, значит они хотели жить...Не надо всех обвинять...
Ко всем с уважением...
R2d2_MEPhI
30 December 2012

dimon717:

Ко всем. Я не знаю , как бывает, в последний раз, но я бы, или кто другой на моем месте, на уровне "автопилота", делал бы все возможное, что бы выжить. А если ребята садились, как могли, значит они хотели жить...Не надо всех обвинять...
Ко всем с уважением...
в том-то и фишка, что это не всегда работает. Почитайте историю любой аварии - всегда будет пару-тройку мест, от которых просто охреневаешь с вопроса "как они такое допустили..."
dimon717
30 December 2012

R2d2_MEPhI
Понял, видел и знал... Но тем не менее они уходили из жизни с желанием ЖИТЬ! Поверь, очень мало времени остается на решение чего-либо., уж больно быстро бегут секунды...Я один раз увидел и остался жив...
Ко всем с уважением.
Vortex
30 December 2012

ПолныйБалбес
С каких пор МАК устанавливать виновных?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up