Ну как же так ! Земля пухом погибшим. Силы родственникам и близким пострадавших. Буду молиться за всех.
К катастрофе с самолётом Аэробус А321 АК Когалымавиа (Metrojet) привели |
1. Техническая неисправность самолёта, в т.ч. некачественный ремонт | | 34 | 23,6% |
2. Теракт на борту самолёта | | 97 | 67,4% |
3. Ошибка пилота | | 7 | 4,9% |
4. Иная причина (инцидент на борту, не связанный с террористами, и т.п.) | | 6 | 4,2% |
Poll is closed. Total 144 votes, last 12 September 2023.
RichatZ
31 October 2015
Авиационные происшествия и катастрофы
wwb:
|
цитата: | "Аэрофлот" объявил набор командиров и вторых пилотов для переучивания и полетов на региональном самолете Sukhoi Superjet 100, сообщает РИА Новости. В сообщении авиакомпании говорится, что "гарантированная заработная плата командиру воздушного судна составит 340 тысяч рублей в месяц, пилота - 270 тысяч рублей в месяц". |
з\п камикадзе |
Я фокус вожу, меня без конкурса взять должны!
valerik99а чем тебе эта тема не понравилась?!?
Суперджет тю-тю
Antas:
|
Я фокус вожу, меня без конкурса взять должны! |
ты его чинишь в арасервисе нахаляву
valerik99
главное, написать успел
Рыжая:
|
valerik99 главное, написать успел |
И не писал ничего, всё скопировал и вставил.
я на самолете невидимке летал...меня и так какбэ нет
И удалить-то не получается.
wwbкто пирата на самолет пустил?!? то же мне, летучий голландец
valerik99и не получится, проси темы объединить
Меня беспокоит, что это может быть авария вызванная техническими особенностями Суперджета.
цитата: |
Двигатели под крылом пресловутого «суперджета» находятся всего в 42 сантиметрах от земли (если считать от нижней кромки воздухозаборников). Так низко моторы не установлены ни на одном самолете мира. То есть, он в региональных аэропортах РФ будет всасывать в себя мусор и обломки покрытия полосы: состояние наших местных аэропортов - не идеальное. Оно и в СССР не идеальным было. Но на Ту-134 и Ту-154 двигатели располагаются не под крыльями, в хвосте, высоко от поверхности аэродрома. Хотя и в них, бывало, обломки покрытия заносило. SSJ же будет работать как пылесос. Не зря его на испытаниях возят на полосу тягачом, не позволяя рулить самому. Чтобы чего-нибудь в двигатели не всосало. Вот и получается: для этого самолета придется переделывать все региональные аэропорты РФ, вломив в это немереные миллиарды долларов. А возможно ли это? И сможет ли такой самолет летать в РФ - хотя на него уже истратили столько денег и времени? |
Жалко наш "Медвепуты" не полетели рекламировать супержет. такой шанс был...
Бул
На тех же аэробусах и боингах двигатели тоже под крыло и ни чо летают...
Учитывая что за штурвалом был Асс, кроме "позор" других мыслей нет.
Slaventiy
На Боингах повыше все-таки.
AlexRZN
9 May 2012
Скрытый текстцитата: |
В Индонезии уже ночь, и поиски временно прекращены. Кроме того, в районе поиска — низкая облачность и сильный дождь. Сотрудники Национального парка Gunung Halimun Salak National Park, где как раз и расположена зона поисков, утверждают, что видели и слышали пропавший российский самолет. Якобы трое местных жителей сообщили, что слышали «рев, похожий на шум двигателей самолета». Его и видели пролетавшим в районе вулкана Салак. Но вот подтверждения, что кто-то наблюдал именно крушение самолета, у индонезийских авиационных властей пока что нет.
Superjet управлял опытный экипаж. Александр Яблонцев, который пилотировал пропавший самолет, поднимал в воздух самый первый самолет — Sukhoi Superjet 100. Второй пилот и штурман тоже имеют большой налет на самолетах разных типов.
Superjet 100 — первый российский гражданский самолет, созданный после распада СССР. Его разработали практически с нуля в компании «Гражданские самолеты Сухого» при участии нескольких западных фирм. Сейчас лайнер эксплуатируют две компании — «Армавия» и «Аэрофлот». Авиакомпании нескольких стран высказали желание купить Superjet, и у производителя уже есть больше 170 заказов на самолет.
В аэропорту Джакарты работает оперативный штаб. В него входят и сотрудники российского посольства в Индонезии. Как только рассветет, поиск самолета с воздуха возобновится. В район вулкана Салак вылетят несколько поисковых вертолетов |
x
пока доказательств крушения нет... с майла взято
Нашли самолет. Лежит на горе, на высоте 1,5км. Пока больше ничего не известно
Rubi35
Нет там самолёта. Мелкие обломки на почти вертикальном склоне...
Царствие небесное...
Вот тут можно посмотреть фото сделанные на этом самолете до катастрофы. На фото есть члены экипажа, большая часть из которых погибла:
http://gallery.me.com/sdolya#102194&bg...k&view=gridВ твиттере Сергей Доля публикует последние новости. Он должен был лететь, но в последний момент решил фотографировать с земли
https://twitter.com/#!/dolyasergey
Как диспетчер мог разрешить снижение с 3000м до 1000м, если там горы по 1500 метров высотой?
Судя по фото, гора такая крутая, что даже датчик опасного сближения с землей не поможет.
Уточненные данные по количеству людей на борту - 45 человек. Нашли еще 3 человека, которые не попали на борт
Наземные спасатели доберутся до места катастрофы где-то через 3 часа
Печально, видимость наверно была нулевой, раз на полной скорости в вертикальную скалу врезались
Интересно, радары в самолете такое препятствие определить не могут, или это только в кино бывает?
МаМоК
Признают ошибку диспетчера скорее всего..