Осторожно мошенники

9 years ago

18

Хочу предупредить и предостеречь всех от моей ошибки и глупости в сфере ремонта. Решил сделать ремонт в свое квартире, так как знакомых мастеров не было обратился на сайт ремонтник,ру. Оставил задание и стал ждать предложений. Люди предлагали предварительную смету, фотки своих работ. Прочитав отзывы заказчиков и посмотрев фотографии выполненных работ, остановился на одном Андрее Александрове. Подкупило то, что помимо ремонта он занимается натяжными потолками. Позвонил…..он ответил, что сам занимается только потолками , но сейчас вам перезвонит некая Лена которая сделает ремонт в лучшем виде. Позвонила Лена все красиво расписала, договорились вечером встретится, посмотреть все на месте обсудить смету
Взяли аванс за ремонт квартиры ремонт 90000 рублей и кинули. Бригадир Андрей Александров натяжные потолки(8-9036638383), Лена отделка (8-917-532-33-74), Александр (8-965-4272266), Петя плиточник (8-925-133-66-54). На телефоны отвечают, несут какую то чушь, встретится отказываются. Заявление в милиции не приняли нет договора. Да может писать, что я лох, просто хочу всех предупредить, что бы избежали моих ошибок и не связывались с этими людьми.

mikel3000
27 October 2015

Осторожно мошенники
20,7K
views
338
members
1,9K
Серш
15 October 2009

-2

цитата (Gleb! @ Сегодня в 18:00)
мошенничество риэлторов заключается не в играх с ценами...

Очень глупо и крайне "развёрнуто"...
Если бы здесь был конкурс на самую тупую фразу, то я бы поставил на тебя
Adios_
15 October 2009

Р
репко:

MyXa

А у тебя есть на примете такие хорошие агенты, которые будут работать, а не цены заламывать?

У меня есть.
Косм
15 October 2009

1

очень многа букаф кто-нить в кратце может обрисовать суть дела?
Серш
15 October 2009

Р
репко:

MyXa

А у тебя есть на примете такие хорошие агенты, которые будут работать, а не цены заламывать?

Могу дать телефон частного риэлтера, договоритесь о цене сами, я с ней давно не общался, так как ушёл из этой сферы (работал менеджером по продажам и аналитиком в отделе ипотеки в банке).
Предлагаю её телефон, так как берёт, разумеется, меньше чем риэлтер, работающий на какое-нибудь крупное агентство недвижимости, контактов которых у меня масса ... Есть хорошие контакты в Миэль-недвижимость и в Инком, но они, само собой, больше денег попросят...
Alex@auto
15 October 2009

Косм:

очень многа букаф кто-нить в кратце может обрисовать суть дела?

суть- дурят нашего брата некоторые в сфере недвижимости...
Косм
15 October 2009

1

Alex@auto

нашего брата дурят везде где не лень
MyXa
15 October 2009

репко
Есть. Если нужна помощь - то обрисуй вкратце, в чем суть. Можно в личку. После я тебе назову цену вопроса. Все просто.
Muxomor
15 October 2009

1

Alex@auto
занимаюсь недвижимостью 3 года.по чесному
зодчий
15 October 2009

Сейчас на рынке риэлторы работают по двум схемам. Условно их можно назвать - прозрачная и непрозрачная.
1. Прозрачная - заключается один договор на продажу объекта с указанной ценой и прописанными платами (комиссионные АН, банк, проверка). В этом случае покупатель видит цену квартиры указанную продавцом.
2. Непрозрачная. АН заключает два договора. Один с продавцом, другой с покупателем. В этом случае покупатель и продавец не знают за сколько реально уходит квартира. Кроме оговоренных процентов комиссионных, АН (частный реэлтор) обычно просят в договоре указать одну сумму. реально заплатить другую, мотивируя тысячами объяснений. На самом деле цель одна - хапнуть по максимуму.

Например по первой схеме работает весь цивилизованный рынок (прежде всего США). В Питере эту схему практикуют лишь несколько АН входящих в гильдию риэлторов.
По второй схеме работают большинство некрупных АН и 100% частных риэлторов.

В первом случае указанные (допустим) 8% комиссионных АН таковыми и являются, часто из этих 8 часть (обычно половина, т.е. 4%) отдаются стороне покупателя (его агенту). Фактически 8% превращаются в 4% на 4%.

Во втором случае с продавца потребуют те же 4%, но звучит уже по-другому (приятно для уха, маленький процент), и с покупателя еще 4%. Затем на ушко шепнут изменнить сумму в договоре и немножко наличкой непосредственно агенту за хлопоты. Таким образом 4% реально выливаются значительно больше 8%.

Это по сути ни что иное как мошенничество. Уверен что и в Москве есть фирмы работающие по прозрачной схеме. Так что не бойтесь больших процентов, а бойтесь малых. И не забывайте что для солидного агенства недвижимости со своей школой риэлторов порог окупаемости порядка 5-6%, а еще надо и прибыль иметь.
Alex@auto
15 October 2009

Muxomor:

Alex@auto
занимаюсь недвижимостью 3 года.по чесному

3 года мало- новичок практически-
иди в наш клуп- жахнем за нас, честных!!))
Белкин
16 October 2009

Р
репко:

MyXa

у меня есть есичо.
lechka888
16 October 2009

агенство инком-недвижимость, вот где работают одни проходимцы-дилетанты или наглые и жадные создания
Sarumjan
16 October 2009

lechka888:

агенство инком-недвижимость, вот где работают одни проходимцы-дилетанты или наглые и жадные создания

Расскажи как тебя кинули, чтобы не быть голословной
Alex@auto
16 October 2009

lechka888
а можно подробности?
Adios_
16 October 2009

Друзья хотели купить квартиру через Инком. Те ее типа проверили - вроде все чисто. Но что-то их насторожило - обратились к частному риелтору. Та раскопала, что у квартиры весьма темное прошлое и брать ее не стоит.

Это типичная ситуация, когда в крупной конторе люди работают за относительно небольшие деньги и напрягаться не хотят - работают спустя рукава. Клиент же платит крупной конторе, фактически, за бренд, а не за качественные услуги.

В России много таких мыльных пузырей.
репко
16 October 2009

Мужики, мне не к спеху. Как понадобится - загляну в эту тему. Считаю просто идти с улицы тупо в Инком или Миель без завязок - это идиотизм - оберут как липку. Уже проходил я эти схемы. Считаю нужно действовать с конкретными проверенными риелторами через хорошие рекомендации знакомых.
seva2008
16 October 2009

Alex@auto:

Наконец, до сих пор на этапе строительства можно нарваться на многократные продажи одной и той же квартиры нескольким семьям.

для этого есть 214ФЗ
sailor_cool
15 February 2010

Сегодня утром на мою служебную мобилу приходит смс с частного номера +79652032505 о том, что платеж 403.53 зачислен сегодня в такое-то время через QIWI.

Ага, думаю, с частного номера, да зачисление на кредитный счет, прикольно.

в 10 часов звонок от лица с кавказским акцентом с этого же номера, мол, я тут тебе по ошибке денег кинул, верни. Я спросил, что совсем скушно сидеть? От скуки решил лохов поискать? Купи зеркало, ищи там.

Далее разговор шел на повышенных тонах с использованием местных диалектов.

Потом перезвонил в суппорт билайна, все рассказал, засветил номер джигита. В билайне сказали это кидалово однозначно, никаких денег не зачислялось.

Так что будьте бдительны.
Mihas
15 February 2010

sailor_cool
сенкс
Klonn®
15 February 2010

эээй..вах, аллё!!!

имха..брелль развлекаецца падлец
Юрчик
15 February 2010

2

sailor_cool:

в 10 часов звонок от лица с кавказским акцентом

Да уж. Лошара. Он пока всех обзвонит- обанкротится.

Чурбан он и в африке тюрьме чурбан.
Mihas
15 February 2010

Ю
Юрчик:

Чурбан Брелль он и в африке тюрьме чурбан.

AlexZombie
15 February 2010

sailor_cool
Обидел дитя гор, подлец!

А ваще молоток

Народ, не попасться на телефонное кидалово не так сложно, достаточно лишь немного подумать
Murtasik
15 February 2010

Юрчик
Mihas
усё верно... Тока всё равно ж какой-нибудь лох попадётся
Anned
15 February 2010

Я так бдительна, после того как мне звонили с Кургана...типа из Билайна
sailor_cool
15 February 2010

цитата (- Anni - @ Сегодня в 10:57)
Я так бдительна, после того как мне звонили с Кургана...типа из Билайна

А номерок не тот же?

У меня как и тебе звонили жене и отцу с засекреченного номера. Тоже были посланы.
vold.mr
15 February 2010

2

надо было ему со своего номера смску кинуть "На Ваш счет зачислено 403.53 руб. через QIWI"
IMHOil
15 February 2010

Был тут мне звонок странный... С какого то мобильного номера звонит молодой человек: Мол вы такой то и такой то?
Я: Да
МЧ: Я из отдела прологации полисов КАСКО и ОСАГО. У вас вроде полис скоро заканчивается?
Я: Ну как скоро... В марте.
МЧ: Вы можете назвать номер вашего полиса для уточнения информации?
* а нужно сказать, что у меня ОСАГО и КАСКО в разных страховых оформлено. Да и странно, что знает мое ФИО, номер мобильника, и врод типа от страховщика звонит, а номера договора не знает..
Я: Нет, на память не помню, а он сейчас не со мной. Что вас еще интересует?
МЧ: Спасибо больше ничего.
Гудки..
Вот думаю теперь, чего хотел то? Какой то развод новый?
Muxomor
15 February 2010

sailor_cool
эээ вэрни дэньги сволач
Guru
15 February 2010

1

Совсем недавно
в десять вечера звонок на сотовой с незнакомого номера ,
Мужской голос... привет ! какого хлеба купить ?
я отвечаю ... вкусного и кладу трубку.
вот теперь ломаю голову , купил он хлеба , или нет
мож перезвонить ?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3

up