ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
Bardin
6 March 2015
Ivan_VSЭт странно. Потому что эти колодки Sumitomo/Advic серии SN, а это аналог оригинал. Вот -
http://www.advics-russia.ru/catalog/kolodki-serii-sn/А аналог спортивных ЕВС - это вот:
http://www.advics-russia.ru/catalog/sportivnye-...olodki/
В дополнения про сумитомо которые вы уже многие испытали и довольны -еще друг мой подобрал колодку под зад тормоза 300мм от яугара 5 литрового -единственное ее чуть чуть надо сточить!
kyz1k, что именно точить?)
BardinЕсть и еще злее,этих хватает за глаза,ну если не хватает ,то на такой суппорт никаких не хватит
-более злые колодки будут жрать диск!можно поэкспериментировать-я просто пишу тут,то что проверил на личном опыте и ребята тоже
Loco23Она просто чуть будет задевать -грубо говоря небольшую часть колодки надо отпилить-и все будет огонь,
kyz1k, она толще что-ли или что будет задевать?
А то на зад тоже планировал 300 диск поставить.
А, она шире.. Хз тогда, еще надо будет постараться так ровно отпилить..
kyz1k
6 March 2015
Loco23
Да она толще и больше-по диск мерили -чуть цеплять будет если не спилить -просто никто еще вроде тут этим не морочился ,даже в овощной ветке-а ведь важно не только диск поменять ,но площадь трения увеличить -ведь все ставят обычные колодки от 280мм
Loco23
Там прям по линии получается !если приложить !
kyz1k
Да я не говорю, что они кака) я просто сказал что их не надо с желтыми ЕВС сравнивать.
А так да, колодки качественные. Много друзей сабаристов на таких катают, но всё же это хороший заменитель оригинала, а не усиление тормозов.
Так еще есть клевые колодки фирмы Project-MU. У нас JDMщики такие часто ставят. Они примерно как Hawk по цене
kyz1k, а что 300 диск шире 280? Имею ввиду ту часть, где трет колодка.
Bardin
Нет,надо именно с желтыми ебц,пишу еще раз,я катал желтые ебц и друг мой на ст катал,хорошие колодки-но подорожали ппц-поставили сумитомо ,разницы нет вообще -в том числе в экстренных режимах-одному вообще даже они еще лучше показались!это именно отличная замена ебц-хорошая керамика
Я катал сток колодки и их аналоги-это небо и земля с сумитомо и ебц!
Loco23
Незначительно,но да.Скажем так если поставить такую колодку как я скинул выше-толк думаю будет побольше.
kyz1k
а ты где нить находил их характеристики?
kyz1k
сумитомо это то что сейчас адвиксом называется...я правильно понял
Muller
Да,все верно
Bardin
Друг мой в тормозах работает,смотрел их состав,по нему изначально и подобрали !
Как раз меняю колодки и диски.
Откатал редстафы и перешел на еллоу.
И немного фен-шуя, отпескоструил супорта, покрасил двухкомпонентной RaidHP, запек в печи, новые пальцы и пыльники, и две смазки.
По запросу RaidHP находятся в основном RAID-контроллеры от HP
Она что порошковая, что в печке надо было печь? Получается суппорт полностью разбирал?
Loco23 супорта разбирали полностью, даже поршень и все пыльники. К слову пальцы и пыльники новые не дорогие у нас.
Да краска спец.наносится кистью, замешивается с отвердителем и запекается чутку, но можно и не запекать, указано так в мануале. Алю часть супорта нельзя ею красить, покрасили в серебро тож спец.краской. Сайт Raidhp.de
а до скольки градусов надо греть написано?
Loco23
Нет вот этого не написано, просто указано что можно запечь ин фабришн оуэн для большей стойкости эффекта.
фабришен оун могут быть очень разные, это они опрометчиво написали))
Jennik1В супер перфомансных центрах не принято сбрызнуть ступицу медной смазкой??
Сытник
Tа все смазал именно медной смазкой Ликви, просто я сфотал все в процесе и до смазки. Авто еще на подъемнике.
Jennik1в супер сервисах обычно брызгают на привалочную поверхость ступицы,что б не прикипал тормозной диск.ДО МОНТАЖА нового торм диска и суппорта соответственно.
в РФ так
Добрый день! Я наверное не в теме, но позавчера поменял уже третий комплект передних колодок на ФФ3СТ. И опять каждый раз при замене думаю что надо взять что-то не стоковое: и колодки и диски, которые скоро тоже "подойдут". Но и как год назад в интернете полная тишина насчет колодок и главное передних дисков ФФ3СТ. Может кто-то что подскажет?
BlackDeathДавно уже есть у ЕВС и диски любые и колодки Реды, Еллоу, есть и другие перфом. у того же Вольфа и тд. плохо ищите в нете
-
http://ebcbrakesdirect.com/en-gb/Store/Automoti...0f580f9
Jennik1
На сегодня, эти комплекты, уже есть в Москве и Питере.
osina123:
|
4-х поршневые прома отличные тормоза только из-за одинаковых поршней износ колодок не равномерный и может подклинивать когда фрикциона осталось мало, 6-поршневые прома лишины этих недостатков |
Эффект неравномерно износа на 6-ти поршнях все равно останется
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
voovius
эфект клина на 6 поршнях меньше чем на 4-х промовских
кстати поставил 6поршней, пока притирается но чувствую что тормозить будет адово