ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
Technicks1
22 October 2012
у меня стояли спереди прома,поправились однозначно,эффективность,насколько точные усилия,схватывали в самом верху,на новый авто поставлю тоже
antonproma
22 October 2012
2
Jennik1 я здесь присутствую чтобы у меня спросили и в ответ получили техническую поддержку.
А те, кто недоволен Промой - сидят себе тихо в клубе и строчат форумы, пока 100 страниц не перевалят топика. Вместо того чтобы набрать и спросить как и чего?
А еще чаще Троли - собираются на Смотре кучкой с семечками и говорят мол у знакомого прома не тормозит - хотя там и знакомого нет и Прома не установлена.
antonproma
это хорошо что помогаешь!
Видать все просто не успевают обратится к тебе но тема такая Есть и с разными авто!
Shtrossel
22 November 2012
1
Нашел проблему тормозов Proma, за год использования колодки со внутренней стороны заклинило от грязи, на обоих суппортах. Пришлось выколачивать, сами рабочие поршни не смогли сдвинуть их с места. Самое интересное, что внешние колодки работаю хорошо и не особо загрязнились. И еще очень интересный факт, внутренние колодки откололись с края примерно 1/7 площади колодки.
Я по полям не езжу, исключительно шоссейное использование. Ну и конечно же не равномерный износ колодки.
Очень интересно что скажет Антон (antonproma) по этом поводу.
antonproma
22 November 2012
1
Shtrossel:
|
Нашел проблему тормозов Proma, за год использования колодки со внутренней стороны заклинило от грязи, на обоих суппортах. Пришлось выколачивать, сами рабочие поршни не смогли сдвинуть их с места. Самое интересное, что внешние колодки работаю хорошо и не особо загрязнились. И еще очень интересный факт, внутренние колодки откололись с края примерно 1/7 площади колодки. Я по полям не езжу, исключительно шоссейное использование. Ну и конечно же не равномерный износ колодки. Очень интересно что скажет Антон (antonproma) по этом поводу. |
Скажу.
После зимней эксплуатации такое бывает при несвоевременном обслуживании тормозной системы. Много грязи, сзади суппорт не видно и эта самая грязь забивает все внутри и направляющие колодок тоже.
Машины с тормозной системой в таком состоянии вижу периодически после зимы, 2..3 авто в год проскакивает.
Накладка отслоилась из-за перекоса колодки - добила ее риска на тормдиске.
Вот так.
Shtrossel
23 November 2012
antonproma
Как часто нужно проводить обслуживание? и в чем оно заключается?
antonproma
23 November 2012
Shtrossel:
|
antonproma Как часто нужно проводить обслуживание? и в чем оно заключается? |
Просто очистка, осмотр.
Я раз в 3 месяца осматриваю.
antonproma
встречный вопрос.
Это особенность только Промовских? И наверное только в условиях супер-рейсинговых?
Ведь большинство, если не сказать никто, вообще не смотрят туда практически никогда. У гого Брембо так точно - 100%.
Им чистят и смазывают только когда колодки меняют, впрочем как и остальным.
antonproma
23 November 2012
Jennik1
надо еще не забывать то - что пыльников грязезащитных сзади тормдиска нет, что плохо сказывается на чистоте.
antonproma
Хм, я не знал что их нет.
Спереди на ФФ2 стоят ( доставляли потом), сзади у меня барабаны -).
На Куге везде стоят грязезащитные щитки. Думал на Фокусе также.
antonproma
23 November 2012
Jennik1:
|
antonproma встречный вопрос. Это особенность только Промовских? И наверное только в условиях супер-рейсинговых? Ведь большинство, если не сказать никто, вообще не смотрят туда практически никогда. У гого Брембо так точно - 100%. Им чистят и смазывают только когда колодки меняют, впрочем как и остальным. |
Нет не только наша продукция - чистить надо и любые многопоршневые - от эксплуатации зависит.
antonproma
3 December 2012
1
Новинка! От компании Прома - 2-х поршневой суппорт.
pics<a href='http://s44.radikal.ru/i103/1212/d0/e333e25ed97b.jpg' target='_blank'>
http://media.ffclub.ru/up118380_e333e25ed97b.jpg
</a>
<a href='http://s017.radikal.ru/i428/1212/5e/02126ce18739.jpg' target='_blank'>
http://media.ffclub.ru/up118380_02126ce18739.jpg
</a>
x
antonproma
отлично! но судя по фото, он чисто гидравлический? что с ручником?
systemroot
3 December 2012
antonproma
это я так понимаю на заднюю ось? а как быть с ручником ?
antonproma
3 December 2012
1
- GAME -
systemroot
Да - ручник скоро будет в наличии - отдельный суппорт.
antonproma
вооот! вот его я жду) ну а эта штуковина скорее для тех, у кого ручник гидравлический)
systemroot
3 December 2012
antonproma
а колодки какие подходят ?
systemroot
3 December 2012
- GAME -:
|
вооот! вот его я жду) |
ручник имелось в виду отдельный супорт под ручник.
systemroot
да я понял. паркинг онли, хрен ли)
shoosha128
3 December 2012
antonproma
Можно цену узнать? Не здесь.
- GAME -:
|
antonproma вооот! вот его я жду) ну а эта штуковина скорее для тех, у кого ручник гидравлический) |
А зачем тебе отдельный суппорт под ручник если оставляешь штатный без замены?
Народ не подскажите был ли у кого опыт использования колодок EBC Yellow Stuff зимой? Интересует как они тормозят вообще на холодную при отрицательных температурах
?
Arrow
Нормально. не хуже ferodo ds2500. но хуже чем стоковые тормоза со стоковыми колодками, пока не прогреются EBC
Arrow
Проблем не возникнет, на таких же гоняю.
Половину той зимы на красных отъездил , вторую половину на желтых
Arrow
5 December 2012
Спасиб, тогда буду ставить)
Стводофф
ну потому что 4 поршня все еще лежат и ждут адаптации. под штатный я взял как временный вариант.
если решу не делать ничего больше с задними тормозами, то оставлю как есть. а если решу заморочиться, то адаптирую 4 поршня и туда же доп. суппорт.
Arrow
Все отлично,пару раз на тормоз нажал,они уже готовы,вообще ebc колодки понравились !
Jennik1
5 December 2012
За желтые не скажу, катаю красный кит - тормозят хорошо и долго, а сток тормозит сразу лучше но не продолжительно.
ПС. с ЕВС у вас будут всегда чистые диски! По мимо основных плюсов этот очень приятный бонус так сказать!