ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
ChipD
Анодируют обычно в самый заказываемый цвет - черный. Т.е. тут 2 варианта: если цвет алюминия сохранен, то без анодировки, если черные то анодировано.
Стводофф
Ну если честно принципиальной разницы я тут не вижу. А брал я последний комплект - поэтому мне было все равно )
Народ подскажите пожауйста что лучше взять: DBA STREET Gold или 4000 Wiper Slot или 4000 XS? На трэк не езжу. Живу в Питере, иногда бывает отжигаю на КАДе, когда опаздываю. И кто может помочь с покупкой? Может есть на форуме тот добрый человек
MathodMan
27 May 2012
.
nitro87в
супербрэйксе должны быть, набери им, может отправят тебе их
ORK:
|
Глум а смысл? площадь колодки та же... |
согласен! смысла нет! у меня сначала на тайп-эр стояли передние тормозные диски 330 мм JBT с 4-х поршневым супортом + задний тормозной диск и супорт сток, а потом поставил задний тормозной диск 320 мм JBT и оставил стоковый супорт, разницы практически вообще никакой, колодки назад ставил разные и стоковые и TRW и еще какие-то уже не помню!
nitro87
28 May 2012
MathodManВ супербрэйксе нет 4000 XS и рбтюнинге тоже. Только 4000 wiper slot остались
neimaverkin
28 May 2012
nitro87:
|
Народ подскажите пожауйста что лучше взять: DBA STREET Gold или 4000 Wiper Slot или 4000 XS? На трэк не езжу. Живу в Питере, иногда бывает отжигаю на КАДе, когда опаздываю. И кто может помочь с покупкой? Может есть на форуме тот добрый человек |
Сам на них не ездил, но товарищь поставил DBA Street Gold и ему нравиться!
сам тоже себе сейчас выбираю тормозилки!
Пока нашёл 4000xs только на Украине
В Питере вообще никак
А вам с какой целью сверленые? Для понта? Так потом понты быстро закончатся трещинами. Берите слотовые, они повыносливее.
Schumi
Не в понте дело, вроде как не 18 лет и не на тазе езжу. У меня проблема в перегреве, поэтому и хочу 4000xs. Может что то из EBC взять?
neimaverkin
28 May 2012
1
Так а при чем здесь понт! Самое главное чтоб тормозили и всегда их хватало! Я сам лично два года отездил на JBT мне их хватало с головой, иногда в АДМ Мячком выезжал и там тоже справлялись!
А так и Promo и EBC и Willwood ставят и довольны люди!
Абсолютно верно, каждый выбирает тормоза по своим критериям, езде, и местности ( дорогам)
Сам собираю на комплект перфорации EBC или Tarox + их же колодки.
http://j-w-racing.co.uk/section.php/290/1/...380a8aa8a37379f
А я бы себе опять поставил бы JBT, но что-то они подорожали, да и машины уже не будет их задействовать на все 100%!!! )))
Нигде не могу найти FERODO DS Performance, как думаете EBC Redstuff брать? Или их как FERODO DS2500 греть надо, чтобы они тормозить начали?
nitro87
что значит нигде? Нигде в России или нигде в наличии?
На европейских сайтах глянь с доставкой там все ок.
nitro87
Красные греть не надо.
Да, как ни странно, по информации производителя, yellow stuff греть не надо и при этом они работают до более высоких температур.
Red stuff требуют небольшого прогрева.
Равновесие
В других источниках пишут, что желтые со 120 так сказать работают
В общем взял DBA 4000 (взял бы 4000xs, да их нет нигде, только под заказ от месяца) с насечками и EBC Redstuff. Посмотрим, как себя покажут!
2GloryPredator10РавновесиеКлассификация колодок от EBC есть у них на
сайте
nitro87Сам щас езжу на редстафе- никаких нареканий. Исключительно позитивные впечатления
2GloryДа я по поводу колодок не волнуюсь. Вот с дисками обидно
Хотел с перфорацией...
Schumi
29 May 2012
nitro87
Хорошая комбинация, у меня такая на Форике, самое главное преимущество EBC, это чистота колесных дисков - не так чернят тормозной пылью как другие колодки. Кстати, 4000 с насечками старой модели, где разные правые и левые или новая, где они одинаковые?
Predator10Красные колодки - менее злые, чем желтые. Греть не надо оба состава. По степени злости от минимального значение: зеленые, красные, желтые...
justbusiness
это известно. но где-то в нете видел табличку, там торможение на холодную у желтых good, у красных average.
Predator10
Кирил имел в виду что тормозить будут и так и так. греть что бы начали тормозить не надо. а вот более злые уже надо обязательно греть иначе не тормозят
systemrootгреть, если и нужно, то голубой стафф.
Гоночные колодки.
Predator10Я катался и на таких и на таких - желтые стабильнее и дольше. На холодную одинаково.
сегодня повваливал и потормозил.тормозные диски посинели.это я их перегрел или нормально?