ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
Константин676
29 March 2012
Скромный
Всем необходима переднелка.
Если есть опыт и желание, то трудностей с переделкой не возникнет. А если нет желания и способностей , тогда готовь деньги а о сложности работ даже и не думай.
Инфа из ФАК'а:
Тормозной диск передний - 1677434(старый финис), 1368548(новый финис)
По Экзисту разница в цене ровно в 2 раза
Кто в курсе в чём подвох (старый артикул дороже)? ... или раньше цена была за пару?
santana75
так происходит всегда когда меняется ОЕМ поставщик на завод, продукция от старого поставщика дорожает
Парни привет)))есть такой вопрос)))у меня есть 3 комплекта четырех-поршневых суппортов Brembo от Peugeot 607. Состояние отличное. Расстояние между отверстиями на "ушах" — 90мм. диск тормозной там ставился 309 мм. !!! Подскажите какие тормозные диски на фокусах ст стоят ? и ставил ли кто-нибудь такие суппорта на ваши машинки?а то людям с тюнингом хочеца помочь... а я не знаю встанут или не встанут)))
Заранее благодарен!)
cometomebaby
Никто не ставил. Диск в стандарте - 320x25
не может быть что никто не ставил!! (((
http://www.drive2.ru/ ... чего-тока не рассказывают)))что от порше каеннов ставят и т.д... и т.п)))
ну а можно ли будет поставить!?)))что людям говорить!?вселять надежду?)))
подскажите, мне кажется или что-то не так... иногда при торможении машина как-то лениво оттормаживается, такое ощущение, в такой момент, что тормоза от ВАЗа стоят, а иногда всё отлично!!!
cometomebaby
интересно на 207-ой пежо подойдут? )))
Dima_454а воздух погонять пробовал?
Tomagafk с 406 3.0 купе подойдут)))как родные)))
drRaceWars
не не пробовал, возможно что при замене дисков воздух попал??!!
cometomebaby
с 406-го маленькие )
Dima_454
при замене вряд ли но тормозуха имеет свойство стареть и впитывать влагу(гигроскопична).поэтому тя бы сначала прокачал или вообще поменял жижку.а потом начал искать дальше еси чо
drRaceWars
Хорошо, значит надо будет поменять тормозную жидкость и прокачать!!! СПАСИБО!!
Доброго времени суток, подскажите пожайлуста если ставишь тормоза прома с штатными колесами нужны проставки и длинные шпильки?
А какой толщины проставки и шпильки?
Fedia:
|
А какой толщины проставки и шпильки? |
16мм примерно.
Шпильки 80мм - обрезаются по месту или ставятся с открытыми гайками.
antonproma
80 мм - слишком много! я как раз в Проме покупал те, которые 70 мм. с проставками в 12 мм оставался торчать такой конец шпильки, что закрытые гайки не закручивались.
Fedia
я бы советовал не заморачиваться и купить сразу проставки с внедренными шпильками. да, они дорогие, но зато без геморра (не надо снимать задние ступицы для установки длинных шпилек). такие проставки идут от 15 мм, но лучше взять 20 мм! и надежней будет и красивее колеса сядут! будут почти вровень сидеть. задние я бы даже на 25 мм посадил. а перед все же на 20.
- GAME -:
|
antonproma
80 мм - слишком много! я как раз в Проме покупал те, которые 70 мм. с проставками в 12 мм оставался торчать такой конец шпильки, что закрытые гайки не закручивались. |
Для слепых еще раз повторяю:
Шпильки 80мм - обрезаются по месту или ставятся с открытыми гайками.
- GAME -
да никаких проблем, срезаеш ножовкой пометалу лишний кусок шпильки, после прогоняеш заход резьбы плашкой резьба остается в заводском виде. я на производство шпильку покупаю метрами и режу на нужный размер.
systemroot
при "качестве" шпилек, которые продают в Проме, их не то что резать, так бы отходили хоть 2 замены колес. у меня после первой же замены 1 шпилька обломилась, на одной резьбу стисало. это при том, что использовал хорошие гайки и откручивал колесо с поддержкой, без нагрузок. вот так вот.
systemroot
9 April 2012
- GAME -
с каким усилием тянул ?
судя по описаниям были перетянуты гайки
systemrootя гайки всегда тянул одинаково. всегда сам и только ключом, а не пистолетом. перетянуто ничего не было. родные шпильки при таком методе отходили только мои 5-6 смен колес. а еще до этого прежний владелец менял пару раз. вот и статистика. я фотку удлиненных шпилек от Промы выкладывал в теме про увеличение вылета колес. рядом там лежит штатная. даже по виду все понятно. металл так себе.
но дело-то не в этом. меня поражает "совет" от сбывающего ГОТОВУЮ продукцию по порядочным ценам : типа купите у нас шпильки, а потом еще режьте их и подгоняйте по месту. а разную длину слабо самим сделать??
пипец блин.
ты ведь когда метрами их покупаешь, то не платишь наверно по сотке за каждые 80 мм?? вот о том и речь. тут готовый продукт продают.
- GAME -
какой момент? ключем можно тянуть так что шпильки лопают, по себе знаю силы не меряно. если родный отходили 5-6 смен это говорит что перетягиваеш колеса причем конкретно, после такой перетяжки надо ставить новый комплект шпилек и гаек. тяни динамкой с паспортным усилием и не будет проблем.
Подумай сколько будет стоит если будет разная длина, это надо станок постоянно перенастраивать. что мешает отпилить тоже не ясно ?
да я покупаю метрами, но не в этом суть метрами покупаю только потому что нужной длины нет. сотка за готовую шпильку под прес это нормально, и в автоспорте редко кно закрытые гайки пользует. что мешает использовать открытую гайку не ясно. у меня на ралийке на зиме и грунте шпильки торчат прилично а на асфальт я ставлю проставки и шпильки встают как надо.
systemroot:
|
- GAME - да никаких проблем, срезаеш ножовкой пометалу лишний кусок шпильки, после прогоняеш заход резьбы плашкой резьба остается в заводском виде. я на производство шпильку покупаю метрами и режу на нужный размер. |
Неправильно.
Сначала на шпильку надо накрутить гайку - чтобы после обрезки скручивая гайку со шпильки сохранить в нормальном виде резьбу в месте реза.
- GAME -:
|
systemroot
при "качестве" шпилек, которые продают в Проме, их не то что резать, так бы отходили хоть 2 замены колес. у меня после первой же замены 1 шпилька обломилась, на одной резьбу стисало. это при том, что использовал хорошие гайки и откручивал колесо с поддержкой, без нагрузок. вот так вот. |
Гайки, шпильки - это все у нас Bimecc, Италия - но по качеству есть нарекания.
Прома к качеству крепежа Bimecc отношения не имеет.
antonpromaя не учел что шпилька под запресовку привык уже к вкручиваемым