upd. Друзья, для тех, кто следит за моей историей с заменой шин, обновляю информацию.
Итак, перед отпуском я получил информацию, что моя замена одобрена и все, что мне осталось сделать, это прислать фото со срезанной маркировкой. Примеры приложили.
Начал я ковырять маркировку ножом, но понял, что "такой футбол нам не нужен". После отпуска заехал к куму, он накинул на болгарина шлиф-диск и за пять минут снял все, что нужно "без шуму и пыли")))
Сделал фото, отправил в Ханкук. Позвонил Владимиру, он подтвердил, что фото подходят и шлиф-кругом оно куда более кошерно, чем ножом. И сказал ждать отправки. Через 8 дней я получил на электронку письмо:
цитата: |
Здравствуйте
Компания ПЭК уведомляет Вас о том, что на Ваше имя в городе Москва к нам поступил груз для отправки в Ставрополь
Информация по грузу: ***
Отправитель: РЕНУС АУТОМОТИВ Телефоны отправителя: Получатель: Андрей Телефоны получателя: Поручение экспедитору - СТМВФУФ Груз - шины легковые RA33 235/55R17 (мат. код 1013554; 4 шт.) Кол-во мест - 4 Вес - 54 Объем - 0,49 Долг по оплате - 1 126,28 Ваш менеджер по данной перевозке: Елена Олеговна. Конт.тел.: |
Когда увидел про оплату, удивился, т.к. думал, что оплачивает отправитель, но решил, что переживу. Все-таки за четыре новые шины не жалко тысячи с хвостиком.
В пятницу 11-го получаю смс с текстом:
Груз от Ренус Аутомотив для Андрей принят к перевозке. Мест 4/54кг/0,49м3 к оплате 1126,28 руб. расчетная дата прибытия 15,09,2015 ООО ПЭК |
А в субботу 12-го к вечеру получаю еще одну текстовку от ПЭК:
Груз прибыл. К оплате 1126,28 руб. Бесплатное хранение до 17,09,2015 ООО ПЭК |
И эти две смс меня окончательно убедили, что за отправку плачу я.
И вот сегодня я, бросив все дела, в обед лечу через весь Ставрополь в ПЭК. Отстаиваю там нереальную очередь и узнаю, что оплачивать должны Ренус Аутомотив, а не я. Но они не оплатили, и груз мне ПЭК не отдаст. Мне жаль времени и бензина, поэтому я предлагаю оплатить и забрать. Но нет! Только по письменному поручению отправителя. Так-то.
Вот и не знаю, может быть я олень и читать не умею? Но когда они мне во всех посланиях пишут про долг, то я это воспринимаю как мой долг...
Может, кому-то полезным будет. Ту би континиуд, короче)))
P.S. Позвонил в Ханкук. Владимир в командировке, но не представившейся мужчина очень полно ответил на мои вопросы и пролил свет. Кратко: ПЭК вовремя не выставляют счет в Ханкук. Сейчас они пересматривают отношения друг с другом. Надеются все решить до конца этой недели. Доставка должна быть мне на адрес. И зря я прокатался.
Night Warrior
14 September 2015
Штатная резина. Замена штатных шин по гарантии
EMISHEN
молодец , кидай потом сюда ссыль на решение суда , можно будет им махать у диллеров
Продолжение . За неделю до суда звонок с Ханкука: Нас вызывают в суд третьим лицом ( просил юрист станции в суде),мы не хотим ехать и не хотим платить такие деньги по суду. Готовы предоставить любые шины на выбор от ханкука -хотите зиму хотите лето. На вопрос нахрена они меняли шины с оговоркой на пробег если по нашим законам гарантия на шины 5 лет или до полного износа протектора-посыпали голову пеплом,типа были не правы и готовы исправиться. Пришлось понять и простить ,сказал что могут не ехать им типо дилер по регрессу и так выставит неустойку
EMISHEN
10 November 2018
3
За день до суда звонят от дилера : предлагаем 50 000 и новый комплект шин .Посланы
Еще через час 60 000 + новый комплект шин. Были посланы.
Еще через час 70 000 + новый комплект шин. Были посланы.
Стали звонить жене (она хозяйка машины) были отправлены женой опять ко мне.
Последнее предложение 80 000 +новый комплект шин за 30000 руб от Ханкука на выбор. Посоветовался с женой и принял предложение ибо суд был затеян не для обогащения за счет дилера а для наказания придурков там работающих.Наказание посчитал достаточным и сполна возмещающим мои хлопоты и расходы.
Таким образом в сумме получил 110 000 рублей и подписал мировое соглашение. Затраты : экспертиза 3600 руб + 4 поездки в суд и одна к дилеру с до судебной претензией. А также предоставление шин на повторную экспертизу.Да еще в суд с исковым заявлением.Вот и все.
Судитесь господа и отстаивайте свои интересы в суде -Закон о защите прав потребителя на Вашей стороне.
pitbull
10 November 2018mobile
EMISHEN
Спасибо, что описали концовку истории. Хорошо что все решилось в Вашу пользу.
EMISHEN
11 November 2018
pitbull
При 2-х экспертиз подтверждающих заводской брак,при чем во второй написано приблизительно что мой автомобиль не мог и не может передвигаться на этих шинах ,тяжело было не выиграть. Иначе бы дилер не упрашивал заключить мировое соглашение.
Я только не понял почему они так хотели получить мировое ,а не решение суда .Ну по суду заплатили бы немного больше-для них это копейки с их оборотами.
EMISHEN:
|
Судитесь господа и отстаивайте свои интересы в суде -Закон о защите прав потребителя на Вашей стороне. |
Молодец. Только надо было ФСХ на прямую дрючить как я, что бы они научились работать сами и дилеров заодно
Анатолий33
11 November 2018
Если вкратце - то после мирового вы ничего больше не имеете права требовать...
Анатолий33 Естественно. Я больше ничего и не собираюсь больше требовать.Все что я хотел -получил.Наказал и получил моральное удовлетворение вместе с материальным
EMISHEN
Привет , можешь дать ссыль на мировое соглаешение , или сказать в каком суде было разбирательство , хочу попробовать потрясти ъхенкук на замену своих колес на основании твоего опыта
Заранее спасибо
EMISHEN
20 November 2018
Фрунзенский районный суд С-Пб Дело № 2-1811/2018
Выдержка из мирового соглашения
1.1. Ответчик обязуется предоставить на безвозмездной для истца основе комплект новый шин Hankook RA33 235/55 R17V (4 шины), осуществить работы по перебортировке 4 колес.
1.2. Ответчик также выплачивает Истцу сумму в размере 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей. При этом Стороны особо оговаривают, что настоящее обязательство Ответчика перед Истцом является формой отступного, предоставляемого в целях прекращения ответственности Ответчика в части возмещения требования об оплате неустоек, убытков, морального вреда, возникших у Истца в связи с предъявлением искового заявления.
1.3. Ответчик перечисляет денежные средства указанные в п. 1.2 на расчетный счет Истца, после предоставления Истцом в адрес Ответчика вступившего в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения, в течение 5 (пяти) банковских дней с момента вступления в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения.
Реквизиты получателя –
Счет получателя:
Банк получателя:
Кор/счет банка:
БИК банка:
ИНН банка:
Реквизиты для перечисления предоставлены Истцом. Ответчик не несет какой-либо ответственности в случае неправильного и/или неполного указания реквизитов.
Ответчик обязуется произвести действия, указанные в п.1 настоящего мирового соглашения, после вступления в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения и поступления на склад ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» 4 шин Hankook RA23 235/55 R17V. Истец обязуется сдать ответчику 4 шины Hankook RA23 235/55 R17V, которые были установлены на автомобиль истца на момент покупки.
Ответчик обязуется произвести действия, указанные в п.1 настоящего мирового соглашения в нормативные сроки с учетом часов работы и загрузки сервисного центра ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» по адресу г. Санкт-Петербург, 197374, г. Санкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп.2, лит.А.
Всем привет! В выходные переобувался на зиму, обнаружил такие же отслоения протектора на передних колесах.
Но прикол в том, что у меня Виатти, а не Ханкук! Мистика...
Вопрос, имеет смысл с гарантией пробовать или бесполезно? Машина 15г., пробег 64тк
Krendell
вопрос в том готов ли ты тратить время на судебные разборки , гарантия на шины в России 5 лет
zhess
А через суд, это обязательное условие? Как я понимаю, ОД проще досудебно все решить, через суд им это дороже, как я понял почитав эту ветку
Krendell
Да , но ты должен убедить в этом ОД , 90 процентов Од скорее всего не поверят в серьезность твоих намерений и пошлют тебя лесом , но потом да , заплатят за это