Путем проб и ошибок был найден оптимальный путь сжимания фотографий без потери качества, и чтобы размер был >100Кб.
Предположим наша фотография занимает 1400 Кб, т.е. снимок сделан размерностью 3 мегапикселя или 2048*1536. Что делаем?
1. Открываем фото в редакторе PhotoShop CS v8.0 и выше..
2. Идем в меню Image - Image size. В поле Width ставим 640, поле Height 480.
3. Идем в меню File - Save As. Пишем имя файла, выбираем Format - JPEG. Жмем Save.
4. Далее в окне JPEG Options выбираем из списка качество Quality - MEDIUM!!!
5. Жмакаем OK. Наша фото получается 60 - 90 кб.
Также можно поигратся с выбором ползунка в поле Quality.
Был мороз, суббота, 11 ноября. Народ подтягивался на черных пепелацах
DJ Kokos
12 November 2006
Обсуждение встреч, фотоотчеты
Рад за вас друзья! Отлично провели время, пообщались, а я опять все пропустил (. На море с семьей уехал. Но надеюсь не последняя встреча в таком формате? Буду рад всех увидеть на следующей!
pilot636@rambler.ru
26 June 2011
Эх, профукал встречу и неформальную презентацию нового Фокуса.
Надеюсь не последняя встреча была
, лето ведь в самом разгаре. Молодцы, оттянулись как следует.
Как и планировалось нанофокусировка на празднование дня ВМФ состоялась. Чисто военные впечатления от шоу прекрасные. Грохот орудий, треск автоматов и пулемётов, дымовые постановки - это нормально. Программа, правда, победнее, чем в прошлом году, но ведь не каждый раз. Тем более, что боеприпасы беречь надо. И так вон сколько на складах прямо...
Впрочем вот фоты с комментариями.
Скрытый текстНу приехали мы в Североморск и изобразили строй. Ну, типа, военные.
Отдали дань уважения Настоящему Человеку, Офицеру и Лётчику.
Сначала какие-то сволочи решили безнаказанно потоптать нашу землю, но мы им врезали по полной. С нашей стороны потерь нет. Пленных не брали.
На фото наши на захваченном у террористов транспортном средстве.
Пётр I, Ушаков и Нахимов символически вручили российский флот в руки нынешнего командования. Говорили о том, что мощный, боеготовый и неусыпным присмотром государства. Видимо, им не обо всём доложили.
Ну как же приличная ассамблея могла пройти без бала.
Ну потом Посейдон приплыл.
Затем корабли показали свою громкость и красоту.
Лодка изобразила типа прыжка из воды.
Пожарник не бог весть какое вооружение, но его танцы на воде смотрятся просто здорово.
Началась высадка десанта.
Один из защитников Отечества настолько испугался, что начал шмалять по своим.
Эффектно, как всегда, смотрелись всякие маскировки.
После праздника просто так из города не выберешься. Пришлось ждать полчаса, пока появится дырка.
А хде же обещанный Медведев? Все глаза проглядел. И всё же увидел его. Вот он красавец в окружении личной охраны.
x
Некоторые североморцы отмазывались от фокусировки как могли, объясняя это разными причинами
цитата: |
1. в отпусках, 2. на дежурствах, 3. на кораблях, участвующих в параде, или просто участвуют в параде, |
Но, уходя с площади, за столиками у палаток сидели настоящие мариманы с тыловыми животами и в огромных количествах уничтожали истинных врагов человечества: шашлыки и спиртное. И ни на каких кораблях они не были. Фоткать их не стал. Чтобы флот не позорить. Но и
цитата: |
4. однотипная, повторяющееся из года в год, программа празднования дня ВМФ надоела до чёртиков |
для них не помеха прийти на праздник и пообщаться с друзьями.
И отдельная реплика в адрес АА. Ребята, свято место пусто не бывает.
UTS:
|
Некоторые североморцы отмазывались от фокусировки как могли, объясняя это разными причинами
цитата: | ... 3. на кораблях, участвующих в параде, или просто участвуют в параде, ... | |
Если взять ОЧЕНЬ сильную лупу - на одной из фотографий можно и меня рассмотреть.
Так что запишите меня в участники фокусировки
для полного комплекту пара моих фото
боевые машины с экипажами перед выдвижением к месту проведения парада:
вот таких моряков, к сожалению, было мало
в основном такие, что у фотокамер матрицы от стыда горят:(
Вопщем встретились мы сегодня с
olimpikbear Михаилом в Долине Славы. Подмели там всё. Вымокли. Посмотрели, подумали что можно предложить на ваше решение.
Скрытый текстКак видите вид неприглядный. Покрасить бы.
Здесь ещё не видно штыков. Но для штыков необходима лестница метров 7 длиной. Я думаю краска не очень дорого обойдётся. А труд наш каторжный вапще даром.
На неделе посмотрю какую краску можно использовать и сколько надо. Потом отпишусь по цене.
x
Скрытый текстПо ходу блуждания наших креативных мыслей родилась идея заменить табличку, так как на неё уже почти не заметно надписи. Но этот вопрос требует согласования с Центром по содержанию историко-культурного наследия Мурманской области. Скорее всего они на это не пойдут, но я узнаю.
x
Скрытый текстС правой стороны (если спускаться к памятнику) есть предложение поставить перила. Ступеньки там с довольно толстым слоем цемента. Надо только замерить расстояние между центрами ступенек (они разные по длине до 10 сантиметров).
Alex51 предложил свои услуги по сварке. Варим в городе. Везём туда. Долбим дырдочки, мастырим опалубку, втыкаем вертикальные трубы перил и цементируем. Делов на пару часов. А труд... Он и есть труд.
x
Скрытый текстИ вот ещё. Возникло предложение на дороге поставить табличку о несуразности оставления на памятниках денег, конфет, сигарет и т.д. А то вот как всё выглядит
Может кто по другому думает?
На мой взгляд это не могила и воевали наши воины не за бабки, не за сигареты союзников и не сладости. Им бы уважения побольше и память вечную и достойную. Прошу высказаться на эту тему.
x
И на последок. Кто говорит, что грибов в лесу мало? Вот нашли прямо возле маленького обелиска.
Вот как-то так.
sdi_ilja
11 September 2011
16
АГА! Все фотки зажали для 500 литов бензина???
А я не жадный! весь альбом
ТУТпароль ffclub
UTS
12 September 2011
13
Илья! Я тоже белый и пушистый. Просто мне надо больше времени для обработки фотографий. Навыки не те.
Сразу прошу прощения у всех. Фотографировал не я, а сын. Поэтому там почти что семейный альбом. Надежда
Nad9FORD, если не трудно и возможно, возьмите какие-нить фото в обмен на тонну отсюда.
Скрытый текстИтак, всё началось с вопроса: "А меня в фокусники запишите?"
Первый букет
Чем закончится жизнь начатая за решёткой
"Привет кума! Триста лет тебя не видела!"
И как тут люди ходят. Тут даже на фокусе не проедешь.
Будь проклят тот организатор, который записал меня на участие в этом ужасе
"Простите. Вы последний за катафотом?"
Во времена настали! Чтобы интересной девушке свидание назначить, чёрт-те куда забираться надо!
Первая рыба фокусировки
Как вы все надоели со своей фокусировкой? Если бы не моё воспитание...!
x
Ребята! Всем спасибо за как всегда приятные лица и интересное общение. Организаторам - низкий поклон за радость познания своих возможностей. Особое почтение моей славной команде. Надежде ФЕ и трижды ФЫР за то, что не нашла в себе смелости во всеуслышание объявить её победительницей фокусировки.
Ребята! Я горжусь вами. Особый поклон Арине. Она была лучшая. А Алексей самый умный из нас.
OlegArh70
11 September 2011
6
Хочется поблагодарить всех работников и руководителей "АА" , организовавших и осуществивших сегодняшний Мега тест-драйв, а также наиболее активных "фокусников", им помогавших! Поименно называть не буду, все и так их знают! СПАСИБО! Всё было здорово!
Dmitry51
12 September 2011
4
Большое спасибо организаторам и участникам мероприятия! Замечательно провели время. Жена и сын в восторге!
zemlecop
12 September 2011
4
Nad9FORD
1 November 2011
16
Друзья, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за душевную компанию, за вашу активность, смелость, азарт, ЗА СМЕКАЛКУ и СТРЕМЛЕНИЕ постичь мудрости "Мурманского Форта Баярд".
Хочу выразить особую признательность за помощь в подготовке Саше и Жене Frodji, за привезенную с лапландского родника воду Владимиру zemlecop, Маше sdi_ilja и Леве BARMALEЙ за помощь в общении со СМИ, Ирине dovz , Марии Dmitry51, маленькой Свете DJ Kokos, маленькой Лизе DrinkSoft в сервировке стола и ВСЕМ МАЛЕНЬКИМ УЧАСТНИКАМ за стойкость и ясные улыбки. Отдельное спасибо, тем кто впервые приехал на встречу клуба и отдельное спасибо тем, кто приехал всей семьей!
Было очень приятно снова встерить на фокусировке Дмитрия EPSONMAN и Олега, Алексея Alex51, нашего родного Станислава UTS причем в ТАКОМ ПРЕКРАСНОМ СОСТАВЕ; DJ Kokos в окружении света - Светланы и маленькой Светы, неизменных спутников наших фокусировок - sdi_ilja, Stealth, BARMALEЙ, OlegArh70, Oleg7233, Yu51.
Отдельное спасибо Vex1983 и Арине за открытость и позитив. Я лично очень рада, что вы вступили в клуб.
Большие молодцы Kombat, FunnyFoxy, olimpikbear, varda-serge + смелая Лера, kales , alex_murmansk , dovz + Владик и бабушка.
Очень хочется сказать спасибо моим коллегам за радостное время вместе - clever51, NIKIT@FORD, менеджерам салона Сергею Целику и Павлу Конышеву, менеджерам по предпродажной подготовке Артему Филатову и Николаю Корчагину, нашей внештатной команде Дмитрию и Алексею.
И хочу написать про объявленный конкурс на "Самую красивую фотографию с фокусировки".
Фото можно любое, можно с авто, можно без, можно себя, можно одноклубников, можно детей одноклубников, главное, чтоб фото было сделано на фокусировке.
ПРИЗ - 500 литров беслатного топлива.
Фотки для конкурса присылайте на мою почту n.smol@alliance-auto.ru
Тема письма - Фото для фотоконкурса (ФФклуб) или привозите на флешке до 17 сентября (до 18.00).
Определять фото победителя будем путем открытого голосования на сайте дилера www.ford51.ru
Голосуйте сами и пусть голосуют за ваше фото друзья, коллеги. Набравшему максимальное количество голосов и достанется топливная карта!!!
Подводить итог будем 1 октября 2011 года!!!
УДАЧИ!!!
Сюжет о фокусировке смотрите на телеканале Арктик ТВ в среду 14 сентября в 13:30
По деньгам за шашлыки: всего потратили 7 750 руб. , т.е. с каждого по 220 руб.
zemlecop
12 September 2011
8
подтверждаю
- было - классно.
до сих пор со смехом вспоминаем как доня спутала меня со Станиславом(UTS), и что она ему высказала по этому поводу - "если ты - не мой папа, то зачем взял меня за руку". ответ ребенка на предложение прокатиться на НОВОЙ машинке(тестдрайв explorer) меня поставил в тупик - "а зачем нам другая машина, у нас ведь есть и тоже еще новая?" . а как горели у девчушки глаза, когда ей дали в тире стрЕльнуть из "настоящего ружжа", сколько было впечатлений после проезда на детской тарзанке, как она не хотела уходить с прудика после выловленного мною детеныша форельки. а уж сколько было у нее радости, когда "улов" отдали (решением команды) на корм кошке (должен отметить, что кошка, наверное впервые в жизни, встречала ребенка с распростертыми лапами). много чего интересного было(даже супруге очень понравилось).
несмотря на наш ранний отъезд, до дому добрались уже в 23.30, у дочки сил хватило только до выезда на ленинградку, бубнила, смеялась во сне.
первый вопрос утром - " а сегодня поедем на мероприятие ?"
кстати, до дому добрались без "приключений", в отличие от дороги в Мурманск(пришлось останавливаться-проветриваться дважды).
единственное о чем пожалели - о забытых в спешке дома видеокамере и фотике, удалось на мобильник пару раз её щелкнуть, так что придется токо голосовать.
З.Ы.посмотреть сюжет тоже не получится - у нас в городе нету такого канала
с уважением, Владимир
Супер, супер и еще раз СУПЕР!!!
Всем огромное спасибо за компанию, организацию и просто встречу хороших людей!!!
varda-serge
12 September 2011
8
Ну вот и я добрался до компьютера. Сразу Фото отчет:
Фото тут, пароль: ffclubНа конкурс не смог выбрать из двух фотографий какую-нибудь одну (обе очень нравятся).
Хочется всех поблагодарить за приятно и с пользой проведенное время, общение с хорошими людьми, познавательный разговор с представителями оф. дилера, вкусный шашлык и массу незабываемых впечатлений!!!
От дочки отдельная благодарность за ощущения от тарзанки (наконец-то я смог объяснить ребенку, что значит: дух захватывает
).
И конечно спасибо всем за возможность посмотреть фото.
zemlecopцитата: |
до сих пор со смехом вспоминаем как доня спутала меня со Станиславом(UTS), и что она ему высказала по этому поводу - "если ты - не мой папа, то зачем взял меня за руку". |
Володя. Ну зачем же Вы это на форуме-то. Сейчас
Frodji включит в сводку и меня как этогофила в кутузку.
zemlecop
13 September 2011
varda-sergeСергей, привет!
фото под №4 - ПРОСТО СУПЕР!!!
послушай совета - отправляй на конкурс.
З.Ы. да и Юрию приятно будет, я так дУмаю!
UTSСтанислав, без паники!
. как говорится - "из песни слова не выкинешь", а Frodji, будем надеяться и не заметит
varda-serge
13 September 2011
zemlecopцитата: |
фото под №4 - ПРОСТО СУПЕР!!! |
Это какое?
У меня это фото под номером 4. Если не трудно ссылочку на фото. (можно в личку)
zemlecop
13 September 2011
varda-serge:
|
zemlecop
цитата: | фото под №4 - ПРОСТО СУПЕР!!! |
Это какое? |
да
, да
, да
на мой взгляд - просто суперская картинка!!!
zemlecop
13 September 2011
ох, да простит нас за флуд DJ Kokos
ну не смог удержаться - уж очень фото хорошее
varda-serge
13 September 2011
zemlecopСпасибо за коментарий
Попробую послать еще одно фото, так сказать на выбор жюри
ЗЫ.: А машинка-то не Юрия. Это тестовый Фокус 3
zemlecop
13 September 2011
varda-serge:
|
ЗЫ.: А машинка-то не Юрия. Это тестовый Фокус 3 |
упс,
, промахнулся однако
видимо уж очень сюжет картинки понравился, а детали отошли на задний план
sdi_ilja
14 September 2011
6
А вот ссылка на телевизор
http://arctic-tv.ru/section/main/news?&...m[1][offset]=10постоянной ссылки найти не могу пока на 3 странице