Slonikov
2 July 2009
США. Поездки, визы, отдых, отчеты
PeterbiltНу я на тренинг на 10 дней, тоже такую красоту увидеть хочется
Peterbilt
26 November 2006
Diller_15Кроме студентов на Фокусах ещё ездят женщины бальзаковского возраста, у которых не хватило денег на СУВ
А так, в основном студенты.
Если сравнить фокусировки в США и в Европе (включая Россию), то легко увидеть, что в США владельцы Фокусов как минимум на 10 лет (а то и на 15) моложе своих европейских коллег. Имидж у Фокуса в США не ахти какой и, соотвественно, стоимость пониже.
Peterbilt
26 November 2006
-Foks-
Скорость превышаю всегда, но вместе с потоком. Иногда на магистрале еду быстрее потока (130-140 вместо 110). Иногда не делаю полную остановку перед СТОП знаком, но это скорее по-идеологичесмким причинам. Ну а так всё. Повороты всегда показываю и в левой полосе не тошню.
А копы тут не останавливают без причины, но если они эту причину нашли, то наказывать будут жёстче чем в бСССР. Вот меня, например, 4 раза останавливали на автомагистрале за превышение, и 3 раза пришлось платить штраф (один раз коп не явился в суд и дело закрыли). Что мне не нравится, так это то что при остановке полицаем надо обязательно сидеть в машине, руки на руль и т.п. В Европе полицаи менее пугливые и дёрганые чем в Америке.
А права в каждом штате разные, но в Калифорнии они выдаются на 5 лет, а потом их можно по почте продлевать без всякой пересдачи. Вроде, с обычными правами можно управлять двух-осевым транспортом до 5 тонн.
Peterbilt
27 November 2006
цитата ("Diller_15") |
да я знаю, что если у тебя не Cayenne То ты nigger |
Отнюдь. Я вожу машину в США уже почти 7 лет и не заметил, что отношение к водителю определяется стоимостью его авто. В Орегоне дисциплина водителей почти как в Германии, а в Калифорнии - похуже будет. Там где я живу, меня подрезают как Мерседесы так и ржавые развалюхи. В этом плане здесь демократия
Наказывать-то будут одинаково. А уж как аккуратно водители Хамеров ездят, так как знают что скорее всего будут козлами отпущения, если случится авария с легковушкой.
цитата ("Diller_15") |
Focus v US низкопрбное барахло, как я помню |
Здесь Фокус на уровне Короллы и Сивика, только бытует мнение что он менее надёжен
Peterbilt
27 November 2006
цитата: |
наши права не прокатят , допустим чтобы взять машину в прокат ? и еще вопрос по поводу жилья Аренда где по дешевле ? |
Права прокатят легко, только могут страховку повысить. А по-поводу жилья—здесь ситуация очень сильно зависит от города. Обычно в центре большого города жильё очень дорогое и плюс бомжей много. Я вот живу в 35 км от центра Сакраменто, хотя если спрашивают, то говорю Сакраменто. И так по всей Америке. Однако, пригороды тоже отличаются сильно по криминогенной обстановке.
Летом , в Гости есичо примишь ?) я надумываю на пару мес туда отправиться ) вот надо определится с бюджетом , машиной и местом где пожить мона будет нормально... И чтобы не убили )
Peterbilt
28 November 2006
Летом не получится так как я собираюсь жениться и переехать в маленький городок близ Канады, чтобы учиться на степень Магистра (Master of Science)
Полгода осталось в этой чёртовой Калифорнии жить, а потом — на волю в пампасы! (с)
Peterbilt
29 November 2006
Был я в Лос Анжелесе аж целых три раза, и в первый же раз понял, что жить я никогда не буду. Особенно советую остерегаться Голливуда ибо в паре кварталах от Бульвара Звёзд (вниз) там есть русское гетто. Брр...
Летом не получится так как я собираюсь жениться и переехать в маленький городок близ Канады, чтобы учиться на степень Магистра (Master of Science) Полгода осталось в этой чёртовой Калифорнии жить, а потом — на волю в пампасы! (с) |
Спасибо за классные ролики. Вспомнил свою поездку в Техас )) Хотя, конечно, виды там совсем другие. А учится в Канаде что ли будешь?
А учится в Канаде что ли будешь? |
Нет, Канада - это ведь другая страна. Я буду учиться в штате Вашингтон недалеко от Канады
Переезжаешь, наверное, чтобы стать резидентом штата, где находится универ? Про Вашингтон мало что пишут, чем он примечателен вообще?
ShamilОфициально становятся резидентами только после года пребывания в штате, а в моём случае я хочу поступить в graduate school со стипендией
(إن شاء الله). В этом случае не будет важно, являешься ли ты резидентом или нет.
А сам штат мне нравится отчасти потому, что он непримечателен
В основном, я там хочу жить из-за природы и людей. В Калифорнии все какие-то злые, вечно спешат, ездить не умеют. За все 6 лет я так и не смог себя заставить полюбить Калифорнию. Вашингтон - это совсем другое дело. Благо, сравнить эти два штата мне удалось в своё время.
PeterbiltПро Калифорнию, действительно, слышал, что с манерами вождения там хуже, чем в других штатах, так же как и в Нью-Йорке, но вот Техас совсем другое дело. На личном опыте убедился и очень понравилось. Почти как в Скандинавии
Да, океан штука клёвая - я только по побережью Атлантического катался
) Круто вообще, ночёвки на пустынных пляжах, виды красивые.
У меня друг в США живёт - сначала в Сан-Франциско жил, ща в Техас перебрался, вот думаю мож сгонять к нему как-нить летом... Но пока не знаю чё как будет
Peterbilt
17 December 2006
1
jasuCпасибо! В радиусе 3-ёх часов от меня можно найти дофига потрясающих видов — океан, пустыня, Йосемите, гора Шаста с вечным ледником, самые высокие Секвои в мире — но времени нет. А сейчас многие перевали в горах ещё и закрыты на зиму
PeterbiltАлексей а вы сбросте пару фоток города где живете...просто интересно...
Согласитесь по большому счету об Америке то толком в РФ никто ничего и не знают...А рассуждать любят...И все в негативе...А что б самим слетать...
Peterbilt
7 August 2010
Решил выложить пару обыденных фоток из жизни моего города — Сакраменто.
Раз я живу в столице штата, то вот — Капитолий штата Калифорнии. Я эту фотку сделал года 2-3 назад, но с тех пор ничего не изменилось
А вот обычные фотки невысокого качества. Фоткал всё что попадалось взору и всем тем, что было под рукой
Католическая церковь в центре Сакраменто. Целиком её запечатлить не удалось ибо улицы слишком узкие____
Центр Сакраменто____
Проспект Capitoll Mall. Вдали виднеется подъёмный мост через American River____
Тот же мост но уже поближе. Когда проходит судно, его поднимают, и образуется пробка. На другом берегу уже другой город - Западный Сакраменто____
Вид на другой берег. Пирамидальное здание находится в Западном Сакраменто____
Обычная дорожная зарисовка. Найдите n-отличий от России ____
А вот местная полиция в действии. Здесь считается нормой для полиции держать руку на кобуре при разговоре с подозреваемым. Тот факт, что водителя попросили выйти из машины, уже означает, что дело плохо и на него скоро наденут наручники. Без шуток. ____
А вот уже полиция штата. В отличие от картинки выше, где коп имеет юрисдикцию только в пределах своего города, эти ребята статусом повыше и могут действовать по всей Калифорнии. Эти два с удовольствием согласились позировать.
как всегда---очень интересно...!!!Солнца много!!! А Все бояре на Тойотах (БГ)
Алексей...а что они хоть в этих багажниках возят? Поделитесь Вашими наблюдениями плиз...Неужели все прям так усе и фермеры?
Уважаемый
18 December 2006
Да, очень интересно что в багажнике они возят?
Впечатлят как ладненько выглядят здания. Особенно на верхних фотках.
Здорово!
Как они реагируют на то, что их фотографируют или ты разрешение просишь?
Peterbilt
19 December 2006
Здорово!
Как они реагируют на то, что их фотографируют или ты разрешение просишь? |
В Калифорнии я имею право фотографировать людей без их разрешения только если они находятся в общественных местах (public property). Эти двое патрулировали Капитолийский парк, и я спросил разрешение их снять на фото.
Алексей...а что они хоть в этих багажниках возят? Поделитесь Вашими наблюдениями плиз...Неужели все прям так усе и фермеры? |
Нет, если это формер, то будет сразу видно по машине (намного грязнее). А здесь обычные жители сабурбии ездят на пикапах за покупками в магазин. Ну может, пару раз в год используют пикап по-назначению, а остальное время — жруть бензин.
sailor_cool
20 December 2006
У вас там облачно бывает? У нас в деревне Гадюкино сегодня выпал долгожданный снег.
Peterbilt
20 December 2006
У вас там облачно бывает? У нас в деревне Гадюкино сегодня выпал долгожданный снег. |
У нас два сезона - сезон засухи и сезон дождей. Первый длится немного дольше чем второй. Ну, и если в сезон дождей сухо, то поутру может лежать иней. Например, сегодня утром мне пришлось отмораживать лобовое стекло аж целых 10 минут от льда
10 минут - ведь это очень долго! У нас зимой в -20 я и то меньше отмораживаю стекло.
Почему так? Какая температура была у вас утром?
Peterbilt
22 December 2006
Ну, может я немного преувеличил
Ну не меньше 5 минут точно. Температура ночью обычно -2°, но лёд какой-то толстый получается. Я в таких случаях завожу машину и иду в дом минут на пять. Я заметил, что у Фокуса печка начинает хорошо греться только после начала движения.
sailor_cool
23 December 2006
Мы со стекла лед специальной лопаткой соскребаем.
Peterbilt
23 December 2006
Когда я жил в Орегоне, там зимой было сухо и поэтому каждое утро приходилось чистить машину лопаткой от льда. А а Калифорнии обычно всю зиму идёт дождь, поэтому и не привыкши.
Вот что интересно—когда я жил в Киеве, то меня всё время тянуло на юг. Сейчас живу в Калифорнии (38° CШ) и меня сильно тянет на север. Никогда не думал, что соскучусь по средней полосе...
sailor_cool
25 December 2006
Что удивляться: север Калифорнии завсегда лучше украинского юга.
Как говорится, лучше жить на сервном побережье Черного моря, чем на южном побережье Белого.
Вот немного дополнения. Сегодня вечером в центре города сделал.
______
То самое пирамидальное здание, но только ночью______
Мост между Sacramento и West Sacramento со стороны порта______
Тот же мост, но с другого ракурса______
Местный бизнес-квартал "Небоскрёбы" поменьше чем в SF будут______
Проекция символа Sacramento Kings на стене гостиницыТе, кто интересуются NBA, без труда узнают символ Сакраменто Кингс на последней фотке
Здесь они очень популярны и их символ лепят везде—в магазинах, в школах, на стенах домов и также иногда вместо американского флага владельцы домов вешают Сакраменто Кингс флаги.