Т.к. дите уже не помещается в кресле группы 1, озадачился покупкой кресла 2/3.
Для начало стоит отметить, что тесты кресел указанные в шапке все прошлогожние, а у АДАСа давно уже есть за 2011
http://www.adac.de/infotestrat/tests/kinde...rcePageId=31968
или по руcски всегда смотрел здесь - http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
стоит добавить в шапку.
Первые два кресла у меня были без изофикса.
На фоне дорогущих баз для изофикса для групп 1-2 в принципе в нем нет никакой необходимости - ремни держат кресла 100% надежно!
Кресла группы 2/3 с изофиксом практически не отличаются по цене от ремней, к тому же если нет изофикса, то пустые кресла необходимо пристегивать, да и идея в случаа аварии детенка будет в ремни вдавливать еще и кресло своим весом меня не очень радует, поэтому кресло третьи её группы считаю нужно покупать только с изофиксом.
Из тестов получается около пяти хороших кресел, из них у нас Ромер от 10500 и остальные в районе 8000р...
С изофиксом тока Romer Kidfix и Cybex Х Fix, причем на совенке Ромер стоит 15 тыщ, а Кибекс(как и везде в инете) ровно 7500.
Продавцы соответвенно называют ромер мерседесом среди кресел, а Кибекс китайским фуфлом с немецким названием На вопрос, а ничего, что по тестам они одинаковые и в германии стоят одинаково отвечают - иди вон из павильона
Вобщем почему у нас настолько цены между ними отличаются не понятно...толи изза барыг, толи мож у нас Кибексы китайские, а в Германии немецкие...
Вобщем выбора собсвенно и не оставалось, так как очевидно что Ромер из Германии за 7000р по-любому лучше чем у нас Кибекс за 7500
Что важно - к новых моделях производители впаривают боковые пластиковые накладки на кресла - модели Romer Kidfix SICT и Cybex Х2 Fix, типа дополнительная защита кресла от взрослых сидящих с боку, стоят в принципе недорогат около 500-1000р дороже, но я их посмотрел пощупал - имха толку от них очень мало, больше маркетинг для развода покупателей, а вот вдвоем рядом с креслом из-за этих накладок ФФ2 уже фиг сядешь, и без них два взрослых еле-еле помещались худеньких, а накладка еще сантиметров -10 в плечах украдет . Я решил взять без нее.
Впрочем она по-моему съемная
По поводу магазов из шапки, цены в них отличаются примерно +-5 евро, но в некоторых могут быть какие-нить скидки под 50евро на дорогие модели(продаюцца по цене обычных)
Также могут отличатся и цены доставки в россию
Например - я в итоге выбрал Romer Kidfix Trendline Felix 2011
- Бэби парадайз - цена типа самая дешовая 149 евро, но за доставку написали 63 евро
- Киндерзитце - чуть дешевле 154, доставки по-моему 35 , итоговая цена для россии 170 евро
- Кидскомфорт - "самый дорогой" 159, доставки 30, скидка за пейпел -4, итоговая цена для росии 165 евро
В нем и заказал, в рублях с учетом завышенного курса пейпела вышло 7092 руб, я доволен