Вот и до меня дошла очередь на тест-драйв.
Сравнивать буду рестайл 1,5 турбо АКПП Титаниум хетчбек и 2,0 МКПП Титаниум 2011 г.
Вчера поздно вечером, после долгой дороги с дачи, забрал автомобиль и придирчиво разбираться с тонкостями сил уже не осталось. Завтра возьму на работе отгул и буду катать.
История "любви":
Автомобили на российских и H&R -30 мм пружинах
снег нам ни по чем!
Зимние покатушки ФФКлуба
Меняем задние колёса без домкрата
1. 0 км — косяки в работе SYNC2 (Sony)
2. ~ 0 км — почти с начала эксплуатации ближний свет правой фары после правого поворота уходит вправо и вниз. После падения скорости почти до нуля фара возвращается в правильное положение.
Массовая проблема на автомобилях 2015 и 2016 годов выпуска! (гарантия)
смотри тут3. ~5000 км — замена передних колодок (на ФФ3 2л замена передних заводских 15000)
4. ~10000 км — перестало складываться пассажирское зеркало (гарантия)
5. ~16000 км — протерлась обивка водительского сиденья (отказ в гарантии и бесплатная замена в итоге)
смотри тут6. ~20000 км — заметил вспучивание краски на зимнем комплекте колёсных дисков
смотри тут7. ~23000 — загорелся чек, оказалось что обрыв провода
смотри тут и
тут(гарантия)
8. ~25000 км — замена задних колодок
9. ~35000 км — замена всех колодок на Frixa S1 (пылят но очень мало и нужно прогревать)
10. ~38000 км — передняя стойка стабилизатора
11. ~ 39000 км — перестало складываться правое зеркало (гарантия)
12. ~ 40000 км — протёрлась кожа руля
смотри тут13. ~ 58500 км — очередной гемор с правой фарой (опять начала уходить вправо, вниз) <Вопрос уже решён. Решение скоро на моём сайте>
14. 80770 км — развалился бублик (гидротрансформатор) коробки передач 6F35
тут инфа
vakteam1
17 August 2015
Мимолётное сравнение FF3 и FF3 рестайл, переросшее в нечто большее...
Kosh_®
Нет, не облезли, как новые. Я правда о поребрики ими не терся...
Greek
30 November 2016mobile
vakteam1
А что у вас с обивкой сиденья?
vakteam1
30 November 2016mobile
Greek
Протёрся край спинки. В шапке есть ссылка на фотку.
vakteam1
30 November 2016mobile
kanzap
Может у меня краска полезла из-за того овна, которым в Москве дороги поливают. С предыдущими заводскими дисками такого не было.
vakteam1
У нас в Мурманской области года 3 назад поливали каким то реагентом дороги, за зиму снег сошел в месте с асфальтом! А вы говорите краска.
vakteam1
8 December 2016mobile
karlon3
Сегодня звонили от дилера. Форд одобрил замену по гарантии моих колёсные дисков.
P.S. Гарантия 2 года!
Неделю назад загорелся чек. Ошибка - P0113. Высокое напряжение входного сигнала в электрической цепи датчика 1 IAT (датчик температуры поступающего воздуха (впуск)).
Диагностика в Ю.С. Импекс выявила перебитый провод, идущий к датчику.
vakteam1:
|
Диагностика в Ю.С. Импекс выявила перебитый провод, идущий к датчику. |
Это гарантийный случай, признали, или механическое повреждение?
NolloN
В выходные размотаю изоленту и посмотрю. По их словам, перебитый провод был под гофрой.
Признали гарантийным случаем и сразу всё сделали.
NolloNДобрался под капот. Вот место обрыва.
Очередная заморока случилась с моим чуднЫм Фокусом. Правая фара стала периодически светить вправо и вниз, а при остановке или выключении авто всё возвращалось в норму. Ошибок в компе не появлялось. С такой веселухой ехать к дилеру пользы нет. Набравшись терпения и установив регистратор, я начал ловить проблему. Она не заставила себя долго ждать и на свет появилось видео с которым я и поехал к официалам. Тесты, проверки и поиск ошибок ни к чему не привели, пока я не заставил посмотреть видео. Видео и фотографии наклеек с фар отправили в Форд. Как-то быстро был получен положительный ответ о гарантийной замене фары. Теперь жду её прихода.
О как! у меня также, только левая фара выделывается!
vakteam1
29 March 2017
1
Моя фара уже пришла, в воскресенье менять поеду.
Кто ФФ3+ недавно брал подскажите: правое зеркало сферическое с краю? Или мне это одному повезло - левое сферическое, а правое обычное плоское. На ФФ2+ у меня зеркала были одинаковые, сферические по краям.
Kosh_®
10 April 2017
2
waldiusс осени 2016 правое зеркало - полностью сферическое, без доп. полоски!
я писал об этом в новостях
Focus 3 рестайлинг - новости (сообщение #17981638)
печаль... обзор стал хуже
Kosh_®
10 April 2017
1
waldiusо как, надо взять на заметку
зато были орущие сволочи, мол уберити эти полоски - мешають, благополучно сели на НЕ форды, а мы теперь расхлёбывай)
vakteam1:
|
Моя фара уже пришла, в воскресенье менять поеду. |
ну как?... все получилось? не косит?
dchipПоменяли. Всё хорошо.
P.S. Только теперь обратил внимание насколько мутная линза в старой фаре.
BearVodkaBalalaika
6 June 2017
-1
vakteam1, по итогам пары лет эксплуатации не вознимает ощущения, что Фокус везде понемногу удешевили (по принципе всяких Hyundai-Kia), что сказалось на надежности? Или есть ощущение, что описанные в теме проблемы вызваны особенностями эксплуатации либо огрехами сборки конкретного экземпляра?
BearVodkaBalalaika
Удешевлённым его назвать сложно, а вот сырым можно. Если зеркало, сиденье, диски и провод можно списать на огрехи сборки или брак, то проблемы с SYNC2 и фарой - это массовые болячки.
vakteam1а ещё акпп
у ну на горячюю свистит на задней передаче
vakteam1
У тебя какой пробег? Есть такое?
Kosh_®
У меня маленький пробег. Всего 25000, я сейчас мало катаю. Такого не наблюдал.
P.S. Кстати F6 скачал.
vakteam1оооо и мне и мне надо
да по сравнению со мной пробег ниочём, у меня 47
GloomAngel
11 June 2017
Kosh_®
Ваша проблема с АКПП единичная. Ну в смысле у вас и еще у одного, остальные довольны. А нагнетаете, будто повальная проблема). Так это на любой машине есть неудачные примеры поломок. Идеалов не существует.
GloomAngelты можешь себя тешить надеждами сколько угодно
Проблема повальная зависит напрямую от пробега а/м, если ты не в курсе - данная акпп ставиться на Кугу 2 и 2+ во всех вариантах кроме дизеля, и на мондео 5 во всех вариантах для нашего рынка. Так вот там проблем ого-го, а фокусов с турбомоторами и акпп очень мало для статистики. И так по дружески - форум это ничто - капля в море владельцев фокусов с 6ф35.
Работая у оф дилера я вижу сколько машин приезжает в сервис, что им меняют, на что жалуются и какие симптомы, хотя отдельно взятый дилер тоже не показатель. Сотрудники посещают обучения в Форд Соллерс - и от туда много интересных знаний привозят (про 6ф35 в частности).
То что тебя это не коснулось пока - я за тебя рад, но разговор о том, что палка надёжнее как и ПаверШифт - т.к. лично у меня с мотором 2.0 первые проблемы начались на 60й тысяче, а не на 29й - это показатель надёжности, и отказов по гидротрансформатору 6ф35 не меньше чем по павершифту - я и говорю -
цитата: |
зачем надо было менять шило на мыло? |
Много текста не для тебя, брат фокусник, а для остальных, чтоб почитали и сделали выводы, а если являются владельцами таких а/м то должны знать - никаких пинков быть не должно, как и свистов при включённой задней передаче.
Kosh_®:
|
Проблема повальная зависит напрямую от пробега а/м, если ты не в курсе - данная акпп ставиться на Кугу 2 и 2+ во всех вариантах кроме дизеля, и на мондео 5 во всех вариантах для нашего рынка. Так вот там проблем ого-го, а фокусов с турбомоторами и акпп очень мало для статистики. И так по дружески - форум это ничто - капля в море владельцев фокусов с 6ф35. |
В том то и дело, что на форум обычно пишут те, у кого проблемы, а простые люди ездят и молчат. Учитывая, что о проблемах здесь отписалось только два человека, то делаем вывод... Опять же, беспроблемных авто не бывает. На немцах с ДСГ гемор, на корейцах 2-литровые двигатели ломучие. На Форде хотя бы до 5-ти лет гарантию продлить можно. У японцев вариатор и гарантия 3 года, а потом если что, то ремонт за конский ценник.
Пробег ~38000. На ТО-3 приговорили одну переднюю стойку стабилизатора. Возможно причина в колёсах 18".