Уважаемые коллеги, проясните вопрос - у нас что, в прикуривателе который у водителя напряжение не пропадает даже когда авто ставится на охрану? Очень удивило, когда подключенный регистратор не отключился ни в момент выключения зажигания, ни даже когда авто закрыл с люча! Как-то это не грамотно, первый раз сталкиваюсь с таким явлением!
Nsee
9 August 2015
Розетка 12v, прикуриватель
shuffleshu
27 October 2017
-1
Z-CV:
|
Знатоки и умельцы, а можно ли в K2R реализовать передний прикуриватель как в FF3 через реле освещения салона? Чтобы розетка отключалась по таймауту? Очень надо... |
Я для этого схемку сделал себе. Включает при старте двигателя, выключает с задержкой или без (настраивается) после глушения. Никаких дополнительных проводов, просто в разрыв перед прикуривателем ставится.
shuffleshu
А схемкой схемки поделитесь?
shuffleshu
27 October 2017
Z-CV:
|
shuffleshu А схемкой схемки поделитесь? |
Схемкой уже не поделюсь, она в коммерческое изделие ушла. Только за денюжку готовую приблуду теперь можно.
Знаю что кто-то делал в блоке предохранителей перепиновку, что бы отключалось с задержкой штатной. Но там нагрузку нельзя большую теперь включать в прикуриватель, чревато.
От части удобно что прикуриватель не "засыпает", колеса подкачивать можно на не заведенной машине.
Опасная вещь, если не знаешь про нее или забыл. У меня с вкл. видеорегистратором на даче через 5 дней аккум. разрядился до 6 вольт.На удивление, смог его зарядить и уехать.
Всем доброго времени суток. Подскажите как сделать чтобы прикуриватель обесточивался после выключения зажигания. Очень нужно. Был случай с забытым включенным регистратором. После чего пришлось ехать на такси за новый акб. А старый благополучно погиб
rs2425цитата: |
Подскажите как сделать |
Подключить регистратор к питанию потолочного плафона.