Не могу определится, что лучше. Говорят автомат - это круто, хотя все заказывают механику
???
Какую КП предпочитаете? |
Автомат | | 1070 | 49,5% |
Механика | | 1091 | 50,5% |
Total 2161 votes, last 19 October 2024.
Brisпоходу
FuchsДеффачки и зрелые женщины там тоже меряются
А как же наша Лена? Чем она меряется?
Надо для деффачек отдельный зачотег.
- Красный -
11 January 2008
цитата: |
так что я - вне конкуренции |
Тогда при чем тут вторая машина на ручке?
слушайте лучше радио классик полезнее будет |
Полезным бывает не радио, а овощной сок, но мне он как то не нравится
Fuchs
Ага, на Олимпийском пр., после круга, слева.
qwarta:
|
цитата: | так что я - вне конкуренции |
Тогда при чем тут вторая машина на ручке? |
Это бьло лирическое отступление
Мне ручка служит для настроения и повышения тонуса, а не для измерения длинны мысли есичо
Bris каждый день там проезжаем
живем в тарасовке...нам ка краз по пути...видели как-то один фокус отжигал там на льду...
- Красный -
11 January 2008
Это бьло лирическое отступление |
Для лирических отступлений, особенно во время езды, очень способствует 1,6АТ
А тонус можно повысить и обычным "Тонусом"
Fuchs
Да там много наших ездит, только все мимо трассы, по больше части.
- Красный -
11 January 2008
А по статистике вверху нас автоматчиков все равно больше
Всем, и ручечникам тоже, удачи на дорогах!
а здесь всегда общаются не по теме?
В богатых странах типа Кувейт, ОАЭ, США, ну и далее по списку, давно уже всё для себя решили- однозначно АКПП. РКП иногда можно увидеть на спортивных машинах, на некоторых внедорожниках, когда человек реально понимает, что АКПП и джип, не то сочетание. Ещё тракторы, грузовики( не все), ну и машины очень бедных и неудачных людей. В тех же самых эмиратах, экспаты-таксисты с удовольствием управляют таксомоторами( Toyota Camry) с АКПП и в ус не дуют. Мы же страна в целом бедная, развивающаяся, в том числе, и в плане менталитета, некоторые куда то спешат, бьют друг друга, дебилы. Зачем убеждать в принципе неубеждаемых? Та же пресловутая блондинка, управляя тачкой с автоматом намного умнее некоторых " шумахеров- ручников ". Флаг им в руки, точнее РКП! Пилите, Шура, пилите! Знал одну женшину, утверждавшую, что ручная стирка намного эффективнее в смысле качества. Без комментариев.
Liber
Ну, не нужно так эмоционально, успокойтесь, по всей видимости, вы ОЧЕНЬ БОГАТАЯ блондинка, вас без автомобиля с АКПП просто представить невозможно...
Да я спокоен, как удав. Хотел бы я быть в какой из своих будущих жизней богатой блондинкой хотя бы денёк, думайте, что хотите по этому поводу.
Ну а вы, видимо, в таком случае вечно живущий в кредит, вечно куда-то спешащий лысоватый брюнет, тайком мечтающий об автомате. Короче, сам дурак... Шутка. Ладно, никого, кроме тех дебилов, я обидеть не хотел вообще-то. Не дай вам бог, с ними пересечься где-нибудь в пути. Кстати, в Кувейте гражданкам ( гражданам женского пола , то бишь) этой страны разрешается управлять только автомобилем с АКПП, я там прожил почти 2 года, можете поверить на слово, Умные люди там живут и умные законы принимают, безо всякой иронии. Природа даровала женщине функцию деторождения, только за это можно им многое простить. Даже, или тем более блондинкам. Всех благ! Ура!
- Красный -
11 January 2008
Kosh_®цитата: |
а здесь всегда общаются не по теме? |
Дык тема такая... Ручечники, намаявшись за неделю со своей ручкой в пробках, отрываются рассказами о преимуществах ручки на гоночных трассах. А автоматчики, устав от гиподинамии в тех же пробках, рассказывают, как комфортно в пробках лениво нажимать и отпускать легкую педаль тормоза
Вы почти правы,
Liber. По ночам, когда никто не видит, я рыдаю, стиснув в зубах угол подушки. В моих мечтах ОНА, недостижимая и манящая АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕМЕННЫХ ПЕРЕДАЧ. Не сыпьте соль на раны,
Liber, в этой жизни мне не хватает лишь ЕЁ. Ежемесячно, отслюнявливая мятые десятирублёвки на погашение кредита, я спешу в этот проклятый банк (какая АКПП, о чём Вы?). О, где же вы, знойные кувейтские скво, сплошь на автоматизированных машинах, которых так животрепетно описал
Liber. Кстати, вы мне представляетесь высоким мужественным блондином в белоснежном смокинге (неприменно в смокинге, иначе автоматическая КПП будет с Вами дисанировать)
- Красный -
11 January 2008
хантУбедительно, за исключением двух маленьких проколов - АК Переключения Передач, да и как-то не верится, что в ХМАО г. Радужный кто-то может рыдать,
отслюнявливая мятые десятирублёвки на погашение кредита |
qwarta
Возможно, меня когда-то плохо учили, а может быть за давностью лет уже подзабыл, но именно КОРОБКА ПЕРЕМЕННЫХ ПЕРЕДАЧ, так сей многострадальный агрегат ранее назывался. (Сибирский Автомобильно-Дорожный институт, специальность "Автомобили и автомобильное хозяйство", специализация "Техническая эксплуатация автомобильного транспорта")
Мда так весело и непринужденно болтали а пришел
Liber и все испоганил
видимо комплекс владельца мегаовощного автомобиля не дает спокойно изъясняться
- Красный -
11 January 2008
хантwalk_777Тут как-то искал инфу по мастерским, специализирующихся на ремонте коробок, и в первой же ссылке наткнулся на фразу "Технический центр "Сервис-АКПП" специализируется на ремонте автоматических коробок переключения передач". После Ваших замечаний я понял, что они ремонтируют что-то другое
ну Вы нафлудили не по теме, идите в курилку! Подотрите пожалуйста за собой флуд.
интересует ср.расход 2.0 АТ при ср. скорости от 19 до 25 по бортовому компу.
В чем основные достоинства и недостатки АКПП?
Автоматическая трансмиссия увеличивает комфортность вождения. Отсутствие необходимости выбора нужной передачи и осуществления переключения передач, позволяет сосредоточиться на вождении, что в сложной дорожной ситуации не помешает даже опытному водителю. Благодаря наличию гидротрансформатора АКПП создает более благоприятные условия эксплуатации, как для двигателя, так и для ходовой части, что увеличивает их ресурс, а система управления работой автоматической трансмиссии предотвращает возникновение перегрузок двигателя и ходовой части автомобиля из-за ошибок водителя. Автомобиль с АКПП оборудован системой пассивной безопасности, которая не позволяет завести двигатель в положениях РВД отличных от “P” и “N”. А также предотвращает самопроизвольное движение автомобиля при стоянке на неровной площадке, т.к. извлечь ключ из замка зажигания можно только в положении РВД “P”.
К недостаткам АКПП следует отнести более низкий КПД (из-за потерь в гидротрансформаторе), чем у механической КПП, что увеличивает расход топлива. Хотя это не всегда так. Современные автоматические трансмиссии в некоторых режимах движения позволяют добиться более высокой экономичности по сравнению с механическими КПП за счет поддержания оптимальных оборотов двигателя и «интеллектуального» управления блокировкой гидротрансформатора. Другой недостаток – несколько худшие динамические показатели разгона автомобиля с АКПП, чем с механической КПП при прочих равных условиях. Разница не столь велика и для основной массы водителей несущественна. Ну и, наконец, автомобиль с АКПП нельзя завести иначе как с помощью стартера.
Надо отметить, что подавляющее число водителей, имеющих опыт эксплуатации обеих типов трансмиссий, независимо от уровня достатка и опыта вождения отдают безоговорочное предпочтение автомобилям с АКПП.
http://www.center-at.ru/faq.htm#_Toc499350691хант -несолидно как-то для человека с высшим как-бы образованием писАть так неграмотно. Всем всех благ!
- Красный -
12 January 2008
Б Р О Д Я Г Ацитата: |
интересует ср.расход 2.0 АТ при ср. скорости от 19 до 25 по бортовому компу. |
По моей статистике - от 12 до 14 л в этом диапазоне ср. скоростей. Но есть и исключения, например, у Andrew62 литра на 1,5 меньше, но у него прошивка.
ЗЫ. Ну а чё, не реагировать на коробку ПЕРЕМЕННЫХ передач?
Заказал ФФ2 - 2008 2.0 АТ. До этого 15 лет ездил только на механике. Посмотрим...
- Красный -
12 January 2008
Boris25А говорил, что практически отказался от 2.0 АТ? Поздравляю с правильным выбором!
Liberцитата: |
Другой недостаток – несколько худшие динамические показатели разгона автомобиля с АКПП, чем с механической КПП при прочих равных условиях. |
Иногда 5-10 м форы бывают решающими отделящими нас от тех кто с нами, и тех кто уже там...
... ПЕРЕМЕНЫ передач, однако...