Забрал сегодня свой рестайл
1.5 Ecoboost 951 тыс.р.
shalamov7
29 July 2015
Ну вот я и первый обладатель FF3 рейстайлинг
NolloN
6 October 2015mobile
medvegop
Брызговики зад оригинал (резина) в экзисте 2100, перед неоригинал около 1000 можно найти, ставятся самостоятельно. Себе только назад поставил.
я нашел в экзисте по этим номерам аналоги - комплект 1330 рублей (зад, перед) - можно ли их покупать?
NolloN
6 October 2015mobile
medvegop
Главное, чтоб резиновые были, а не пластик. А дальше дело вкуса...
medvegop
я хотел отказаться от навигации, но тогда не будет СОНЬКИ и будут обычные 6 динамиков, а не 9 - для меня это важно например
Я тоже общался с манагером после покупки авто по поводу навигации, есть ли возможность раздобыть заветную флэху с картами. Он сказал чтобы я не парился по этому поводу, стоит она минимум 15 тыР. да и карты особой новизной не отличаются, обновлять их не получится, а каждый раз выкидывать такое бабло, извините!!!
Яндекс карты на смартфоне по прежнему рулят
С брызговиками даже забивать себе голову не стал,
обратите внимание сколько сейчас машин ездит совсем без них, и ничего...
Сейчас уже возникает другая проблема
https://www.gismeteo.ru/city/daily/5039/ Что с этим делать??? У кого какие идеи?
shalamov7а что не так то с погодой?
я кстати на зиму уже переобулся - на всякий
Смущает температура в районе 0' в утренние часы. Да и резину ещё зимнюю не покупал.
shalamov7Чего делать - к зиме готовиться, а то у нас она как обычно приходит неожиданно для всех, причём каждый год
.
shalamov7:
|
Он сказал чтобы я не парился по этому поводу, стоит она минимум 15 тыР. |
Грустная история, но я всё равно бы брал с навигацией, потому что там и акустика получше будет и сенсорное управление мультимедиа (не только самой навигацией). Жаль конечно, что там не открытая операционка, на которую можно что-то своё поставить. Я бы реально там поюзал нормальный навигатор или на крайняк Яндекс ибо 8 дюймов экранчик всяко лучше экрана телефона пусть даже и с довольно большим экраном.
Bari
6 October 2015
цитата: |
а то у нас она как обычно приходит неожиданно для всех, причём каждый год . |
Действительно, как то вышел утром морозная погода, солнышко. Поехал на летней резине, снега то нет, после обеда пошёл дождь и замёрз на асфальте, вот тебе и день жестяника. Кое как добрался до гаража поставить шиповки. И каждый год почти также переобуваюсь
.
Havok:
|
shalamov7 сенсорное управление мультимедиа (не только самой навигацией) |
А кто сказал что он у меня не сенсорный? Для работы навигации достаточно только вставить флэху в Слот для неё. А в остальном она работает так же.
Вот динамиков у меня 6 вместо 9-три, но переплачивать более 40ты за три динамика и дохлую навигацию, извините...
shalamov7
предполагаю, что и динамики стоят классом ниже
ANDREW Z
shalamov7
Да нормальные там динамики.
На FF2 у меня была магнитола Sony с опционального радиопакета: никакой разницы, за исключением, что в рестайле лучше шумка и от этого комфортнее слушать аудио )
NolloNу меня было 2 сони
подряд, наслушался
, сейчас простая балалайка, переткнул флешку ч/з 30 мин после покупки, разница заметна
просто предположил
На зиму забил на 17 и купил диски на 16, на датчики давления тоже забил, 10 тысяч жалко было платить.
CZAR
6 October 2015
У меня тоже рестайл полторалитратурбо.
Сколько ты его прогревал когда обкатывал? У коллеги ситроен какой-то, так он недавно заявил что у него в инструкцие или еще какой бумаге к машине указно что прогревать нельзя (или как минимум не рекомендуется). Прям врасплох застал такой новостью меня)
CZAR
Хотите чаще ездить на сервис и поскорее угробить мотор, тогда смело следуйте этой инструкции. Мотор всегда нужно прогреть (в зависимости от окружающей среды от 2 до 15 минут). Если не успевает выйти на рабочую и вы спешите, то можно ехать плавно пока температура не выйдет на нужную. Спортом занимаетесь? В начале ведь всегда идёт разминка...тут ровно тоже самое.
Можно не прогревать, главное ехать плавно и не грузить мотор. Самое интересное, что Форд рекомендует при любой возможности переключать коробку автомата на нейтраль.
mea
7 October 2015
medvegop:
|
На зиму забил на 17 и купил диски на 16, на датчики давления тоже забил, 10 тысяч жалко было платить. |
Датчики давления есть только в Эксплорере. Все остальные модели Форда за давлением в колесах наблюдают косвенно, через угловую скорость вращения колеса (или что-то в этом роде). При смене 17х колес на 16е достаточно заново записать в память новые условия наблюдения через удержание кнопки "ОК" в соответствующей менюшке бортовика. Так-то.
Я тоже про это читал, но в салоне манагер мне рассказал, что датчики давления для Фокуса стоят (цена на колеса около 10 тыс.), видимо они сами не в курсе.
Bari
7 October 2015
CZAR:
|
У меня тоже рестайл полторалитратурбо. Сколько ты его прогревал когда обкатывал? У коллеги ситроен какой-то, так он недавно заявил что у него в инструкцие или еще какой бумаге к машине указно что прогревать нельзя (или как минимум не рекомендуется). Прям врасплох застал такой новостью меня) |
Есть такие производители, рекомендуют не увлекаться холостыми оборотами на турбированном двигателе, по их словам длительная работа двигателя на холостых оборотах вредно для турбины.
Bari:
|
длительная работа двигателя на холостых оборотах вредно для турбины |
На рестайле у турбины электромагнитный клапан - на холостых турбина просто не работает, ни пользы, ни вреда, обычный атмосферник )
vakteam1
7 October 2015
2
mea:
|
Датчики давления есть только в Эксплорере. Все остальные модели Форда за давлением в колесах наблюдают косвенно, через угловую скорость вращения колеса (или что-то в этом роде). При смене 17х колес на 16е достаточно заново записать в память новые условия наблюдения через удержание кнопки "ОК" в соответствующей менюшке бортовика. Так-то. |
В ФФ3 рестайле стоят датчики давления в каждом колесе и это абсолютно точно. Я, когда менял себе колёса, перекидывал датчики с одних дисков на другие!
vakteam1
А что эти датчики из себя представляют? как выглядят? для переброски их на другой комплект колес надо разбортировать шину?
saipras
Спасибо за очень хороший пример со спортом:)
Я сейчас прогреваю, т. к. считаю что это нужно делать, но не до того как температура на датчике поднимется до 90, а до тех пор пока стрелка тахометра не опустится ниже 1000 оборотов. Кажется большинство так и делает.
medvegop
Читал об этом в кратком руководстве по автомобилю. Кстати, тоже интересный вопрос. Указано, что если вы будете стоять на месте более 5 секунд, то лучше перевести коробку в N.
А что по этому поводу скажут люди технически подкованые в этом плане, интересно?
CZAR:
|
Указано, что если вы будете стоять на месте более 5 секунд, то лучше перевести коробку в N |
Да, видел такое, но это для ПШ, хоть и не уточнили явно.
Гидротрансформатор уж точно лучше каждые 5 сек не дергать
Ничего говорит не надо, это написано на первой странице "Советы владельцу" - дословно "ваша АКПП сохранит свои заводские характеристики дольше, если на время вашей остановки длительностью более 5 сек(например на светофоре) Вы будите включать нейтральную передачу - подробнее Руководство пользователя стр. 155)
Мужики, не могу найти корректор уровня фар? Или с ксеноном он не ставится?
Про датчики в шинах тоже читал в инструкции. Но тогда не понятно зачем нажимать кнопку и задавать давление в шинах - этот способ был у меня на втором рестайле, где точно не было никаких датчиков.
WID68
С адаптивом идет автокорректор фар, на блоке света попросту нет кнопки регулировки.