МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
сегодня установил адаптивы но корректор и поворот неработае. Вот беда а проводка полная 10 + 2
Возможно нет питания на датчик AFS
maxx1979
без датчика AFS линзы поворачиваться не будут
maxx1979А как тогда должен работать поворот, если датчика нету?
Мужики а какой именно датчик AFS нужен а то их 5 кодов.
mandalore105
12 February 2015
maxx1979
Там же написано
Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы)
Отлично всё понятно. Буду модуль доставать.
Здравствуйте. Подскажите у меня в с111 11пин корректор с двумя проводами, а 31 с одним проводом.
За что может отвечать второй провод если один за корректор.
Всем доброго утра, дня, вечера. У меня Фокус 2 с адаптивными галогенными линзами. Мои шаловливые ручки поставили ксенон в данные линзы. Светит просто зашибись, видно всё и оч. хорошо, настроены правильно, ни кого не слепят, зуб даю. Но всё было бы хорошо, но линза поворачивается влево вправо, поэтому раз в два месяца, в среднем, приходится менять лампочки по тому, что провод перегибает постоянно и он рвётся. Вопрос - есть ли какой то предохранитель, отвечающий за именно поворот линзы, а не ближний свет в целом?
mandalore105
2 March 2015mobile
За это отвечает провод от датчика руля.
rama666цитата: |
Вопрос - есть ли какой то предохранитель, отвечающий за именно поворот линзы, а не ближний свет в целом? |
За это отвечает модуль AFS, его так просто не отключить, так как через него заведен электро корректор наклона.
mandalore105цитата: |
За это отвечает провод от датчика руля. |
Не совсем так, линзы все равно будут проходить ТЕСТ при включении ближнего света.
Митяй74
А, точно, тест, забыл.
rama666
делаешь петельку и стяжкой к лампе. и ничего отключать не надо.
rama666
3 March 2015
vadyan59
Спасибо тебе за совет, это реально хорошая идея, как я сам не додумался.)) Единственное что, там температура не маленькая, ну вообщем подумаю.
rama666
не расплавиться стяжка, тк наверное у многих так сделано.
Ребят,подскажите все сервисмены советуют ставить ксеноновые лапмы (керамические) .я о них первый раз слышу) говорят ,что они в отличие от обычных не дают линзе мутнеть. правда ли это? и кто слышал о них?
mandalore105
23 March 2015
Gen924
Ващет адаптивы не под ксенон, а под галоген. Под ксен другие фары.
mandalore105:
|
Gen924 Ващет адаптивы не под ксенон, а под галоген. Под ксен другие фары. |
Адаптивы под галоген? всегда встречал адаптив с завода с ксеноном сразу.
mandalore105
23 March 2015
Gen924
На фокус 2 были линзы адаптив под галоген и неповоротные линзы под ксенон (линзы адаптива по размеру чуть больше ксеноновых). Но колхоз понятно никто не отменял и люди совмещали.
mandalore105:
|
Gen924 На фокус 2 были линзы адаптив под галоген и неповоротные линзы под ксенон (линзы адаптива по размеру чуть больше ксеноновых). Но колхоз понятно никто не отменял и люди совмещали. |
А керамические лампы .Есть такие ?или это маркетинговый ход очередной.
mandalore105
23 March 2015
Gen924
Да вроде у них и так керамика. Но это я не в курсе.
Gen924У меня стоят в адаптивах ксеноновые лампы с керамическим цоколем.
Смотри все просто, адаптивы изначально шли
только под галоген (цоколь H7)
Про то что ты спрашиваешь, это для колхозных ламп (цоколи с индексом "H") есть 2 типа:
1. это пластик (обычно самые дешёвые лампы)
2. это керамический цоколь, как у настоящих под ксенон(такие лампы дороже)
Про не мутнеет все просто, в линзе температура выше, так как пространство замкнутое, в следствии этого вероятность, что цоколь будет плавится выше.
Если надумал ставить ксеноновые лампы в адаптивы, рекомендую лампы Zumato (с керамическим цоколем) и будет тебе счастье
Ну и конечно обязательно омыватель фар и автокорректор
AndRomed
я прошу прощения, чем хороши лампы с керамическим цоколем...???
Elliott
Тем что нет пластика который от температуры может подплавится и закоптить фару изнутри
AndRomed
а по качеству света, есть разница...?!
mandalore105
26 March 2015mobile
По сути нет. Если сравнивать сходных производителей.