МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
-Skrat-
29 December 2013mobile
ВЭФ
Для начало нужны диагностические коды ошибок, но скорей всего виновата пропайка, не проходит информация по кан шине к блоку афс.
-Skrat-
Спасибо за ответ.Вернусь после праздников из Самары,сразу загоню на диагностику и отпишу о ошибках.
С наступающем!!!
Подскажите стоит галоген, помнится ставил адаптив переделанный под ручной корректор, сейчас хочу купить новые фары адаптивные если я их поставлю они уже будут выставлены как надо и можно без регулировок?
-Skrat-
3 January 2014mobile
По идеи должны быть выставлены так как надо, но я свои все равно загонял на стенд выше поднимал.
Den55
3 January 2014
-Teacher- опустить придётся может быть. у меня адаптивы без корректоров были - пришлось вставить и настроить. сейчас окей. я не знаю есть ли в новых уже встроенный корректор, но всегда его можно переставить.
-Teacher-
4 January 2014mobile
А еще у адаптивок линза больше чем у биксенона и не выгорает отражатель?
-Teacher-цитата: |
А еще у адаптивок линза больше чем у биксенона и не выгорает отражатель? |
Да больше. и не поверишь тоже выгорает если штатная.
Den55
4 January 2014mobile
-Teacher- ты не поверишь )))
-Teacher-
4 January 2014mobile
Den55
Митяй74
Ек макарек, что же брать, новые пустые биксенонки и ставить не родной ксенон или новые адаптивки и в них тоже ксенон. Или на форуме перелелку с вистеоном 3 по деньгам 27 все выходят(
-Teacher-
Сам решай, штатные выгорят и при не родном ксеноне
-Teacher-
4 January 2014mobile
Митяй74
А ближний чей лучше будет? Дальний особо не интересует, чтоб на годик , два хватило.
-Teacher-
Если новое, все то должно хватить
-Teacher- бери адаптив! то же самое. биксенон не круче настолько чтоб переплачивать! я использую адаптив с ксеноном - офигенно!
Den55
По цене одинаково пустые бошки фар 25 что адаптив что биксенон, я с точки зрения света))
-Teacher-:
|
Den55 По цене одинаково пустые бошки фар 25 что адаптив что биксенон, я с точки зрения света)) |
с точки зрения света, предпочтительнее отдать выбор родным бишкам, нежели адаптивы и ставить туда после ксенон. В родных бишках линзы рассчитаны на оригинальные ксеноновые лампы с максимальной "отдачей" света, нежели адаптивные линзы, которые предназначены для галогенной лампы.
Kodicc
А если ваши сравнить с новыми бишками, как думаете что лучше светить будет?
Kodicc
4 January 2014
-Teacher-:
|
Kodicc А если ваши сравнить с новыми бишками, как думаете что лучше светить будет? |
пока отражатели в линзах живые, свет имхо "относительно" одинаков.
Вот
ЗДЕСЬ я выкладывал, как светит настенный тест visteon3.
-Teacher-
Блин живешь в Москве, делай ретрофит, я думаю бюджета и адаптивок и бишек хватит
-Teacher- 25к? где цены такие?
новый бикс недешев - около 20. адаптивы 13к на экзисте. ксен - еще 2к максимум.
вообще не надо париться по поводу биксенона - адаптив не хуже.
Mr_Romanov
Посмотрел, ретрофит в среднем 30тр под ключ и то модули китайские какие то ставят(((Den55 Экзист биксеноновые фары правая 12, левая 13, адаптивные 11 и 12 соответственно.
-Teacher-:
|
Посмотрел, ретрофит в среднем 30тр под ключ и то модули китайские какие то ставят((( |
Жесть какая то. Найди форумчан кто уже делал, я думаю ценник будет меньше
-Teacher- не знаю рестайл ли у вас.
но про дорестайл говорю, что:
Скрытый текстFord 1 483 060 правая 6 539,51р
Ford 1 481 000 левая 6 836,39р.
с экзиста
x
в любом случае адаптивы и на форуме продают. и ценник больше 13к не встречал.
Den55
Рестайл)) Еслиб такие цены были аб пару купил не мучаясь) Вот что выходит.
Ford 1 749 990 Фара левая 1 дн. Увеличить количество Уменьшить кол-во 11 921,88р. 11 921,88р. адаптив
Ford 1 744 970 Лампа накаливания 1 дн. Увеличить количество Уменьшить кол-во 12 986,92р. 12 986,92р. адаптив
Ford 1 744 967 Фара основная 1 дн. Увеличить количество Уменьшить кол-во 12 927,81р. 12 927,81р. ксенон
Ford 1 744 969 Фара основная 1 дн. Увеличить количество Уменьшить кол-во 13 144,34р. 13 144,34р. ксенон
-Teacher- в таком случае смотрите форум в теме продам, очень часто продают. за 12к периодически. кто ищет - тот всегда найдёт.
solenoff
16 January 2014
4
Вот наконец то разобрался и вернул свои фары к заводским настройкам.
Когда я покупал адаптивы, прежний хозян переделал их под ручной корректор. А поскольку я заморочился с оживлением линз, то пришлось возвращать все на место. За одно и ксенон тоже вынул, поставил лампы Koito.
Когда разобрал фару то нашел там два провода примотанных, коричневый и черный. Почитал темку и поставил их на место.
Накидал схемку какие провода куда приходят.
futboler89
18 January 2014
solenoff
а где ты взял такую распиновку разъема линзы?
futboler89
Сам с тестером посидел и проверил что куда идет:)
futboler89
19 January 2014
solenoff
у тебя дорестайл?
futboler89
да, адаптивы дорестайл
futboler89
19 January 2014
solenoff
аа, тогда ясно. я сегодня пытался корректор подключить по схеме что в шапке темы написана и чето понулям.Вот думал другая схемка нашлась)Придется тоже походу с тестером покопаться в фаре
кстати не знаешь как проверить моторчик корректора?