МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Shagron:
|
-Wolf- С завода адаптивы идут с ручным корректорм по высоте. |
с завода то идут...но могут быть не подключены к этому самому ручному корректору...
я сам подключал фишки...с завода стояли на них заглушки...просто воткнул их в друг друга..
Shagron
PIT 1
Вот уже прояснилось...
Тогда получается так:
Раз у меня сейчас ручной корректор то мне нужно докупить:
1. Адаптивы
2. Модуль AFS+ESP - 5M5T-3F818-AC
3. Плюс что то наколхозить с проводами?
Я прально понял?
-Wolf-в шапку темы глянь, там всё есть
-Wolf-
Еще нужен датчик поворота руля для адаптивов. и переходник к нему.
А такой вопрос на адаптивных какая маркировка? все же они под галоген или ксенон? те если ксенон вставлю то ТО точно не пройду?
foxsuper
они идут под гологен и ТО непройдёш с ними.
sammer
11 April 2011
foxsuperОни под галогеновые лампочки, но это самый лучший и недорогой вариант заиметь хороший свет в своем авто и все тут на форуме и меняют обычные фары нан их и ставят ксенон
Маркировка на них HCR DCR как и на всех фарах форда!
Ладно а где прикупить не за 7000 штука) может инет магазин какой?)
feel_good
11 April 2011
Zelleny:
|
foxsuper они идут под гологен и ТО непройдёш с ними. |
а что мешает не продавать свои обычные рефлекторные фары за копейки и ставить их для прохождения ТО??? (лично я так и сделал, у меня адаптив с ксеноном и омывателем)
feel_good
ИМХО проще галогенку поставить. Я на тазах так всегда делал.
feel_good
вопрос был в другом, можно ли с ксеноном в адаптивах пройти ТО, у меня тоже адаптив с ксеноном и што теперь, у меня тоже в гараже лежат они , но обычно люди продают фары ревлекторные и ничего немешает сделать так как у тебя описано. но читать тоже надо внимательно.
foxsuper
знаю где мона купить за 13000foxsuper
в москве их уже и за 10000 за одну продают.
вссем привет. установил адаптивы, все провода есть, все подключил в С111 все поменял, а фары почему то все арвно не регулируются ручным корректором! Что может быть?
RStovod:
|
вссем привет. установил адаптивы, все провода есть, все подключил в С111 все поменял, а фары почему то все арвно не регулируются ручным корректором! Что может быть? |
А маленькие фишки на фарах одел?
Фары я так понемаю новые брал или б,у? есле новые по должно все работать .а есле б,у то может в фаре старый хозяин провода переставлял
м-м фарки б\у надо посмотреть! точнее надо у него спросить!
RStovod
Вот вот просто первые адаптивы когда до аварии ставил я переставлял в фаре а вторые уже в С111 .Спрашивай у старого хозяина или сам посмотри там будет видно..
Wind-F
скажи пожалуйста как посмотреть переставлены ли в адаптивах провода или нет? что там должно быть видно!
RStovodПервый пост смотри там все есть где не полная проводка все расписано про перестановку проводов с фото
Установка адаптивных фар взамен галогеновых фар (сообщение #1063185)
сколько стоят,кто то же знает,интересует,до рестайл!!!
Andrew529
18 April 2011
shev-013
Посмотри на экзисте. Finis rоды были в теме. цена что-то около 7000-7500 за штуку
kotiara 2.0
22 April 2011
Други подскажите как правильно в адаптив, колхоз ксен воткнуть ( фары активные)...
Слышал что провода от лампы отваливаются и как, и зачем их ставить(лампы) вверх ногами...
спс
kotiara 2.0пластиковой стяжкой закрепляешь провода вокруг "цоколя" и они уже вместе выхода из цоколя не перетрутся.
лампу надо электродом вниз- чтоб линза тень от него перевернула
kotiara 2.0
23 April 2011
vadyan59:
|
kotiara 2.0 лампу надо электродом вниз- чтоб линза тень от него перевернула |
там же направляющая, под лампу...(в цоколе)..
kotiara 2.0Сделать такой же квадрат в цоколе лампы и перевернуть!
Пластиковый цоколь путём нагрева ножа на газу, алюминевый мелкими бокорезами
Максимально засунуть в фару сквозь резинку почти всю длину проводов лампы!
цитата: |
Сделать такой же квадрат в цоколе лампы и перевернуть! |
kotiara 2.0либо бывают лампы уже с двумя вырезами под цоколь. т.е. крутиш как надо.
всем здрасте. установил адаптивы,машина СТ (рестайл). все провода есть! все подключил в С111 все поменял, а фары почему то все равно не регулируются ручным корректором! Что может быть?фыры брал б/у тот хозяин у каторого брал их не ставил!(переставлялись провода в фаре не извесно! ) а какие провода переставляются в фаре просветите и что мне сделть?