МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Prophetспасибо!
лучше наверно так и сделать
есть еще один вариант:
докупить модуль и датчик, прошиться - и фарки сами встанут как надо, еще и весело за поворот будут заглядывать
af13ninпожалуй самое верное решение
для тех кто купил адаптивы.
vadyan59af13ninсильно по карману бьет такой апгрейт!
Добрый день. Подскажите знакомый купил фары адаптивные фары на рестайл. открыли разъем 101 но там нет данных пинов. Доп. разъем на фарах тоже нет. Возможно ли подключить ручной корректор.
тоже хочется ручной коректор -помогите
kotiara 2.0
9 December 2010
af13ninМж я чёт не понял... Что ты имел под виражным светом??? (верней ошибка вир све-а)
И прошивать что???
ksvff2
9 December 2010
кто решил проблему с сигналом на датчик наклона коррекции фар и блоком переключения света с режимом АВТО?
Покурил схему AFS, там с ручного корректора с 1 ноги идет провод на модуль AFS 14 контакт (vert_level), только у меня блок переключения света без ручного корректора (с режимом AUTO) как лечить?
Друзъя!
Установили и поключили у друга адаптивные фары, модуль был прошитый, а датчик руля новый!
При первом вклучении фары сделали кивок друг к другу, мы повернули рулем вправо фары повернулись.
Мы заглушили машину, вклучили снова фары, линзы кивнули, но с рулем поворачиваться перестали!!! В чем может быть проблемма? Может датчик на руле необходимо калибровать?
shorich
ага именно
надо выставить дачик паварота руля.
там есть маленькое окошко в котором зубчики бегают. и там на одном из них будет рисочка. вот они должны сойтись со стрелочкой рядом с этим окошечком.
Ветку конечно не осилил.
Виражный свет на моей машине стоит с нуля. Предыдущий хозяин менял правую фару (старую разбил). Новую поставил такую же.
Прошедшей весной стало время от времени возникать сообщение "неиспр виражного света". При этом фары вставали в одно положение. Возникало это при температуре воздуха около нуля и когда было сыро. Лечилось само, если заглушить двигатель и завести его минут через 5-7, ошибка исчезала. Вначале лета она стала постоянной. Выражается это так : включаю ближний и секунд 30-40 после этого фары адекватно реагируют на повороты руля. Потом встают в одно положение и загорается неиспр виражного света.
Куда лезть и что смотреть? Снять саму фару? может быть в ней механическая проблема внутри?
спасибо.
ЗЫ. Жаль что нет темы про неисправности виражного света.
ППиво
Как вариант
возможно разъем недоконца воткнут в фару, вчера такое наблюдал, вставил до щелчка и все норм, сообщение пропало
пошевелил разъём - вставлен до конца. в результате шевеления стал пропадать поворотник.
Вобщем как вариант сложно ли заменить косичку проводов, идущую к фаре?
Скорпионъ
13 December 2010
ППивоцитата: |
Вобщем как вариант сложно ли заменить косичку проводов, идущую к фаре? |
Не, не сложно, просто это все провода под капотом надо будет менять.
ууу, а как быть в случае если провод обломался?
ППивоу меня вообще друг на друга смотрят
датчиков поворота никаких не ставил, думаю как исправить ошибку.
пы.сы. Ты из какого города в поволжье то?
kotiara 2.0
16 December 2010
1
feel_good
ну совсем не в тему...Вопрос...
Вот и мои адаптивы:
Было:
Что-то решил реснички не ставить на адаптив.
Inspire-SS
17 December 2010
Deniska116Блок АФС их выставит ровно
без него никак =)
Inspire-SSя вручную повернуть смог
Ogionсмотриться отлично! машину помою и свои покажу
Inspire-SS
17 December 2010
то что повернул ето хорошо но не рекомендовано! там же моторчики =(
Inspire-SS
ну и что теперь? я оживлять их не собирался.
OgionА что за лампы поставил с адаптивами?
Ruttor
В ближнем Koito White Beam III, в профильной ветке по лампам фотоотчёт делал сегодня, как светят.
Ребят, не осилю всю тему! Скажите пожалуйста, я хочу поставить ксенон в адаптивные фары рестайла, нужно ли будет что либо докупать чтобы лампы нормально встали?
Фартовый
а они ненормально встают чтоли? по моему на адаптивах все без проблем.
а не у кого случайно не осталось блока AFS и датчика