МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
bratok3087
16 November 2010
Работаю в аларе там же и заказал. Модуль и всё остальное пока ещё не заказывал и по цене не знаю.
bratok3087
а у дилеров что ли можно заказать адаптивы? а примерно ценник какой?
bratok3087
16 November 2010
Конечно можно! Это ж диллер,он не имеет права отказать! Даже если приехать туда на эскорте 87 года!
Но у них дорого! Помоему 8500 за фару.
bratok3087
но светит намного лучшего простых фар?или почему ты решил обзавестись такими?
Mazilla
Другу покупал адаптивы у диллера на дорейстайл, черные. 10 500 за две.
bratok3087
16 November 2010
Незнаю лично сам смотрел ценник по базе! Может так разняться ценники у диллера! Они ж их с потолка берут.
Тоже чёрные. Но для сотрудника со скидкой получилось 7000.
Andr0N
ооо. это уже божеский ценник! у меня тоже дорестайл...а что за диллер, какой город?
надо в СПб по местнм проехаться...
а друг доволен новым светом?
просто вдруг разницы особой нету...
bratok3087
16 November 2010
MazillaЯ их ещё даже не получил!
Пока жду когда привезут. А ставлю потомучто хочу ксенон в них воткнуть и всётаки приповороте удобно, очень часто езжу за город.
MazillaОчень доволен.
Я себе тоже поставил, только я ранье еще покупал и здесь на форуме и тоже за 10 500.
по-поводу где покупал в ЛС отправлю, чтобы за рекламу не посчитали.
bratok3087тогда ваще будешь крутой
надо будет у себя поспрашивать диллеров...а сколько ждать заказа? или бывает, что есть на складе?
Andr0Nкрасиво смотрится
ты с галогенками или тоже ксенон воткнул?
если с галогенками, то дорогу лучше стало освещать?
bratok3087
16 November 2010
ждать в районе недели. В наличии врятли будут,ибо не выгодно держать на складе запчасти которые не пользуються спросом! У аларма нету по городу это точно,даже на центральном складе. Скорее всего с москвы.
bratok3087
16 November 2010
Andr0N
А ты их оживлял??? Или просто поставил.?
Mazilla
у обоих ксенон, с галогенками даже и не включали...
bratok3087
нет, просто поставил. Цели оживлять не было (если честно пожалел денег). Цель была внедрить автокорректор.
bratok3087
16 November 2010
Блин я тоже пошарился тут по форуму и посчитал сколько нужно ещё проделать что бы всё это заработало!
И ценники конечно заоблачные. Посмотрю сколько будет всё это стоить на работе со скидкой.
Mazilla:
|
Andr0N красиво смотрится ты с галогенками или тоже ксенон воткнул? если с галогенками, то дорогу лучше стало освещать? |
я себе вадаптивах пока галоген оставил. Святят лучше. Завтра вечером выложу фото
Mazilla:
|
lukin ок. будем ждать |
у меня серебристые они )))
клапан
16 November 2010
Я себе на рестайл поставил адаптифф, пока только запаялся на ручной коректр с надеждой в будущем на авто и поворот.
клапан
Сфоткай как светит (не фары, а распределение света перед машиной), если можно. Какие лампы стоят в нём?
клапан
16 November 2010
Ruttor
У мня ксенон, завтра зафотую. Граница чёткая и ровная!
клапанС фоткой света модель ксенона напиши плиз.
Кстати, что именно паялось???
Там же можно тупо пины перекинуть в фаре или в разъёме под обшивкой
клапан
17 November 2010
[IMG]Ruttor
5000к, фоткал с телефона, поэтому не жалуйтесь)))
Есть видео с регистратора, но я не умею выкладывать (((
Дём
[/IMG]
http://sanek-ramblerm.users.photofile.ru/photo/sanek-ramblerm/115851946/xlarge/140898524.jpg
Вечером
[/IMG]
http://sanek-ramblerm.users.photofile.ru/photo/sanek-ramblerm/115851946/xlarge/140898563.jpg
ммммдааа... похожо с вотами тоже косяк... блин...
клапанблин...надо было дорогу фотать а не стенку
клапан
а видос можно на ютуб выложить...
Nordschleife
17 November 2010
1
соклубники помогите с решением проблемы, поставил с месяцок назад адаптивки, корректор не работает, что нужно сделать чтобы работал?
сильно не пинайте если уже было, просто обламываюсь читать сто с лишним страниц, семь последних осилил дальше не выдержал, что-то похожее на ответ на мой вопрос вроде промелькнуло, но что за разъемы переставлять и где так и не понял
...
заранее благодарен!
The metallurgist
17 November 2010
2
Nordschleife Если к фарам подходят 10 проводов в основной колодке + 2 дом разьема то
Установка адаптивных фар взамен галогеновых фар (сообщение #5087534) а если нет то перекоммутацию в самой фаре