МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
injecti0n Игорь7863crankтакая же фигня...тресется =( Гайки закрученые больше того посажены на герметик специальный для гаек с небольшими нагрузками...
Ailen
28 June 2010
Inspire-SSВ таком случае трясется сама фара, просто тряску на сфокусированном свете очень хорошо заметно вот и все
Рефлекторка тоже дрожит на дороге, просто в виду того что размазан свет это не так заметно как на линзах
injecti0n .Хорошо смотрится. Замути поворот линзы
тоже чтоли свои адаптивки выложить...
Ailen:
|
injecti0n .Хорошо смотрится. Замути поворот линзы |
как решусь, поверь, ты об этом узнаешь первым
так как поверь, ты будишь мне активно помогать с этим делом
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: купил адаптивные фары, но в них корпус линзы и линза (вся конструкция) легко двигается вправо-влево внутри фары от легкого усилия пальцев. Читал ранее посты, кто-то жаловался, что дрожит свет при езде по неровной дороге. Как решить эту проблему (читал ранее, что нужно гайки какие-то подтянуть), или все нормально и не стоит заморачиваться? Ведь по идее, эта конструкция по любому будет болтаться внутри фары
Игорь78
30 June 2010
sandro777Вообще-то в право и лево линзы и должны поворачиваться,но чтобы легким усилием...
А вы смотрели стоят ли моторы привода линз??? Что-то я сомневаюсь чтобы при наличии моторов вы так лекго повернули линзу.Может Вам продали фары без моторов,потому что моторы используются так же и для автокорректора,и продавец просто мог умолчать об этом!!!
sandro777Согласен с
Игорь78, ничего там в фаре легким движением не должно шататься/поворачиваться. Смотрите есть ли моторы. Какой ход поворота? Большой или маленький? если маленький порядка 5 мм от скажем так "оси/центрального положения" в каждую из сторон то норм, а если больше то что-то не так
.
Сделай фотку фары без крышки, глянем все вместе что у тебя там
sandro777
30 June 2010
Вот фото, вроде два моторчика есть. Ход у коричневого корпуса линзы 1 см-легкая упругость и до 3-4 см с усилием нужно отгибать. По-идее сломано быть не может, т.к. со склада из Германии привезли и другая поворачивается аналогично
sandro777Да мотор присутствует!!!
Но у меня фиг линзу сдвинешь"легким движением".
sandro777
30 June 2010
Еще раз глянул-люфт 5мм очень легко ходит и 3-4см упруго
sandro7775 мм норма, ну про 3-4 см, с силой можно все что угодно повернуть
Игорь78
1 July 2010
AmorphiSFF2:
|
Уважаемые,оцените!!!
|
А что именно оценивать-то??? Тема про адаптивы,а у Вас обычные рефлекторные,вы наверное тему перепутали!!!
AmorphiSFF2А какое отношение ваш свет имеет к установке адаптивных фар
?
AmorphiSFF2Ну вот вам и ответ!
Здесь решаются технические вопросы связанные с установкой адаптивных фар! А не дается оценка тому как светят галогенные фары
.
я с вами, теперь у меня тоже есть адаптивы, спасибо FocusDriver-у, буду сегодня ставить, врятли буду делать их поворачивающимися, ксенон может быть поставлю.
Подскажите пжалста, каким способом удобнее подключать ручной корректор, с помощью манипуляций в фарах или под приборкой, машина дорестайл испанец. Заранее спасибо. Игорь объяснил как это делается в фарах, но чёт я очкую туда лезть своими ПАЛЬЦАМИ)))
SAMSUKAПроще в С111 переставить 2 провода
цитата: |
врятли буду делать их поворачивающимися |
SAMSUKAЗря, весь эффект и вся прелесть от адаптивов чтоб глазки бегали по сторонам
Будете смеяться, но я только сегодня до конца доделал адаптивы.
В итоге у меня хэнд мэйд подкапотная проводка из 8 проводов. По 4 на сторону. Протянул еще по одному на корректор, в итоге не понадобился, так как при неполной проводке из салона под капот идут по два полноценных провода + и -
сегодня под окнами офиса все спаял по схеме. итог адаптивы работают (поездил без них один вечер - как слепой котенок), корректор работает. И фактически теперь один лишний провод для биксенона ))) если надумаю. Хотя вряд ли.
Кстати при неполной подкапотной проводке переставление проводов в С111 для активации корректора не поможет.
Теперь на корректировку света и все ок.
Народ выручайте, купил адаптивы, поставил, отъездил две недели спокойно, и тут права фара начала выделываться, заводишь машину включаешь ближний всё горит, уже на заведенном моторе выключаешь ближний и снова тут включаешь правая фара перестаёт гореть, уже всё облазил, что это может быть? иногда и изначально сразу не загорается(((
SAMSUKA
Разъемчик попробуй почистить если галогенки штатные стоят.
KrashMSK
это два контакта которые непосредственно на лампочку идут?
SAMSUKA
где-то плохой контакт, больше ничего быть не может
мож сама лампочка кончается так забавно
но скорее всего, твоё творчество с проводами кое-где неаккуратно
чудес не бывает;)
SAMSUKA
В первую очередь большой разъем который снаружи фары, ну а потом уже далее по цепочке...
af13nin
KrashMSK
спасибо парни, в том то и дело что никакого творчества с проводами то и не было, пришли фары переставил лампочки и всё, так ведь две недели ездил нарадоваться не мог, что там могло случиться за это время?
SAMSUKA
поменяй местами фары и посмотри будет ли так же выделываться правая на левой стороне. или левая на правой проводке. соответственно делай выводы
SAMSUKAЕсли не поможет произведи вскрытие, заодно глазки поставишь
Господа есть у кого пару наклеек от ксенона рестайлингового???
народ подскажите где купить адаптивные фары на рестайлинг???