МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
-Академик-
27 February 2010
Может кто нибудь отсканирует наклейку для фар,не хотелось бы снимать ксенон с адаптивов,а тут раз ...наклеил и вопросов нет...
Фары то у нас вистеон...да и циферки другие
kotiara 2.0
я более чем уверен что не будет предъяв на штатный биксенон без омывателя и автокорректора... в грязную погоду никто такой фигнё заниматься не будет, а в чистую у меня чистые фары, и явно видно что не колхоз...
DeniSKA ®
была наклейка в теме борьбы с ксеноном
BeR_Наклейку оттуда удалили, если есть у кого пришлите пожалуйста на почту)
Поздравляю
pa®adise с успешной установкой адаптивок)))
grsa
27 February 2010
Вынимать канешно не хочется ниразу... Я в общем-то именно для адаптивного ксенона (хоть и калхоз однозначно) и менял фары 2 года назад...
Если совсем припрут - канешно сниму... А пока уже имея установленный омыватель буду доделывать адаптив до автокорректора + замена наклеек. От грамотного мента (который знает что адаптив на фф2 тока под галоген) эт канешно не убережет (особенно где-нить под Ростовом), но благо таких не много на дороге... да и процедура выявления КК еще досконально не прописана.
DeniSKA ®KrashMSKщас очнусь, после ночи шальной
и отсканирую свои наклейки от дорестайл адаптива
бОЛЬшая просьба объясните какие заводские фары бывают на фф2 дорестайл!
как я понял:
1. Обычные галоген
2. Бикасенон (только я не понял там получается ближний ксенон, а когда включаешь дальний то на линзе опускается шторка а в дальнем загорается галоген?)
3. Адаптивные (про них вообще не чего не понял, в них ксенон вообще стоит заводской илил нет? и поворачиваются они вверх вниз влево вправо илил как?)
Все это я спрашиваю к тому что хотят запретить ксенон и вот думаю какие фары поставить чтоб был ксенон и тчобы гаеры не докапались чтоб у меня была заводская оптика с ксеноном!
Еще вопрос есть ли адптивные фары с биксеноном заводские???
Silver_Age
27 February 2010
1
1. галогеновые фары - под галогеновые лампы, с ручным корректором
2. адаптивные фары - с функцией поворота (вправо/влево), под галогеновые лампы с линзой на ближнем, с ручным корректором (все в них ставят ксенон)
3 би-ксеноновые фары - под газоразрядные лампы с линзой на ближнем (вверх/вниз), с автокорректором (при включении дальнего поднимается шторка в линзе)
адаптивных фар с би-ксеноном с завода нет
ооо спасиб за грамотны1й ответ теперь значит надо искать биксеноновые фары
-Академик-
27 February 2010
ploffon:
|
DeniSKA ® KrashMSK щас очнусь, после ночи шальной и отсканирую свои наклейки от дорестайл адаптива |
Будем ждать,отдыхай и высыпайся
...если чего в личку сообщи
dimka1
27 February 2010
ploffonЛадно отдыхай!
Вот наклейка
адаптивы-дорестайл (снял и выбросил), а рядом
выштамповка DCR DCR 37, ее и бум гайцам показывать.
надо их еще до ума довести
http://i008.radikal.ru/1002/bb/cab46a0eeb3a.jpg
dimka1там рядом еще и HCR выштамповка, так, что не прокатит
Сейчас доведу до ума и выложу.
dimka1
27 February 2010
ploffonцитата: |
там рядом еще и HCR выштамповка, так, что не прокатит |
Где рядом
? Ща доберусь до машины, еще раз посмотрю
.
-Академик-
27 February 2010
ploffon:
|
dimka1 там рядом еще и HCR выштамповка, так, что не прокатит |
Где?Все облазил не нашел...у меня дорестайл
dimka1DeniSKA ®там же на стекле
на рефлекторных кстати тоже HCR и DCR выштампованно
-Академик-
27 February 2010
Нашел на стекле выштаповку DCR DCR 37 и дальше так же выштамповано HCR HCR 17.5
что это все обозначает...?
Вот держите на левую фару дорестайл.
и на правую
Денис, ну я ж тебе говорил, что корпус фары используется и для биксенона и для адаптива и для рефлектора один и тот же. По этому и такая маркировка
Различие только в бамажках
DeniSKA ®это означает, что стекла на всех фарах одинаковые
ff_Ravenотлично! только мне кажется надо еще код на правой фаре, который под значком книжки поменять
ff_Ravenа циферка 17,5 не должна быть заменена на 34?
-Академик-
27 February 2010
ff_Raven
Пашка спасибо.++++..прикупил себе бумагу самоклейку в канц товарах..осталось распечатать
щас сфоткаю покажу как выглядит на биксеноне
ploffon
Эти циферки по ходу у всех разные...посмотри на фоке у dimka1
BeR_
Можно и поменять...только не на 34 а на 37, не думаю, что гайцы будут на такие мелочи внимание обращать. А вообще не плохо было бы посмотреть на реальную наклеечку от биксенона.
если надо ровную сфоткаю, что б не фотожопить
Illuminati
27 February 2010
Подскажите, а все эти наклейки и выштамповки надо искать на фаре, сзади фары или под фарой???
ploffonАй
, обман зрения, точно
DCR DCR 37.5 HCR HCR 17.5Придется наклеечку делать.