МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Vasily71
Пока без комментариев, вечером попробую и все станет понятно.
P.S. Просто почему у меня возникло сомнение про настройки, в линзе стоит отсекатель + еще какая-то фигнюшка, она по рисунку как раз напоминает то, что мы видим на фото.
А Вы что крепление лампы подпиливали, как ее развернуть на 180 градусов?
kamena
Некоторое уточнение:
Блок располагается на тыльной стороне панели, то есть сзади. надо щупать проводку руками, или пытаться снимать камерой.
Стоит блок разъемом вниз. По отношению к педали сцепления располагается слева. Снаружи можно увидеть только крепление блока, все остальное сзади под панелью. Запишите мой телефон, позвоните как встретитесь, расскажу как найти все ежели чего...
8-926-278-8202 Александр
sanekk
Ок. Только наверно не сегодня.
kamenaНет, не подпиливал. Как я говорил выше - лампы, которые позволяют выполнить такое действие
пс
у меня были такие же пятна, теперь после переворота -
Злобный Гений
10 January 2007
[QUOTE=kamena,Jan 10 2007, 15:45]
Злобный Гений Ваша логика понятна, тогда обьяните в чем разница, у Forester16v стоит такой-же комплект ксенона, у него этой проблемы нет!!! [/QUOTE]
Тоесть Вы так и сделали?
И как вы ее в гнезде перевернете?
[/QUOTE]
лампа лампе рознь (как китаец влепил колбу в разъем). причину этого я объяснил - Колумб эту Америку открыл очень давно. просто проверьте и все.
Злобный Гений
Ну видать это очень натринированный китаец, раз впихнул колбу в цоколь одинаково аж 2 раза (галочки на 2 фарах)
Как вариант спилить выступ и вертеть как захочется.
Злобный Гений
10 January 2007
Ооо, не надо недооценивать великую миллиардную нацию :-)
Illuminati
10 January 2007
Скажите, насколько я понял речь идет вот об этой штуке (электрод или как его там???)... Именно он должен быть направлен вниз, чтобы не получилось галочек??? И кстати, вопрос, то что я выделил на фотке в красный круг - это и есть выступ???
Vasily71Такую лампу можно перевернуть если что???
IlluminatiДа, этим изолятором вниз.
При желании эту лампу можно поставить по другому, но я в который раз говорю, что уменя изначально лампы с хитрым цоколем.
Я не совсем понял вопрос про выступ
Illuminati
10 January 2007
Vasily71
А что за лампы если не секрет??
Меня интересует, вот эту лампу я смогу поставить правильно, чтобы галки не было... Я просто не видел как они в адаптивки вставляются..
Illuminatiцитата: |
А что за лампы если не секрет?? |
Я тебе ещё 02.01.2007 г. в личке на всё ответил...
цитата: |
Меня интересует, вот эту лампу я смогу поставить правильно, чтобы галки не было... Я просто не видел как они в адаптивки вставляются.. |
Чтоб не было тени - нет.
В общем, никаких хитрых переключателей я не нашел, все закреплено намертво, перевернул лампы, теперь свет стал вот такой, как и на фото выше:
Конечно пришлось опять поработать ручками и надфилем. Теперь цоколь моих ламп выглядит вот так.
Все равно не могу понять почему у Forestr16v все встало без доработок?
IlluminatiЛампу не перевернуть, надо подпилить.
Vasily71Почему сразу не сказал про перевертывание?
Illuminati
Электродом вниз.
kamenaзачотно))! если еще будут, выкладывай...
Electric Orange
11 January 2007
kamena
А вот кстати сделай петлю, фара будет еще дальше поворачиваться.
kamena
У меня правая фара вверх задрана, правда не на много. Я в городе после 21 бываю Звони, тедефон в личке.
kamena У меня правая фара вверх задрана, правда не на много. Я в городе после 21 бываю Звони, тедефон в личке. |
Ты наверно после установки ксенона, неправильно поставил правую фару.
У многих кстати правая фара плохо садиться.
Телефон видел.
Electric Orange
11 January 2007
kamena
Нет. Все нормально. Я специально поднял не много.
Illuminati
11 January 2007
Kаmеnа
Так все-таки электрод/изолятор должен быть внизу или вверху, чтобы галки не было???Потому что до этого сказали вниз...
Kаmеnа Так все-таки электрод/изолятор должен быть внизу или вверху, чтобы галки не было???Потому что до этого сказали вниз... |
Вниз. Я уже просто сам запутался.
Пост выше исправил, сорри.
kamenaТы не прав! Если внимательно посмотришь записи выше на этой странице, там всё написано про переворот лампы.
А то что понял как надо поправить цоколь - молодца!
Illuminati
11 January 2007
forester 16v
Вам вопрос - вы не переворачивали и не дорабатывали цоколь лампы, чтобы галочки не было???
IlluminatiНичего с лампами не делал, поставил и забыл.
forester 16vНадо бы хорошенько рассмотреть свет твоих фар, может найдём чего
может быть у forester 16v просто напросто другие лампы, которые не дают такого эффекта
Vasily71Dinarещё раз напомню, что у меня установлен комплект Алфа-ОПТИМА 6000к, может мой комплект попал в другую смену корейцев
Небольшое предостережение, я думаю больше относиться к владельцам амбиентов и комфортов, если будете ставить адаптив или биксенон, проверьте сколько у вас проводов в штекере, который идет на фару. Просто сегодня свои старые фары продал и ставил их на комфорт, там оказалось всего пять проводов в штекере.
P.S. Точно не знаю какие нужны провода на фаре но сто 100% не пять.