МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
russian_red
может надо на регулировку съездить просто?
russian_red
Во-первых необходимо перевернуть лампы, изолятор должен стоять за шторкой.
Вo-вторых отрегулировать с помощью прибора, фары светят в кучу.
народ помогите советом в чем может быть проблема
на рисунке (сори за мазки ) показано то как светят у меня фары такой рисунок на приборе
я в шоке что это может быть???
russian_red
в мануале к машине есть картинки фар, там показано как переключить для правого/левого руля, а потом на регулировку..
Мне завтра приходят детали для активации функции поворотов, за что огромное спасибо Сергею КГА, и сразу вечером запланировал их установку.
Подскажите пожалуйста необходимо ли обесточивать машину при установке, или не обязательно аккумулятор отсоединять?
vantus
Левая фара европейская, а правая предназначена для Велекобритании.
Prophet
Отключать аккумулятор не обязательно.
КГАСерег, скорее всего в переключателе дело!
А выяснится только методом "тыка"
ProphetСам будешь делать??? Там, с первого раза, без поллитры не разберешся
цитата: |
или не обязательно аккумулятор отсоединять? |
ProphetА как Вы подушку снимать будете чтоб установить датчик поворота руля
YuryFF:
|
цитата: | или не обязательно аккумулятор отсоединять? |
Prophet А как Вы подушку снимать будете чтоб установить датчик поворота руля |
ну можно только релюшку гуделки снять, чтоб не пугала своим криком
а подушку и при подключенном электричестве сдернуть
(круизы часто так ставят)
зы если чё - я в этом не советчик
$atyr
Когда флажок опущен, галка совсем исчезает.
YuryFF
Достаточно отсоседенить разъем часовой пружины.
$atyrцитата: |
Сам будешь делать??? Там, с первого раза, без поллитры не разберешся |
КГА скинул мне инструкцию, вроде как не очень сложно, но на всякий возьму две по поллитры и буду делать до победного.
Правда понятия не имею что такое стопор часовой пружины, и даже как она выглядит, надеюсь разберусь. Жаль ни кто подробного фотоотчета тут не выложил... если у кого есть, киньте мне на мыло pls
Prophet
Тут все было разжевано в районе 30-40 страниц... Все написано достаточно понятно, и если особо не спешить и дружить с руками, то ломать там особо нечего...
$atyr
7 August 2009
Prophet
Cтопор часовой пружины это либо кусок скоча, либо кусок карандаша (вставляется в отверстие в датчике угла поворота руля)
Вечером датчик сфотаю.
Кинь Серегину инструкцию по почте плиз.
grsaЯ тему наизусть выучил, думаю справлюсь, пока еще абсолютно все в машине своими руками делал. Не нашел в теме как крепится модуль AFS к машине.
$atyrцитата: |
Cтопор часовой пружины это либо кусок скоча, либо кусок карандаша (вставляется в отверстие в датчике угла поворота руля) |
Посмотрел, это белый пластиковый штырь, фото датчика не выкладывай, тут есть вверху страницы ссылка на него.
Prophet
Кто как крепит... Я - с помощью плипс от крепления обшивки дверей "восьмёрки". Подходят идеально, держат крепко.
Поставил себе адаптивки на прошлой неделе, сегодня оживил коректор благодаря первому посту, спасибо парни за инфу, очень помогла!
vantus
9 August 2009
КГА$atyrзавтра пробовать буду что получится. но по коду фара от обычного фокуса не написано что она от праворукого
КГА1483060 С черной отделкой окантовочной рамки, RH,
LHD вот эта у меня
1483061 С черной отделкой окантовочной рамки, RH, RHD
Игорь78
9 August 2009
8
Ну вот наконец-то я поставил адаптивные фары!!!
Самое сложное было поставить по-родному блок управления фарами,исцарапал все руки но все же поставил !!! Крепил его с помощью клипс от обшивки "Ваз-2108" (правда их пришлось немного доработать,подрезать а то не влезали ).Проводку делал по приведенной схеме (в топике) и пришлось поменять датчик поворота руля !!! После установки сразу же все заработало и корректор и поворот линз!!!
Скрытый текстОгромное спасибо и "+"
sanekkMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007КГАsergtaras за блок управления AFS ,проводку и датчик руля
x
http://i001.radikal.ru/0908/29/d50da011c59a.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0908/b2/02e44c3acdea.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0908/18/7a6caeacd694.jpg
Silver_AgeЯ не волшебник ,я только учусь!!!
Блин...тоже надо заставить свои адаптивки крутится...
Нсколько сложно самому это все сделать? у меня фокус se? в проводке к фаре тока 7 проводков...
ShtaketУ меня в проводке к фаре были все провода поэтому особых проблем не испытывал !!! Вам же придется тащить к фарам недостающие провода ,но думаю при желании все можно сделать !!!
grsa:
|
Prophet Кто как крепит... Я - с помощью плипс от крепления обшивки дверей "восьмёрки". Подходят идеально, держат крепко. |
Кстати крепил модуль AFS по Вашему методу!!!
Игорь78цитата: |
Silver_Age Я не волшебник ,я только учусь!!! |
ну тогда очередной зачет сдан на
отлично
YOGO71Спасибо !!! Я сам очень доволен,надо теперь срочно ехать на регулировку фар!!!
КГА
не понял! Что или куда поворачивать?