МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
kamena
на дороге нету фотки?
цитата: |
kamena
на дороге нету фотки? |
Нет, пока провода не перекину для корректора, не хочется ставить, да и времени не было. Ухожу на гулянку...
Паблушу бы послушать, он вроде же подключил корректор...
Сами проводки я так понимаю с помощью иголки из фишек вынимаются?
Народ короче,у кого нет омывайки,надо ставить.Т.К. линза через грязное стекло светить не будет вобще!
kamena
Какой ксенон стоит??Какая температура???
Народ короче,у кого нет омывайки,надо ставить.Т.К. линза через грязное стекло светить не будет вобще! |
да и обычные не особо светят, когда грязные
kamena Какой ксенон стоит??Какая температура??? |
5000K, всю жись хотел 4300, но небыло когда покупал, МААСква отдыхает еле еле нашел ксенон alpha...(на новый год ездил в златоглавую)
Светит нормалек, если не понравится лампы поменяю, просто в дороге еще не видел...
Если честно... пока все нравится...
НО ОБЫЧНЫЕ ХОТЬ КАК ТО СВЕТЯТ,А ЛИНЗА ВОБЩЕ НИКАК
Народ ктонить заставит поворачиваться эти фары
Господа, заставившие работать ручной корректор... Ответьте, плиз, на такой вопрос... При перебрасывании двух проводков (зеленого и красного) с моторчика адаптивок на ручной корректор мы ставим их вместо черного и коричневого, при этом зеленый у нас занимает среднее положение... А что делать с черным и коричневым проводами??? Мы их ставим вместо зеленого и красного на моторчик адаптивок или оставляем неподключенными??? Если подключаем - то в какой последовательности??? На место зеленого провода какой должен встать - черный или коричневый???
kamenaВыложи, пожалуйста, фотки мафынки спереди как смотрица с трендовскими фарами
Господа, заставившие работать ручной корректор... Ответьте, плиз, на такой вопрос... При перебрасывании двух проводков (зеленого и красного) с моторчика адаптивок на ручной корректор мы ставим их вместо черного и коричневого, при этом зеленый у нас занимает среднее положение... А что делать с черным и коричневым проводами??? Мы их ставим вместо зеленого и красного на моторчик адаптивок или оставляем неподключенными??? Если подключаем - то в какой последовательности??? На место зеленого провода какой должен встать - черный или коричневый??? |
Я уже Pablush-e 170 лет назад скинул сообщение в личку, видимо где-то тельце на песочке греет?
Кстати, еще есть Vasilyi71, и Forester16(Сорри за имена, по памяти писал)
DinarСамому охото на эту красоту посмотреть, как только, так сразу!!!
nicolajkaВаша не правда относительно линзовой оптики.
Не попадание в фокус имеет лишь тот минус, что края светотени имеют разложение светового спектра на цвета и не более того. Они как бы чуть размыты в сравнении с норамальной лампой, которая попадает в фокус. Всё что Вы написали имеет место быть в обычной зеркальной оптике.
FastВсё это просто (извиняюсь) небольшой понт.
Итак уступают не моргая, если об этом говаорить.
ГлумО чём меня послушать?
IlluminatiЯ не подключал, просто свернул их и убрал внутрь.
Нулевые!!! У нас, в Перми. Склад распродает одна контора. |
Координаты не скинешь? Может до Вас сгоняю...
PablushaТе на моторчике адаптивок остается всего два проводка?? так??? И всего-навсего надо присоединить зеленый и красный???
Правильно??? Как по грязюке они светят?? Это единственный вопрос, который меня все еще беспокоит... а так фары с комплектом Alpa Optima 5000 уже заказаны...
Illuminati
Можешь их не подключать...
PablushaVasily71Спасиба за ответы... Все гуру установки адаптивок появились одновременно в нужный момент...
PablushaVasily71Подскажите как подключать ручной корректор? Вы пожалста на одну страницу назад загляните...
kamenaВсё описано уже выше.
Если лень искать, то:
Берём два провода зелёный и красный с фишки привода поворота фары. С привода коректора снимаем чёрный и коричневый провода. Далее красный и зелёный (те которые сняли с привода поворота) ставим в привод коректора таким образом, чтоб получилось
красный-
зелёный-
красный. Коричневый и чёрный оставляем до лучших времён - если заставим фары поворачиваться то подключим их, если нет, то пусть болтаются
Vasily71ФСЕЕЕЕ подтвердилось, спасибо!!!
У меня просто страница почему-то открылась в автономном режиме, я последних собщений не видел.
kamena
Заработало??? Тяжело переставлять провода??? Можешь фотки выложить как это делать???
Dinarполистайте тему немного назад, там же Аскар(
Pablusha) выкладывал фото трендовского адаптива.
мои фото адаптива тоже есть только ещё раньше...
ну про активацию корректора уже вроде всё что можно отписали.
forester 16v
я видел его фотки. Мне просто интересны эти фары на темной машины (черной к примеру).
DinarИМХО нормально, даже отлично должны выглядить!
Dinar ИМХО нормально, даже отлично должны выглядить! |
я вот тоже так думаю, но все равно хочется видеть трендовские фары на black фокусе... У kamena вроде так все...)))
Dinar
Мои должны придти скоро..сфоткаю..
Pablusha
Уже увидел ответ) Про ручной корректор
IlluminatiОчень тяжело!
Ну просто безумно!!!
Самое тяжёлое взять в руку иголку!
Ребят, ну почему одни и те же вопросы? Ведь читать форум совсем не тяжело, тем более что самое основное на последних 4-5 страницах с фотками или с описанием процедур.
Pablusha Vasily71 Спасиба за ответы... Все гуру установки адаптивок появились одновременно в нужный момент... |
Ну дык... я только 5 часов назад из Иваново вернулся.
kamenaцитата: |
Я уже Pablush-e 170 лет назад скинул сообщение в личку... |
Однако... хорошо я сохранился!
IlluminatiВсё зависит от фактора везения. Если провода в фаре длинные, то нормалёк. Если нет - то ...
Pablusha Как по грязюке они светят?? Это единственный вопрос, который меня все еще беспокоит... |
Я ехал второго ночью и вчера поздним вечером. Без омывайки туго. За 380 километров пришлось раза четыре останавливаться мыть фары. С чистыми фарами ехать замечательно!
PablushaШтатные галогенки скорее всего так же пачкались бы и выходил бы ты раза 3
Будем надеятся, что сухие дороги будут чаще встречатся, чем грязные и мокрые...
Вроде подумываю о омывателе, но ломает ставить и денег жаль
цитата: | Нулевые!!! У нас, в Перми. Склад распродает одна контора. |
Координаты не скинешь? Может до Вас сгоняю... |
Девятого узнаю, если есть еще фары, скину в личку.
IlluminatiЯ еще не подключал, руки трясуться после выходных.