МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
КГА
Взял пасатижи крутил против часовой стрелки, лепесток уже уперся бочиной в фару, тянул как мог не вылазит. Может есть какой нить ньюанс?
udmesk
Ньюансы?
Может надавить немного и крутить.
Эта фигня винтом изгибается, и только потом выскакивает.
Не подскажите какая фирма выпускает переднею оптику на Форд! зашел сегодня в exist.ru, а там этих фирм штук пять!
udmesk:
|
КГА Взял пасатижи крутил против часовой стрелки, лепесток уже уперся бочиной в фару, тянул как мог не вылазит. Может есть какой нить ньюанс? |
Я вставлял в лепесток огрызок полотна от ножовки по металлу для жесткости конструкции...потом брал кехер (мед.зажим) прихватывал лепесток поглубже и-и-и...
...на новых фарах первый раз тяжело менять, потом легче
Подошли мои адаптивы, сегодня "припарировал"
- подключил корректор.
Ребят один вопрос:Крышка на фаре галогена и адаптива (дорестайл) взаимозаменяема или тож придется дырявить под ксенон?
Дмитрий Владимирович
13 May 2009
dimka1:
|
Подошли мои адаптивы, сегодня "припарировал" - подключил корректор. Ребят один вопрос: Крышка на фаре галогена и адаптива (дорестайл) взаимозаменяема или тож придется дырявить под ксенон? |
я сравнивал вроде одинаковые, но не примерялся
dimka1
абсолютно одинаковые) оставь новенькую прозапас)
redizka:
|
Не подскажите какая фирма выпускает переднею оптику на Форд! зашел сегодня в exist.ru, а там этих фирм штук пять! |
redizka Адаптивки клепает Visteon. Я не совсем понял в чем проблема. Фары можно заказать по соответствующим finis`ам. Что именно вас интересует
цитата: |
redizka Адаптивки клепает Visteon. Я не совсем понял в чем проблема. Фары можно заказать по соответствующим finis`ам. Что именно вас интересует |
Да нет, не в чем, просто интересно!!!
dimka1
15 May 2009
Крышка на фаре галогена и адаптива (дорестайл) взаимозаменяема или нет |
Вчера переставлял все с галогена (лампочки, крышки с дырочками под ксенон) на адаптив.
Так вот, одну крышку с большим напрягом но закрыл, а вот на второй одна из четырех защелок не садится.
(смотрел вроде ничего не мешает, вечерком бум думать...)
Так что не совсем они одинаковые. цитата: |
Адаптивки клепает Visteon. |
Коряво они их клепают.
dimka1
Странно, у меня и всех сдругих садилось нормально.
Ты первый. Корпуса там реально одинаковые.
FocusDriver... не у всех !
у меня тоже плохо крышки защелкивались ... одну вдвоем только смогли защелкнуть до конца !
burya
Ну села же в конце концов. У меня и на штате она не особо легко защелкивалась...
dimka1
15 May 2009
FocusDriverburyaЗащелкнул
, начав с защелки которая не защелкивалась.
(реально усилие в кг. 80 приложил, а може и больше
)
В понедельник свои фарки заберу и буду подключать
меняю адаптив черный на серебро
пробег - децл км.
так всё таки какой мощности ксеноновые лампочки в адаптив ставить? и какой лучше 4300 или другие?
FIL80цитата: |
так всё таки какой мощности ксеноновые лампочки в адаптив ставить? |
Большинство вроде ставит 35-тиваттные.
и какой лучше 4300 или другие? |
Для наилучшего освещения - 4300К (желто-белый свет); для более эффектного внешнего вида - 5000К (белый) и выше...
Igrikus IG
спасибо, я думаю 4300 мой вариант. а 50-ки много будет?
FIL80цитата: |
а 50-ки много будет? |
Для стоковых фар явный перебор, а в адаптивки думаю будет нормально
спос, попробуем 50ки, тем более что есть возможность поменять если что.
по поводу устанолки лампочки, надо или нет переворачивать её к верх ногами ведь там стоит Н7 а у неё пучек распространяется в обе стороны?
FIL80Переворачивать надо, иначе будут тени на дороге. Аккуратно подрезаем патрон и вперед, свет будет сказочный
Сколько езжу с адаптивом ни разу не пожалел денег
ХХХ
17 May 2009
Погасла правая адаптивная, ксенонка. Обратился к КГА за помощью. В этот же день проблема была полностью устранена.Серега огромное спасибо тебе за быструю помощь. Вот так поступают настоящие одноклубники. Держи +1 по репе.
Ailenспос за совет, как поставлю отпишусь
Вопрос к тем кто сталкивался с разборкой рестайлового адаптива и(или) галогена.Реально перенести внутренности из адаптива в корпус галогена,а точнее возможность вывести двухконтактное гнездо на корректировку в корпусе галогена?
FIL80И фотку кинь, ну и ощущения озвучь. Думаю сомневающиеся пойму что это такое
Вот моя, ксенон еще не опробывал, так как вечером не ездил еще.
Ребята не пинайте сильно. Не найти никак.
Сегодня поставил себе штатные биксеноны вместо обычных.
В фарах все работает кроме самого ксенона(ближний) и корректора.
Я так понимаю надо корячить проводку?
Ткните пальцем на собщения с описаловом если у кого в закладках есть.
Буду очень признателен.
Авто рестайл.
С уважением ко всем, Анатолий