МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Я тоже хочу прикупить фарки адаптивные...ЗП получи и куплю..тока вот хочу что бы они поворачивались
remus2006
sichev
Отписал в личку советы где...
Поставил себе адаптивки. Тут вроде в ветке уже спрашивали про темные пятна в освещении. Только у меня на дороге не то что темные пятна, а две темные неосвещенные продольные полосы шириной около 10 см, идущие от центра фары. Разбирал фару лампа вроде на месте стоит, в пазы все попало.
Подскажите в чем у меня проблема?
Silver_Age:
|
drof-sucof Ксенон стоит? |
Да стоит, лампы стоят как тут писали "штучками вниз", хотя я не совсем пониманю как их можно поставить по-другому, иначе в пазы не встанет.
drof-sucofвот от них и есть эти полосы
, чтобы не было, нужно лампу перевернуть, а для этого нужно цоколь подпилить
Silver_Age:
|
drof-sucof вот от них и есть эти полосы , чтобы не было, нужно лампу перевернуть, а для этого нужно цоколь подпилить |
Спасибо, завтра попробую. Кстати никто не в курсе, где можно регулировку фар сделать в Питере, а то в десяток сервисов уже обращался нигде нет, а к офиицалам не хочется, как бы с гарантии не слететь.
drof-sucof
Ничего с гарантией не будет. Можно смело ехать к официалам.
Спасибо всем за помощь, сегодня перевернул лампы и по крайней мере в гараже на стене пятна-галки исчезли, а то уже проскакивали мысли не поменять ли фары обратно на стандартные. Кстати писал ранее, что лампы у меня изоляторами вниз стояли, ошибся- вверху были.
Еще вопросик, сегодня посчитал провода в колодке-10, я так понял, что проще поменять местами два контакта в С111, это надо обшивку на боковой панели снимать? И еще, доп.проводок в косе д.б. соединен с дополнительной колодкой на фаре?
drof-sucof
Все верно.
Сначала уголок на торпеде, потом накладку правой передней стойки, На испанцах она из двух частей состоит и снимается отдельно. На Всеволожских вместе с накладкой порога.
КГАА у вас случайно нет фоток как снимать обшивку боковой панели на FF2 российской сборки (или хотя бы немного по-подробнее на словах)
...
ЗЫ: так у ксеноновой лампы изолятор все-таки должен быть внизу?
please
Igrikus IG
Сначала надо снять боковую накладку торпеды, на ней еще наклейка, запрещающая ставить детское кресло на переднее сиденье.
Необходимо сесть на сиденье, открыть бардачок и тянуть ее на себя.
После снимается сама накладка, в два приема, сначала со стойки вбок, потом с порога вверх.
У ксеноновой лампы изолятор должен быть за шторкой.
slawe
12 April 2009
КГА большое человеческое спасибо за установку адаптива + "оживление фар"
...фотки будут к концу недели...в моем захолустье с недостатком освещения
полноценный адаптив, да еще в придачу ксенон в нем - Вещь незаменимая!
п.с. теперь являюсь счастливым обладателем адаптивных фар с ксеноном Зогер 4300К 35 Вт
slaweА можно в личку сколько стоит оживить адаптив?
Ждём фоток:)
Hooliganchikмне кажется лучше этот вопрос задать не ему!!! а тому кто в этом вопросе помогает!!!
Тут на днях опять левая лампочка перестала гореть... и я сразу догадался изза чего. Опять поя линза своими поворотами оторвала провод на ксенонке. Хорошо поменяли по гарантии)) ...если в будущем будет повторятся даже незнаю что и делать. Как закрепить ее что бы все это дело работало без збоев
Daren
Чёта я задумался стоит их учить крутиться или ну их.
цитата (Daren @ Вчера в 13:36) |
Тут на днях опять левая лампочка перестала гореть... и я сразу догадался изза чего. Опять поя линза своими поворотами оторвала провод на ксенонке. Хорошо поменяли по гарантии)) ...если в будущем будет повторятся даже незнаю что и делать. Как закрепить ее что бы все это дело работало без збоев |
Могу предложить пропустить провода в том месте, где они должны проходить штатно - внизу под линзой, где крепится штатно блок ксенона. В итоге провод поворачивается только вокруг своей оси (перекручивается) - 1,5 года полет нормальный.
...обещанная фотка адаптивной оптики с установленным ксеноном...проехался по загородной неосвещенной трассе с множеством поворотов
, понял, что адаптив вещь очень даже полезная!
...
п.с. установка ксенона была под чутким руководством уважаемого
КГА, поэтому провода были пропущены "где надо"
AxeL_707
19 April 2009
slawe Сфоткал бы и оратную сторону, где именно пропущены провода.
Да и вообще побольше фоток.
Народ, а кто нибудь на рестайле уже менял адаптив??? С дорестайлом все понятно, сам за 5 мин делал... Если кто то делал ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ФОТООТЧЕТ!!!
Многим будет полезно посмотреть
Graf (77 RUS)
19 April 2009
slawe
Да красиво получилось, лампочки ксеноновые поменял, или все таки оставил прежние?
З.Ы.Кстати ленточку лучше повесь на антенну, так меньше обзору мешает!!!
С уважением!
AxeL116
Под пружину провода зеведены.
Gavrusha
Как понять менял адаптив?
Вместо галогенок устанавливал?
Практически тоже самое. Разве что левую фару сходу на место не поставить...
Graf (77 RUS) в линзу поставил Zoger 4300K 35 Wt, в габариты - Sho Me Alpha 0505
...ленточка обзору не мешает, а на антене к майским превратится в грязноватую тряпочку
AxeL116 при установке ксеноновых ламп с них был срезан резиновый колпачек, для "пластичности"...
КГА поправь меня, если чё не так написал
КГАДа , вместа галогена ставил!
У меня вопрос в следующем заключается!!! Выше было написано , что провода в рестайловом адаптиве ВСЕ одного цвета и меня это в смуту ввело
Я свойи фары на рестайле еще не снимал и хотелось бы увидеть как реализован доступ ко все проводам на адаптиве?
А какова цена вопроса на рестайловый адаптив никто не вкурсе?
GavrushaЗначительно дороже ДОрестайлового. Около месяца назад оф.дилер озвучивал цифру около 19 т.р. за пару. Хотя конечно можно найти и подешевле
Вроде как по конфигуратору такой опции как "адаптивные фары" уже нет
...так что скоро и официалы озвучивать ничего не будут