МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
ShilovdmitriyНе ты видно непонял...У тебя дорестайл??просто у машин 2008 года крышки которые закрывают лампы ЭТО РЕЗИНКИ и естественно после того как там появляется дырка через которую проходит провод она начинает соскакивать...просто это надо видеть.У меня тоже на дорестайле проблем с крышками адаптивок небыло.
регион 62дык я про рестайл адаптив и узнаю...а на Дорестаил фары брал за 10000комплект.
Coach™:
|
grsa:
| Coach™ рестайл/дорестайл? |
ДО рестайл
цитата (Daren @ Сегодня в 14:00) | Тут ктото узнавал..что одна адаптивка стоит в районе 11000рублей
Я поспрашиваю у своих...помойму можно было намутить гораздо дешевле
|
Это где такие цены? У Пчела около 4400 за штуку |
4400..опять же это Дорестайл
sashasher:
|
заводской ксенон у Пчела почем? |
sashasherЭт вопрос наверно к нему.
Я его асортимент не знаю, узнавал только про адаптивки
grsa:
|
В районе восёмки будут фары стоить, ну или как тут уже говорилось 4400 у Пчела... Плюс ксенон... Плюс "начинка" для поворота линз... |
Ксенон есть, начинку для поворота линз покупать пока не планирую
цитата (Daren @ Сегодня в 09:33) |
4400..опять же это Дорестайл |
А мне другие и не нужны!
Coach™:
|
цитата (Daren @ Сегодня в 09:33) | 4400..опять же это Дорестайл |
А мне другие и не нужны! |
Что смешного...просто ты спросил откуда такие цены я тебе ответил что дорестайл в 2 раза дешевле
DarenНе обижайся...
Я не со зла...
Просто представил, как я себе буду корячить рестайлинговые...
Ребята, подскажите ,пожалуйста, кто может сделать адаптивки, чтобы они поворачивались?
Сюсик
Обратись к КГА... Он все тебе сделает...
А в Питере этим кто-нибудь занимается?
Coach™Да ладно...я необиделся
Спросил у своего чела...он неможет достать адаптивки , только Биксенон...
на дорестайл в районе 19 а рестайл гдето 21 за комплект...всборе помойму
Кто-то спрашивал, непомню кто уже...
В рейсталинговые адаптивки влезают практические любые лампы, в фаре много места, все крутится, "задом" лампочки ничего не задевает. Сегодня как раз себе поставил (MTF 4300k). Попутно примерил еще несколько ламп ради интереса, проблем на рестайле быть не должно.
Daren
Спасибо за инфо, но сейчас не готов брать би ксенон.
В августе планирую себе адаптивки поставить
Кстати, забыл сказать, что лампы в рестайлинговый адаптив встали без всяких специальных заглушек, о которых тут писали, т.к. лампочка крепится к модулю линзы обычной железной пружинкой как на всех фарах. Нужно лишь прорезать ножом небольшое круглое отверстие для проводов в крышке, которая одевается сзади на фару, и все. Ничего не сверлил.
flammer ок, спасибо. Мне эта информация нужна. Как раз знакомому скоро буду в рестайл адаптив ксенон ставить и как раз собирался МТФ
flammer
Это и так понятно.Просто не про это говорили а про то что если в резиновой заглушке прорезать дырку то за счет того что фара крутится она постоянно соскакивает .И был разговор про то что когда внутри лампочка вертится провода которые к ней идут просто напросто отрываются как было и у меня.По первому вопросу был вариан просто посадить крышку на герметик, я же думаю прикрепить на винты
DarenРазговор был о том, что лампа с длинным цоколем может задевать. см. по ветке выше.
Провода отрываются?
Это как же их нужно натянуть от самого блока?
Резиновая крышка довольно мягкая, легко деформируется, вдобавок у ламп МТФ мягкие провода, сегодня посмотрю после вечерней поездки загород что будет с резиновой крышкой, но за ней я оставил проводов лампы с запасом, не думаю, что будет вылетать.
форумчане,никто не нашел адаптивки на рестаил по-дешевле?(а то как то цена 11 р за шт пугает)
регион 62в ближайшее время дешевле рестайла не будет!
Есть у Acumen лампочка D1 но правда так и не смог ее заказать, у нее провода не как у H7 продолжение цоколя, а входят в цоколь сбоку и не мешают по идее повороту. Я же сделал в крышке фары отверстие 30 мм и поставил резиновые заглушки и теперь не трет. А перетертый MTF подчинил и поставил в фонари заднего хода (хэтч), светит!!!
flammerНаверное мы друг друга просто непоняли...по поводу отрыва проводов я имел ввиду не штатные лампочки а ксеноновые ...
лано про короткий цоколь нашел топик
цитата (Daren @ Вчера в 16:23) |
flammer по поводу отрыва проводов я имел ввиду не штатные лампочки а ксеноновые ... |
Unis - оптика рестайл или дорестайлинговая?
DarenДа это я понял, что ты про перетертые провода ксенона
Вчера намотал за городом 200 с небольшим км. по бетонке, пятницкому и.т.д., резиновые крышечки на месте, надеюсь, что все же досточно в фаре проводов до лампы оставил, что она не натягивает крышку. После работы попробую посмотреть не тянет ли крышку при повороте фары (хотя бы только на право).
flammerБлин ,приеду на дачу буду что то с крышками делать...смотрел вчера..соскочили мать их
E_geniy
прошло больше недели как переставили провода с низу в крышку, ксен работает(пока), подумываю что-бы в туманки поставить...
PIT 1я вот думаю может мне штатный биксенон поставить
тады надо ети продавать..ноя в раздумьях
Darenв адаптиве линза больше, а штатный ксен денег "оборёшся" стоит... попробуй с низу крышки проделать отверстия.
полистай топик,не помню,кто-то из ребят отписывался про это...
Установка адаптивных фар взамен галогеновыхПост: 2823642
вот ParKoV по этому поводу...
с трудом осилил все страницы, но одного не понял. не понял, какой финис у трендовых (черных) адаптивных фар на дорестайл. в теме нашел 3 разные пары:
1385273 левая
1384560 правая
1329417 левая
1385273 правая
1483060 левая
1480994 правая
кто из них правильный? цена прыгает от 5000 до 6000 за фару.
PIT 1в отпуске замутился с адаптивом..решил навести порядок...вот что получилось..доволен.
Дешево и сердито
Daren+1 тебе, молодца придумал крышки..
Shilovdmitriy
1 August 2008
Хе-хе, вот и у меня проводочек отходить стал. Лампа гаснет кароч при повороте, видимо нужно совсем много провода оставлять внутри фары...
Ребят, ну все, свершилось, вчера заказал себе у Пчела себе адаптивки, с нетерпеньем жду когда они придус с центрального склада, чтобы опробывать их в деле.
друзья, ответьте пожалуйста на мой вопрос, который я задал 5-ю постами выше.
вот ссылка
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3404840хочу быстрее заказать, а номер точно не знаю...