МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
sanekkок, буду пытать диллеров
Просто нужен толковый электрик или человек с завода, который жгуты крутит
Хотя завот скорее всего их получает готовыми
Vasily71ответы дилера на такие вопросы - весьма относительны, поскольку большинству такие мысли даже в кошмарных снах не приходят
.
Я для начала попробую просто прошить адаптивный свет, а там посмотрим
.
перепрошиваться планирую через неделю, как чего будет известно - обязательно отпишусь тут!
forester 16vСогласен, задача может решаться элементарно, а они тупят. Это как в одном из оф. центров мне отказали в регулировке света ксеноновых фар!!!
Буду ждать инфы. За это время буду тоже искать варианты.
А ты разводку в самой фаре не менял? Я то менял, чтоб корректор ручной работал.
Vasily71
я до перепрошивки пока ничего неменял.
а у Тебя ручной корректор работает, какие провода Ты в фаре поменял?
forester 16v
Два провода, которые идут на моторчик корректора и два провода на мотрорчик поворота фары
цитата: |
to daewoo и остальным кому интересно...
По информации от некого Волка, при установке адаптивок х надо просто прошить. |
plizzzzzz а мне координаты волка не скинешь?
тока пожалуйста на новый ник(тот блок словил) daewoo с точкой.(daewoo.)
daewoo.Волк сам не делает, он просто говорит, что можно...
forester 16v
Привет! Поздравляю с установкой адаптивки. У меня вопрос ты авто с завода с ксеноном заказывал? А то вы про ручной корректор пишите. Я заказал с ксеноном с завода и у меня корректор автаматитеский. Принципиально хотел белый свет, но хотел еще адаптивный, менеджер сказал нельзя вместе, поэтому остановился на ксеноне. Теперь могу, поставит адаптив. фары и запихнуть свой родной ксенон с блоками и перепрошить ком. и думаю всё будет работать. Еще по поводу перепрошивки, мне в АЛАРМЕ на ЛЕВАШОВСКОМ перешили круиз за 600 руб. Я думаю, фару не дорожи операция одно и тоже.
] А можно об этом немного поподробнее??? Что значит перепрошили??? Изначально машина была заказана с круизом или нет??? Если нет - то его "установили" и он стал работать???
|
Изначально машина была заказана без круиза.Я купил руль с круизом сам установил и в сервисе мне перепрошили и он стал работать.Есть ветка про круис там все есть читайте!!
Круиз контроль, установка и прошивка
Я думаю врядли у Вас получится переставить лампы от штатного ксенона в адаптивные фары. Дело в том, что лампы D1S крепятся с помощью двух шурупов, а в адаптивной фаре их вкрутить не куда.
Привет! Поздравляю с установкой адаптивки. |
спасибо Андрей, но Я ещё не до конца её установил(вопросы про прошивке есть и щас думаю над этим).
У меня вопрос ты авто с завода с ксеноном заказывал? |
С завода ксенона не было, но проводка вся есть
. корректор ручной.
Теперь могу, поставит адаптив. фары |
а Ты их уже приобрёл? цитата: |
и запихнуть свой родной ксенон с блоками и перепрошить ком. и думаю всё будет работать. |
Ты читаешь мои мысли, тоже так планировал сделать, мысль отличная - "Адаптивный БиКсенон"
, надо будет разобрать обе фары(БиКсеноновую и Адаптивную) посмотреть что там с лампами(цоколь) - легко ли будет в адаптив воткнуть штатный БиКсенон?
в АЛАРМЕ на ЛЕВАШОВСКОМ перешили круиз за 600 руб. |
Повезло, Я делал тоже самое в ТДВ за 1800р.
(правда давно это уже было) , а Ты в Аларме не по знакомству случайно прошивался?
ОФФ:
а чего Ты "ник" с рамок ободрал, машину жене отдал?
forester 16vцитата: |
Ты читаешь мои мысли, тоже так планировал сделать, мысль отличная - "Адаптивный БиКсенон" , надо будет разобрать обе фары(БиКсеноновую и Адаптивную) посмотреть что там с лампами(цоколь) - легко ли будет в адаптив воткнуть штатный БиКсенон? |
чтобы был именно БИксенон втыкать придется саму линзу, а не только лампы
выглядит она со штатного биксенона примерно вот так
к сожалению работы по подобному втыку весьма геморны и дороги: придется разбирать блок фару, придумаывть крепежи для новой БИлинзы. а чтобы она она еще дигалась корректно - это вообще высший пилотаж. хотя я знаю место в питере, где за это наверно возьмутся (бюджет около 1 kUSD).
саму БИлинзу можно брать от любой фары в принципе, необязательно форд. самые популярные варианты - биксеноновые линзы от фар с разборок BMW, Audi, MB и прочих премиум брендов.
но еще раз - гемор страшный.
НАМНОГО проще сделать просто ксенон на ближний свет. лампы и блоки можно конечно и со штатного биксенона снять, тем более что сами блоки (игнитор и баласт) там очень хорошие. но можно и отдельно выбрать именно под разъем лампы на поворотной линзе (не знаю что там, H1 или H7...)
[QUOTE=forester 16v,Dec 14 2006, 14:53] Ты в Аларме не по знакомству случайно прошивался?
Теперь есть знакомые, но это впринцепи неважно. Там просто отличные ребята работают, и им было интересно мне помочь и им на будущее.
[QUOTE=forester 16v,Dec 14 2006, 14:53]
ОФФ: а чего Ты "ник" с рамок ободрал, машину жене отдал? [/QUOTE]
С переди остался а сзади букву на мойке смыли и пришслось ник доконца отодрать.Мне непонравились эти рамки.а на фокусировку недобраться.Может тебя попросить прикупить мне другие без ника?
[b]а Ты их уже приобрёл? |
Нет ещё я думаю,я без ксенона немогу и небуду ездить!! Если у тебя всё получиться то я подумаю.
Народ, ауууу, новая инфа есть у кого нить???
Народ, ауууу, новая инфа есть у кого нить??? |
вчера поставил в адаптив ксенон Альфа-оптима 6000к.
Свет супер
, кто уже видел - задавали вопрос:"ксенон заводской что-ли"?
Очень доволен. С перепрошивкой пока проблемы т.к. мой диагност куда-то пропал и связи пока с ним нет
. Вкратце врорде всё.
Фото ксенона в адаптивной оптике и пр. выложу не раньше четверга(21) - катастрофически нехватает времени
, все убегаю...
forester 16vФары регулировал с ксеноном или с галогенками?
у меня стоит 5000 - тожа очень доволен
Vasily71
вначале регулировал с галогеном, а после
установки ксенона тоже немного подрегулировал.
А че это за спектральные разводы на снегу на последней фоте?
forester 16vУ меня похоже фары слишком задраны в верх...
Если честно, то я жалею, что сразу не заказал адаптивку...
Хорошая лиза, симпотный вид да и лучше оригинального ксенона смотрится
п.с. я тут письмицо отчеканил в ФМК, посмотрим что скажут по поводу замены обычных фар на адаптивку
AlSSУ меня тож подобные разводы...видимо из за линзы, она ж на галоген расчитана
forester 16v
Вован фото прикольные,молодец!!
У меня похоже фары слишком задраны в верх... |
у меня наоборот были немного низковаты.
Хорошая лиза, симпотный вид да и лучше оригинального ксенона смотрится |
Абсолютно солидарен во всём!
AlSSчестно говоря не обращал внимание на "спектральные разводы",
абсолютно ВСЕ мои фото сделаны мобилой и всвязи с этим фактом Я допускаю какие-либо искажения.
forester 16v/ Действительно светят супер
. А ксенон сам устанавливал? Гемора много было?И надо вообще при креплении ламп ксенона чтото сверлить в адаптивке?
Когда и как Вы их заставите поворачиваться?
forester 16vСейчас у тебя фары стоят в самом нижнем положении(корректор без питания). Когда питание придёт на ручной корректор они встанут в норм. рабочее положение - в самый верх.
Не знаю как быть, нашел новые адаптивки трендовские за 5,5-6 тыщ рэ и биксеноновые фары за 12 тыщ рэ, теперь не могу определиться что прикупить.
Как светят адаптивки с ксеноном по сравнению со штатным ксеноном?
По цене получиться одно и тоже адаптивки + ксенон = около 11-12 тыщ рэ и биксенон 12 тыщ рэ.