KIRISS
14 July 2015
Петиции против сборов на КАПРЕМОНТ
vinogrЭто что за счетчик за 150 тысяч рублей? Мы ставили индивидуальные на квартиру, показания которых надо подавать раз в месяц. Цена им была в районе 6-8 тысяч на квартиру.
Кстати,
http://realty.rbc.ru/articles/11/06/2015/562949...4.shtml
цитата: |
Это что за счетчик за 150 тысяч рублей? |
Вероятно, это про общедомовой счетчик - там цены вообще какие-то нереальные:(
их цены водомер ХВС около 30 тыс, а станция управления со счетчиками ХВС, ГВС, и тепла, от 190 до 250 тыс р
цитата из ссылки "... Как пояснили изданию авторы проекта, коэффициенты вводятся еще и для борьбы с теми, кто нелегально сдает квартиры. Они специально не устанавливают счетчики, чтобы невозможно было вычислить, сколько людей реально живет в квартире."
Более идиотической логики не придумать.
это плюс квартиросьемщикам когда снимают хату, платят за 1 человека по нормативу, а живут 5 например, по счетчику бы выходило много, минус только когда живешь один (9 кубов на чел по нормативу ты не израсходуешь)
YanFord
16 July 2015
vinogr:
|
это плюс квартиросьемщикам когда снимают хату, платят за 1 человека по нормативу, а живут 5 например, по счетчику бы выходило много, минус только когда живешь один (9 кубов на чел по нормативу ты не израсходуешь) |
как по расходу вычислишь сколько человек живут?
Есть люди кто 2 раза в день душ принимает, а есть вариант 3 человека работают с 8 до 22. нет никакой зависимости. Если ты в Мск снимаешь квартиру, то в 80% должен работать.
ещё вариант распространенный, квартира без прописанных сдается или проживает собственник , за воду оплачивается 0,00 руб.
YanFord:
|
как по расходу вычислишь сколько человек живут? Есть люди кто 2 раза в день душ принимает, а есть вариант 3 человека работают с 8 до 22. нет никакой зависимости. Если ты в Мск снимаешь квартиру, то в 80% должен работать. |
по логике это вычисляется разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний поквартирных счетчиков, а потом на количество жителей в тарифных квартирах, короче если захотеть можно кого хочешь вычислить
YanFord
16 July 2015
это называется средняя температура по больнице.
Если не прописан никто, то за воду счета не присылают.
YanFord:
|
Если не прописан никто, то за воду счета не присылают. |
пришлют за отопление, содержание и текущий ремонт, ну и естественно за капремонт
короче если захотеть можно кого хочешь вычислить |
У нас(жск) вычислили очень просто- включили в общедомовые более 160 руб. на квартиру на мойку подъезда. В реале- 1,5 раза в месяц
мылись 1,5 нижних пролета, а дальше- веничком, веничком... Правда, быстро одумались и так же пересчитали...
ЛДПР предлагает ввести единый взнос за капремонт в размере 1 рубля
Соответствующий законопроект с поправками в ЖК РФ разработала группа депутатов Госдумы фракции ЛДПР.
Парламентарии предлагают установить единый по России размер взноса за капитальный ремонт общедомового имущества – 1 рубль за 1 кв. м, а для жителей районов Крайнего Севера – 2 рубля. Как сообщают «Известия», предполагается, что жильцы начнут платить взносы только после проведения ремонта за счет бюджетных или кредитных средств, а не будут «накапливать деньги на мифические работы». Уже собранные средства предлагают вернуть собственникам.
http://stroysar.ru/ldpr-predlagaet-vvesti-ediny...rublja/
YanFord:
|
это называется средняя температура по больнице. Если не прописан никто, то за воду счета не присылают. |
Бред. Если нет счетчика - то вкорячат за воду такой счет - на следующий день побежишь вприпрыжку счетчик устанавливать. И никакое кол-во прописанных ни на что не влияет.
Ну вот родителям пришла новая платежка +715 рублей...
Сухой остаток - платить будут сколько и раньше + 715 рублей. Раньше как-то же делали ремонт в подъезде без этого добра...
Я, видимо, чего-то не понимаю.
Вот с договором о вступлении в ТСЖ,ЖКС всё понятно.Договор есть договор.Там всё прописано и за это вносятся деньги.
А с этим-то что ?
Договора нет, следовательно, исполнителя нет. Деньги в никуда.
Деньги заплатил и свободен что ли ?
Для себя пока решил складывать квитанции.Пока ничего не платил.
Дальнобойщик
20 July 2015
Darth VaderДоговор заключат когда придет время, а сейчас пока наполняем счета. Это как ПФР. Только на жилье. На пенсию домику, так сказать. Ожидаем новых фондов. На жилье ребенку, например.
Я, видимо, чего-то не понимаю. |
Чего ты не понимаешь? Все просто: в очередной раз подняли цены на ЖКХ - Родине нужны наши деньги. Все укладывается в общую канву.
а в правовом поле есть пути как отбиться от этих платежей?
KIRISS:
|
Ну вот родителям пришла новая платежка +715 рублей... Сухой остаток - платить будут сколько и раньше + 715 рублей. Раньше как-то же делали ремонт в подъезде без этого добра... |
ремонт в подьезде это текущий ремонт, и не такой дорогостоящий как капитальный ремонт крыши или фасада
Darth Vader:
|
Я, видимо, чего-то не понимаю. Вот с договором о вступлении в ТСЖ,ЖКС всё понятно.Договор есть договор.Там всё прописано и за это вносятся деньги. А с этим-то что ? Договора нет, следовательно, исполнителя нет. Деньги в никуда. Деньги заплатил и свободен что ли ?. |
В капитальном ремонте используется договор публичной оферты, оплата хоть одной квитанции считается подписанием договора, а если более 50% в доме оплатили то с другими договор заключается автоматически, это прописано в ЖК РФ.
Darth Vader:
|
Для себя пока решил складывать квитанции.Пока ничего не платил. |
Взнос за капитальный ремонт является таким же платежом как и за другие коммунальные услуги, следовательно перед продажей или наследованием помещения или какими нибудь сделками необходимо будет предьявить справку о задолжности за коммунальные платежи.
Dionis-spb:
|
а в правовом поле есть пути как отбиться от этих платежей? |
Отбиться можно если Ваш дом уберут из в региональной программы, а это может быть только если ваш дом официально признан аварийным, или он вообще не многоквартирный (блокированный или менее чем 3 квартиры) или с износом более 70%, а также если у него 1 собственник (ведомственный дом).
vinogr
Так справку я в ЖСК своём же беру.А там про капремонт ничего же не сказано...
Дальнобойщик:
|
Бред. Если нет счетчика - то вкорячат за воду такой счет - на следующий день побежишь вприпрыжку счетчик устанавливать. И никакое кол-во прописанных ни на что не влияет. |
Ты читать умеешь? Если в квартире никто не прописан, то за воду оплата не начисляется.
У меня в одной квартире никто не прописан, живем втроем, счетчики установлены. В ЕПД в графе ХВС и ГВС 0,00000
Во второй квартире, прописан 1 человек, счетчиков нет. сколько начисляют воды не помню, но по ЕПД за 36кв.м общая оплата без эл-ва 4 000 руб.
Совет, не спорь, если знаешь!
YanFord
У меня пять лет стояла хата без прописанных. Два дольщика. У основного дольщика в платежке была вода, у меня нет.
Дальнобойщик
21 July 2015
1
YanFord:
|
Ты читать умеешь? Если в квартире никто не прописан, то за воду оплата не начисляется. У меня в одной квартире никто не прописан, живем втроем, счетчики установлены. В ЕПД в графе ХВС и ГВС 0,00000 Совет, не спорь, если знаешь! |
Мой тебе совет - сними счетчики и посмотри какой тебе счет выставят за воду, невзирая на то, что у тебя там никто не прописан
заодно и сам читать научишься
Еще тебе совет. Подавай в ЕИРЦ своевременно данные по своим счетчикам, а то, когда придет время - посчитают твои кубометры по новым - свежеподнятым тарифам
ремонт в подьезде это текущий ремонт, и не такой дорогостоящий как капитальный ремонт крыши или фасада |
Ну а какой ремонт крыши в панельном вонючем доме? С вонючим мусоропроводом))
Фасады в районе вентилируемые повесили на несколько домов, утеплили самой хреновой минватой, у народа аллергия началась и прочие радости, в итоге три дома в ряд - два в фасадах, один без, т.к. они специально от этого ремонта отбивались...
Дальнобойщик
А можно глупый вопрос: "А зачем мне снимать показания счетчиков?"
Дальнобойщик
21 July 2015
YanFordДля передачи их в ЕИРЦ, чтобы они начислили платежи за воду. Ваш КЭП.
Если речь об этом:
Мой тебе совет - сними счетчики и посмотри какой тебе счет выставят за воду, |
то тут я имею ввиду - убрать счетчики вообще. Тогда счет за воду будет такой - что опухнуть можно. Невзирая на то, что там никто не прописан.
Кстати, на той квартире, где счетчиков нет, а квартплата 4000 руб. Очень можно сильно подставиться - скорее всего по всему дому стоит немного счетчиков, поэтому с каждой квартиры и идет по несколько тысяч руб. Но если квартир двадцать установят счетчики, то платежка легко в одночасье вырастет раза в два.
У меня была квартира. Два дольщика, счетчиков нет, прописанных нет. С владельцем большей доли была договоренность, что счет за воду будет идти ему в платежку. Он и платил 1,5 -2 тыс. Потом он свою долю продал. Новый владелец отказался брать на себя оплату воды - мы пару месяцев платили оба примерно теже деньги. Потом прошла волна установки счетчиков, мы тоже поставили, но т.к. не зарегистрировали во время - в платежках счет за воду был не по полторы, а уже по пять тысяч. Прихоилось бегать - доказывать, чтобы пересчитывали с учетом установленных счетчиков.
Как я понял схема такова: Из общего водопотребления дома вычитается сумма всех счетчиков. А остаток тупо делится на квартиры без счетчиков (если у квартиры несколько собственников - плюсуют и их в эту копилку. В итоге кто поставит счетчик последним - заплатит больше всех.
ДальнобойщикА кто кроме меня узнает, что я снял счетчики?
YanFord
21 July 2015
ПП РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)
У меня n=0
YanFord:
|
Дальнобойщик А кто кроме меня узнает, что я снял счетчики? |
Не, ну если сдаться для чистоты эксперимента
А насчет формулы, это да - но ЖЭК, похоже, считает просто - есть квартира - есть жилец. А если что бегай сам доказывай что там не живешь.
У тебя n=1. Если бы не было счетчиков, тебе бы именно так и считали бы. Записав собственника квартиры во "временно проживающих". И, только, если бы ты обратился в суд, и там доказал бы что квартира стоит пустая, то за прошедшие платежки тебе денег вернули бы.