Всем привет! Вчера забрал своего красавца немца вагона черненького 1.8 из салона Рольф-Химки! Когда я решился его купить, он уже ждал на складе (отказник).
Кратко расскажу о том как это было. Правда у меня ситуация не стандартная, так как регистрировать машину пришлось в СПб в связи с тамошней пропиской
. Там же и застраховал!
В четверг приехал забирать машину. Она была полностью готова кроме спойлера заднего, который я заказал за неделю до этого и сам же узнал что они есть на складе...а все равно не успели сделать... Но так как мне надо было все равно в Питер ехать регистрировать и страховать машину, то я не очень расстроился (ехать не на машине, а с документами). А со спойлером смотрится очень даже!
Так вот начал осматривать - все в порядке. Все коврики резиновые маленькие на месте, велюровые спереди есть. ЛКП без царапин, все работает. Как сказали кузов - 2007 года с поворотниками в зеркалах (тоже приятная штучка). Защиту поставили железную - выбора и не было.
Проверяя наличие крюка буксировочного обнаружилось что его нет...Потом дали. Кроме этого не была настроена функция поднимания всех стекол...Настроили. Купил серкетки фордовские по программе зимней на зиминие колеса, так колпаки родные отказались одеваться - упираются в секретку...Ну я посмотрел - там надо пластик откусить внутри и все встанет ...
Заказывал коврики по зимней программе - с бортами не оказалось. И вообще были только задние плоские резиновые - я сказал что такие не буду брать, но они уже были расчитаны и менеджер сказал что будет долго. Так как я торопился, то взял их - 11 у.е. меня не разорило и к тому же пригодится...
В багажник купил родной ковер по программе, так этот подлец на 5-10 см больше чем надо! Больше конечно не меньше...Поднял его в районе задних сидений и дверь закрылась, но все равно не понятно как так можно на 5-10 см ошибится...
Так вот - будучи в СПб в Рольфе купил там ковры передние и задине - легли какбудто всегда там и лежали, с бортами хорошими, закрывают место под педалями...1500 руб. В Питере же купил набор автомобилиста с аптечкой и всем прочим.
Еще мне не дали руководство по эксплуатации - сказали что закончилось. Ну я конечно поинтересовался в Питере и получил его там.
К сожалению в задних арках, как и писалось на конфе, отсудствуют локера. Говорят на универсалы их не делают... какой то бред. Зато сравнивая стоящий рядом седан всеволожской сборки и свою обнаружил, что у меня задние арки полностью закрыты каким то войлочным материалом так что амортизатора не видно вообще...В седане же амортизатор на виду...Может это просто отличие универсала от седана, а может отличие сборки.
Последняя неприятность в четверг случилась в конце когда я еще раз решил послушать музон. Я сажусь - вставляю ключ...ничего не загорается...все лампочки мертвы...Подошел к менеджеру - говорю аккумулятор топохоже сдох... Так и есть...Кстати багажник после этого открыть не возможно, так как он на электрике...
Ну сказали, что заменили когда окончательно забирал...Видать давно не ездила, перепады температуры и еще мы ее потестировали по полной не заводя...
В целом машиной очень доволен - ощущается реальный комфорт внутри. До этого был Лансер. По первым ощущениям Форд более комфортен...по остальным характеристикам пока говорить рано...