Если кто не в курсе - в этом сезоне ГИБДД занялось активной эвакуацией ТС с парковок у гиперов: убирают с "мест для инвалидов" всё, что не приколочено =) и убирают на штрафстоянку
на выхах зачищали Ленту на Хасанской, сегодня Каруоку на Пискарёвке
при том, сколько там "мест для инвалидов", имейте ввиду - лучше ставить подальше от входа: и фитнес, и дешевле
сегодня из врождённого любопытства поинтересовалась у инспектора по какому принципу принимается решение об эвакуации.
сказал так: есть знак "инвалид" на ТС - не трогаем, нет знака - увозим.
а если, говорю, водитель действительно инвалид, но знак не наклеен, и его увезли?
клейте, говорит, знаки, ребята
о как)
ЗЫ нет, не увозили, я девушка не ленивая, а 20 метров не расстояние =))
ЗЫЫ да, злорадствую - нереально за...надоели "инвалиды" по 2 ряда в проездах
Nimfa78
2 July 2015
Осторожно, "места для инвалидов"
смити:
|
Если меня будут напрягать места для инвалидов, вместо писанины я себе оформлю инвалидность и буду парковаться у дверей магазинов. |
Я не злорадный, но Вы уж очень настаиваете...
Специально для Вас:
смити:
|
Если меня будут напрягать места для инвалидов, вместо писанины я себе оформлю инвалидность и буду парковаться у дверей магазинов. |
и, как следствие, всё остальное написанное - сплошная демагогия.
Пустое нытьё.
smeС чего это для меня? Я в жизни не стоял на месте для людей обладающими статусом инвалидов. Да и табличку эту вряд ли инвалид повесил. Эта табличка, как сказал Глеб "Пустое нытье".
За последние две недели видел две машины со знаками инвалид.
Это уже маразм какой-то с таким кол-вом парковочных мест для инвалидов
Только массовые расстрелы спасут Родину
вот тоже сфоткал у Сити Молла на Пионерской.
Около 100 мест для инвалидов. При том, что сама парковка, судя по яндекс-карте, около 650-700 паркомест.
Rommэто ж Континент на Байконурской
Там парковка небольшая, че половину получается разрисовали?
Видимо реально нашли способ как карманы пополнить за счет автомобилистов и пока его вовсю эксплуатируют. Когда эвакуировать станет некого, придумают очередной маразм вплоть до инвалидных мест вдоль тротуаров
Злой Пионер
2 October 2015
есть норматив в % от общего количества мест
у меня приятель управляет подобным комплексом с парковкой
несколько лет назад когда это ввели удивлялся идиотизму
Вообще использование эвакуаторов когда авто не загораживает проезд бред, просто фоткать и рассылать, и на улицах тоже. За пару недель бюджет города станет профицитным. И тогда нафиг не надо будет пол парковки под инвалидов разрисовывать.
dimcher
2 October 2015mobile
Это все для того чтобы карманные конторы денег подняли. Если бы была забота о людях, все это работало бы иначе, без повальной эвакуации
Злой Пионер:
|
есть норматив в % от общего количества мест у меня приятель управляет подобным комплексом с парковкой несколько лет назад когда это ввели удивлялся идиотизму |
так вроде как нормативы не предполагают такого безумного количества мест. Видимо, читают только про 10% мест, а не то, что дальше:
цитата: |
4.2.1 На индивидуальных автостоянках на участке около или внутри зданий учреждений обслуживания следует выделять 10% мест (но не менее одного места) для транспорта инвалидов, в том числе 5% специализированных мест для автотранспорта инвалидов на кресле-коляске из расчета, при числе мест: до 100 включительно 5%, но не менее одного места; от 101 до 200 5 мест и дополнительно 3%; от 201 до 1000 8 мест и дополнительно 2%; 1001 место и более 24 места плюс не менее 1% на каждые 100 мест свыше. http://docs.cntd.ru/document/1200089976 |
TVSБыло в России две беды, стало 3, добавились исполнители закона о инвалидных местах на парковках
NickBони относятся к первой беде
Входя в автобус, не стесняйся,
Садись на лучшие места:
В России все немножко дети
И каждый в чём-то инвалид. ©
TVS:
|
читают только про 10% мест, а не то, что дальше |
Строго по тексту - то что дальше относится к местам для колясочников. А общее количество мест для инвалидов всегда 10%.
Жаль, что законы не сопровождаются списком авторов и тех, кто их утвердил.
РОМУЛ
5 October 2015mobile
TVS:
|
Romm это ж Континент на Байконурской Там парковка небольшая, че половину получается разрисовали? |
Какой Континент? Это торговый центр на Пионерской Тихон сфоткал.
РОМУЛ
Рома, ты че )))
Посмотри сообщения, да, ты прав, я сфоткал у Пионерской, а Ромм - Континент на Байконурской
РОМУЛ
5 October 2015mobile
TVS
Ой, пардоньте. Перепутал кто кому сообщения написАл.
в СПб 16000 инвалидов-колясочников, 10000 инвалидов по зрению, 15000 инвалидов по слуху, а всего более 700000 (
)
(с) life78
14%
каждый 7-8
Nimfa78
Справедливости ради, не каждый инвалид имеет право на инвалидную наклейку.
Есть инвалиды инфарктники, астматики, почечники и т.п., им не полагается. А так да, цифры похожи.
Ptiza
да я не про наклейки... ну ты понял
Но если верить глазам и ушам , больше в
несколько раз ...©
Ptiza:
|
Есть инвалиды инфарктники, астматики, почечники и т.п., им не полагается |
бред
полагается всем инвалидам 1-й и 2-й группы.
traktor_lady
16 October 2015
1
Полагается всем, просто многие их не клеят. Особенно если инвалид сам машину не водит - как моя мама, например, - получается что эту наклейку надо каждый раз лепить-отдирать
Проще так обойтись
Lelic_77:
|
полагается всем инвалидам 1-й и 2-й группы |
Где сие написано?
Если это так, то я отцу скажу, чтобы вешал себе. Он у меня как раз 2-я по инфаркту.
Ptizaв пэдэдэ:
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач" - в виде квадрата синего цвета (сторона 140 мм) с вписанным белым кругом (диаметр 125 мм), на который нанесен красный крест (высота 90 мм, ширина штриха 25 мм), - спереди и сзади автомобилей, управляемых водителями-врачами;
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 28.03.2012 N 254)
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_4.html#p1695© КонсультантПлюс, 1992-2015
Ptiza:
|
Если это так, то я отцу скажу, чтобы вешал себе |
еще скажи, что может свой авто бесплатно на инвалидных местах парковать в зоне платной парковки, только надо авто в базу внести.