К админам: просьба не удалять!!!
Уважаемые одноклубники!
Не секрет, что только что ушел из жизни наш одноклубник.
Вот тема:
Ушел из жизни...Есть проблема.
Сергей в ноябре 2014 года взял в Райфайзн банке "потребительский кредит на покупку дорогостоящего автомобиля".
Сумма 1 360 000р.
На настоящий момент осталось 1 200 000р.
Поручителей нет (автомобиль является залогом).
ПТС, оба комплекта ключей на руках у супруги.Банк не хочет забирать автомобиль, но и запрещает автомобиль продавать!
Автомобиль куплен в "Рольфе".
Платить дальше за авто супруга не хочет! Кредит на 4,5 года еще...
Но в то же время, как я понял она "унаследовала" и долг Сергея.
Что ей делать?!?
Есть вменяемые советы?
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ СЕМЬЕ НАШЕГО (пусть ушедшего, но по-прежнему) ОДНОКЛУБНИКА!!!Может, сумбурно... но как смог - так изложил...
Я сам ни разу в жизни не имел дела с кредитами...
Очень прошу помочь советами! Супруга Сергея
Анна читает данную тему (и другие) и пишет под ником самого Сергея -
Serdj!!!
Smekaloff
22 May 2015
Требуется юр.советы по кредиту семье усопшего одноклубника!
Oliva:
|
Тогда встречный вопрос. Вы продавали ,не принадлежащую Вам машину, и у вас такая схема прокатила? |
хоть вопрос был и не мне - но если не верите, предлагаю пари:
Вы мне даете ПТС и СОР от своего авто,даже ДКП можно не рисовать - и на следующий же день он уже будет юридически законно оформлен на третье,ни о чем не подозревающее лицо
В чем проблема, не понятно...
Супруга составляет договор купли продажи задним числом, расписывается за себя и мужа в птс. Переоформляет ОСАГО на себя.
Без всякого блата идет в мрэо, платит штраф, вроде бы 1,5тр за просрочку, т.к. она должна была оформить в 10 дневный срок, все...
Машина на ней официально, это даже серой схемой не назвать!
kurcik
26 May 2015
diman416
Согласен. У меня правда тогда уже третий интересующийся согласился на сделку. Я поехал вместе с ним в МРЭО и ему поставили на учет в моем присутствии. Тогда он полностью расплатился.В общем схема была примерно такой.
Krendell
Можно и так. Просто в начале звучало что а/м кредитный. Но я так понимаю что это не так.
Подниму тему...
Может, кто еще что дельного подскажет?
Понятно, что надо изучать бумаги...
Но по сообщениям уже вижу, что некие похожие моменты проскакивали у одноклубников!
Smekaloff
Пока удалось выяснить марку-модель а/м. Понятно что у супруги ПТС, СТС, ключи.
Есть ли КАСКО?
Так и не удалось выяснить, а/м куплен по автокредиту, или на потребительский кредит. Отсюда плясать.
Была у покойного страховка жизни по кредиту? В некоторых конторах есть ДМС в которой есть страховка жизни.
Авто куплено по потребительскому кредиту в Рольфе . КАСКО есть, а страховки жизни нет. Страховка только на авто. Не понятно зачем банк хочет ждать 6 мес. если авто в залоге , которое я могу отдать Райфайзен хоть завтра, о чем я им письменно сообщила, также заявив ,что в наследство вступать не буду, никто не будет - некому!