Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Друзья вернулись из альп...выложили фото... в итоге снова захотел покатать...
вот кстати вебкамеры с курорта:
http://www.cervinia.it/Webcam-e-meteo/Webc...-le-webcam.aspx
А я люблю Золотую долину,стараюсь ездить по будням-и народу мало,и дешевле.С 1 января 2 часа подъёмника,по будням,500р.
Цены на подъёмники-вот все цены.Между подъёмами у меня получается 3-4 мин.,так,что за 2 часа укатываюсь насмерть...Вот завтра собираюсь,может кто хочет составить компанию...
dim273
зато в выходные дороже на 50 руб трёхчасовой, чем в Охте.
Пёстрая
Ну в Охте холмик,а в Коробицино горка по круче и склоны по разнообразнее.С 20 летним стажем катания хочется экстрима...
подонки подняли цены . ща вернулся из тупыря, час стал 400 руб вместо 350 .
SergeyPucanon3000существует сезонный абонемент с правом передачи и без права передачи. и они отличаются в цене.
цитата: |
Сезонный абонемент (с правом передачи) 28000 Сезонный абонемент (без права передачи) 17000 |
dim273обычно езжу по такой же схеме. при отсутствии очередей 2 часа хватает с полна.
единственный минус, что бывает не все подъёмники включены...
Вован из Питера
13 January 2010
Тока вчера вернулся из вояжа в Трисиль
Было крООта
SergeyPuТуутарипарк вони так называють
цитата: |
вони так называють |
Извените,а чего за сленг такой?
SergeyPu
dim273
Тупырь- Туутари парк
Коробок-коробицино
Да,я наверно совсем отстал от жизни,или старый стал
Вован из Питера
отчет будет?
в Охта парке кто был?
как там? по сравнению хотя бы с Северным склоном
dim273это слэнг юных бордеров и лыжников
Вован из Питерая тоже на праздниках там катал, может даже пересекались
Вован из Питера
14 January 2010
canon3000:
|
Вован из Питера отчет будет? |
Ну... если вкратце - было крута
SergeyPu:
|
в Охта парке кто был? как там? по сравнению хотя бы с Северным склоном |
В Охта-парке тоже горка небольшая, но ездить интересней чем на Северном и тоже близко от города.
На Северном был давно один раз и больше не тянет
а кто знает, в озерках ватрушечники работают? 2 года там не был, раньше можно было поктаться
Еду в субботу 16,01,10 на красное озеро (коробицино)
Есичо куртка красная с черным, серые штаны, серая шапка...
Кататься буду с правой длинной пологой горки
фокус 478
Slaventiy:
|
Кататься буду с правой длинной пологой горки фокус 478 |
Ого, прям на фокусе? Т.е. это типа предупреждение своим, чтоб на эту горку не совались в субботу?
Ребятушки, кто подскажет - где купить НОВЫЙ комплект г\л и подешевле?
при примерке столкнулась с тем, что некоторые фирмы ботинок вообще не подходят...либо правый отлично - левый жмёт, правый хорошо - левую ногу прям сводит, а в третьих вообще пятки летали вверх-вниз...
Пёстрая
боюсь что выбор не особо велик. Спортмастер, Триал и Кант. я вчера и седня был СМ и Триале. Самые дешевые лыжи+крепления за 7990 в Спормастере обнаружил. в Триале вообще ничего меньше 12 тыров нету.
есть еще разные маленькие магазики,но по ним инфы у меня нет.
Ботинки нужно выбирать тщательно, иначе радости не будет никакой. есть какая то услуга по термоформовке внутреннего "носка" ботинка под конкретную ногу. но я не пользовался, зато перемерял все что было в магазине.
в канте вообще вроде одни навороты продают. в Метро раньше были глыжи, но ща нет ничего.
а , еще интерспорт есть, но я в нем ниче ни разу себе не смог купить.
canon3000
вот я тщательно их и выбираю.
правда, т.к. опыт нулевой, я ещё не понимаю, как должны сидеть ботинки.
читала, что спортсмены вообще ходить в своих не могут. продавец тож сказал, что он свои спортивные одевает 10 минут и столько же снимает, ибо вообще в обтяже-облипку. как я поняла, из предложенных фирм мне тупо не подходит колодка, а остальное очень дорого, только одни ботинки в половину моего выделенного бюджета.
Пёстрая
не только спортсмены (хотя у них еще жестче). если верхние крепы застегнуты-идти можно только на полусогнутых (поэтому- роботы), а в современных ботах некоторых фирм есть переключатель - ходьба-катание. но они наверно еще дороже.
фишка в том, что ботинок должен сидеть плотно. при примерке. но он немного обжимается, когда начинаешь кататься.т.е. вроде как при примерке они должны чутка поджимать ногу, и берешь в нажежде что они "растаскаются". но вот на сколько? никто не скажет. наверно поэтому и есть эта услуга по термоформовке.
canon3000
видела в каталоге переключатель и на относительно недорогих моделях.
Пёстрая
И еще раз попробую. Ботинки- Триал ( еще до 24 скидка), лыжи - Кант. Ботинки для женщины рекомендую Rossignol, хотя и не очень бюджетно.
Понятие колодки для г/л ботинок, имхо, неприемлемо, а вот подъем имеет значение. Брать строго в размер не рекомендую, хотя бы 0,5 нужно прибавить. Термоформовку можно сделать самому обычным феном.
enotP
Почему строго в размер не брать?
мне триальные не подходят ботинки, я выше уже писала проблемы, остальные стоят от 10 тыров, это не входит в мой бюджет. к тому же таких фирм, как россиньёл, саломон и некоторых других нет. продавец сказал, что именно они мне скорее всего и подойдут.