Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Пёстрая
инфа устаревшая. на игоре отличный большой склон, второй учебный. новый. могу фоту выложить позже.
Пёстрая:
|
IgorynR могу сказать одно - точно НЕ стоит ездить в игору - хоть подъёмник для новичков там бесплатный, но горка совершенно смехотворная и почти без уклона - не знаю, чему там научиться можно. |
Игора единственное место, где можно покататься.
Кстати, в свете последних метеоусловий, читая посты так и не понял, где на склонах лёд?
x13 +1
Ставил дочу и жену на лыжи на Северном, самые убогие подъёмники.
учиться в Охта- парке хорошо
нормальный подъемник и горочка
от города совсем близко
из всех выбрали Красное озеро в Коробицыно
самая длинная горка в ЛО и подъемники на любой вкус
теперь только туда ездим
x13да я не против - просто до Игоры ехать долго очень (минимум 2 часа в одну сторону) и дорога оставляет желать лучшего, и пока доедешь - уже и кататься расхочется. но это моё личное мнение, народу там всегда хватает, может кто-то едет быстрее и лучше. но мне пока, с моими "умениями" можно и в охте потренироваться, да и горки "повзрослее" есть - ибо ближе всего.
KOMтак я ж не против, но ты ведь не первый раз и на лыжи встал, я полагаю
Петрович-47
11 January 2010
Пёстрая:
|
... минус ... - ... раздолбанные боты. в этом единственный плюс сноубордистов - в их ботах хоть более менее нормально ходить можно. в горнолыжных - только хитровыпендренно. |
Просто надо растёгивать верхние стяжки
и боты превращаются в домашние тапочки.
Я сам встал в первый раз на горные лыжи, четыре дня на финских склонах, два раза падал, кудаж без этого.
Удовольствие необыкновенное.
Придётся ехать ещё
ПЕтрович
в эти праздники первый раз попробовал горные лыжи.
Понравилось.
после первого дня и взятых на прокат лыж, пошёл и купил себе собственные.
Пока я ещё только учусь мне хватало и северного склона. Но уже чувствую в себе возможности покорять и более длинные (не крутые) склоны.
Остаётся ещё Игора и Коробицино?
SergeyPu:
|
после первого дня и взятых на прокат лыж, пошёл и купил себе собственные. |
о, не трави душу
кстати, скажи плиз, где покупал, какие и почём и сколько в итоге комплект вылился?
Петрович-47:
|
Просто надо растёгивать верхние стяжки и боты превращаются в домашние тапочки. |
к сожалению, моих сил не хватает на то, чтобы в любую секунду застегнуть и расстегнуть ботинки))) кашу не ем совсем)))
SergeyPu что, и даже ногу не сломал?
поехали 30.01 на ИГОРУ, там будет пятилетие открытия
Скрытый текстправда я лох в катании, всего 2 раза пробовал катаца и оба раза сносил все и всех на своем пути
x
Garik2:
|
Скрытый текстправда я лох в катании, всего 2 раза пробовал катаца и оба раза сносил все и всех на своем пути x |
гыыы...у меня так как раз на сноуборде было. так и не поддался мне этот вид "транспорта". может, и лыжи не твоё, и стоит "гладильную доску" попробовать?
Пёстраядоску не пробовал..задумалсо
Пёстрая:
|
SergeyPu:
| после первого дня и взятых на прокат лыж, пошёл и купил себе собственные. |
о, не трави душу
кстати, скажи плиз, где покупал, какие и почём и сколько в итоге комплект вылился?
-- Добавлено: [mergetime]1263199808[/mergetime]
Петрович-47:
| Просто надо растёгивать верхние стяжки и боты превращаются в домашние тапочки. |
к сожалению, моих сил не хватает на то, чтобы в любую секунду застегнуть и расстегнуть ботинки))) кашу не ем совсем))) |
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine...OFF&id_razdel=1купил такие в подарок девушке. очень приемлемое соотношение цена-качество
Каждому своё: Я вот тоже пару сезонов падал, почти каждое катание
Ниче перетерпел, уперся и научился
Зато прошлый и нынешний сезон: кайфую и получаю удовольствие от катания
Доска рулит
Пёстрая:
|
кстати, скажи плиз, где покупал, какие и почём и сколько в итоге комплект вылился? |
кстати, если есть силы потерпеть, то в марте все будет продаваться со скидками. другое дело, что если ты планируешь ездить кататься регулярно, то за прокат отдашь денег больше чем сэкономишь на скидках.
я покупал в марте, уложился в 10,000 лыжи боты палки. но это было в 2006 году
ну а потом пошли шлем..маска..флиска ..куртка и т.д.
canon3000я планирую сейчас начать кататься уже нормально, ибо январь и февраль - раз 6 я точно покатаюсь. а это вкупе с прошлым прокатом составит 7000 рублей. честно говоря, мне просто жалко отдавать за прокат откровенно раздолбанного инвентаря такие деньги. а потом ещё стоять в очереди на выдачу документов, которые оставлены в залог, когда работают только 2 тёти, у них очередь на оплату человек 50 (народ проснулся и резко решил ломануться кататься), все орут, матерятся и прочее.
в триал спорте сейчас по моей карте до 24 января скидка аж 30%, есть шанс найти что-то стоящее подешевле, ИМХО. а в марте мне не надо уже - там ролики расчехлять потихоньку можно, да и коньки есть на такой случай.
псы: куртка, штаны и термобельё у меня есть )) поэтому пока переживу)
canon3000:
|
то за прокат отдашь денег больше чем сэкономишь на скидках. |
вот, собственно, и я про что говорю.
в марте у меня самый простой набор для начинающих будет стоить на 7-10 тыс. дороже, потому что я брала прокат.
ну пока, видимо, придётся коньками обойтись и сэкономить, ибо печатного станка по производству денег у меня нет. а жаль.
Пёстрая:
|
в триал спорте сейчас по моей карте до 24 января скидка аж 30%, есть шанс найти что-то стоящее подешевле, ИМХО. |
в триале подешевле не выйдет
даже со скидкой. Разве что ботинки...
это, а на доске проще чем на лыжах???
мне как то с лыжами и при моем росте слишком высоко падать
и наверное с моей спиной лыжи низя...
ватрушка рулит
Garik2
ыыыы, на доске еще сильнее падать будешь.проверено на себе
Garik2
кстати, ватрушко тоже травмоопасная штука, потому что позвоночник перегибается через край ватрушки. в павловске каждый год кто нибудь ломает спину
canon3000 навег ты мне это написал, теперь цыкотно ваще катаца на всем.
у меня есть пояс с металлическими вставками на поясницу, как раз для катаний
Без всяких инструкторов научился сам, причем на Игоре. Ничего сложного. В прошлом сезоне съехал два раза на прокатных.
Сейчас купил лыжи для опытных лыжников. Как сказал продавец, у вас будет к чему стремиться...
Справиться с ними нелегко, но умудряюсь объезжать все столбы и сноубордистов.
Так что главное-желание и все получится.
Cowboy75 лысь, а тычо, тоже катаешься?
canon3000Чё ты
Garik2-а пугаешь, мне тоже с моим весом было сыкотно падать, но как только что шло не так, я сразу на задний кант и на попе тихо скатывался. Короче надо голову подключать и не лезть сразу на большую горку, а то обдерешь попу
Не очкуй Гарик и всё получится
А чё тут всё "палконогие" на сноубордистов бочку катят, мне так всегда лыжники мешают нормально скатиться
Garik2а то
на лыжиках
Данчика нефиг посередь спуска рассаживаться как на жердочке
Cowboy75прокат там дешевле и экипировка, но лыжи там покупать не надо, б/у из проката.
Cowboy75Завидно?!
Ох уж мне эти го*нолыжники...так и норовят либо снести либо под доску залезть...Хотя в принципе - в финке не мешали...уж не знаю как у нас... Ну и бугель -зло.
Cowboy75
в натуре...рассядутся посреди склона и сидят...думают, йо майо.
Данчик
у человека спина больная,а на доске или впредед или назад на копчик в основном падают. а про позвоночники сломанные в павловске-это 100% правда.
так что не надо ля ля
я вот подумываю что по склонам просто скучно (особенно по обледенелым и раскатанным лыжниками), а в сноуборд парк что-то стремно...хотя шлем есть.
чото все такие блин лыжники, один я как лох...
Brodjagaстановишься долборайдером? склона когда мало